Пол: секретный материальчик (Paul) — Кино — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Пол: секретный материальчик (Paul)

23 марта 2011 года

Пол: секретный материальчик (Paul)

В 1947 г. на простую американскую собачку по кличке Пол падает космический корабль. Собачка, понятно, в клочья, девочка-хозяйка — в слезы, а из корабля выбирается зеленый человечек с большой головой. Не успевает девочка дать ему имя погибшего пса, как Пола забирают спецагенты, и следующие 60 лет он мотает срок на печально известной среди инопланетян-зеков Зоне-51. В конце концов он решается на дерзкий побег, натыкается на двух фанатов комиксов, исцеляет одноглазую христианку от одноглазия и веры в креационизм и в финале похищает-таки постаревшую девочку из начала фильма.

Надо сказать, что идея переснять спилберговского «Инопланетянина» не нова да и не очень занимательна. Гораздо интереснее, что будет, если инопланетянин отсидит, научится курить сигары и ругаться матом, а вместо доброго мальчика и Дрю Бэрримор на него наткнутся два главных британских отморозка — Саймон Пегг («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые») и Ник Фрост («Типа крутые легавые», «Зомби по имени Шон»). Именно эту фантазию и реализовал режиссер Грег Моттола («Суперперцы»), напичкав её гигантским количеством пасхальных яиц, аллюзий и реминисценций на фантастические фильмы и комиксы.

В итоге получилась смешная комедия (в наше время смешные комедии приходится специально снабжать эпитетом «смешная»), авторы которой все-таки больше пародисты, чем рассказчики. Забавно, что за Полом охотятся силовики и христианский фундаменталист с Библией и дробовиком и ни те, ни другой не побеждают. Зато Сигурни Уивер нынче за плохих и с расистским удовольствием ловит инопланетян. Это означает, что «Чужие» в душе этой женщины победили-таки «Аватара», а я проспорил 70 евро.

«Пол: секретный материальчик» в каталоге фильмов


↑ Сейчас
Пол: секретный материальчик (Paul)

Комментарии к статье

о, есть над чем поржать))))))))))
Виктория
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года

Витрина

Все товары