«Пошлая Молли», «Элизиум» и «Монеточка» отказались выступать на Нашествии — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

«Пошлая Молли», «Элизиум» и «Монеточка» отказались выступать на «Нашествии». Вместо них приедет военный ансамбль (но это не точно)

26 июля 2018 года

«Пошлая Молли», «Элизиум» и «Монеточка» отказались выступать на «Нашествии». Вместо них приедет военный ансамбль (но это не точно)
В этом году на фестивале «Нашествие» не выступят «Пошлая Молли», «Элизиум», «Монеточка» и ещё ряд рок-групп. Музыканты отказались от участия, когда выяснили, что организаторы продолжат сотрудничать с Минобороны РФ. В своих сообщениях на страницах в социальных сетях коллективы подчеркивают, что рок-музыка несовместима с пропагандой милитаризма.
Друзья, не очень хорошие новости. Вынуждены сообщить, что ранее объявленное выступление группы Элизиум на Нашествии - не состоится. Главным условием нашего участия было отсутствие пропаганды милитаризма на территории фестиваля - фестиваль "без танков-пушек, без призывных участков и прочей экспозиции Министерства Обороны".
— из сообщения на стене сообщества группы в ВК.
Министерство обороны в ответ на это сообщило, что вместо покинувших участников привезет ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова. Но ни организаторы фестиваля, ни сам ансамбль это не подтвердили. Кстати, в том году от них уже выступал детский хор. Интересно и то, что Монеточка отменила свое выступление ещё месяц назад — об этом РБК сообщила пресс-служба «Нашествия». Это далеко не первый раз, когда группы отказываются от выступления, например, в 2015 году Андрей Макаревич («Машина времени») тоже отказался от участия из-за того, что у него «нет желания петь песни на фоне танков». Пользователи твиттера поддержали бойкот и тоже отменили свои выступления на «Нашествии» (хотя их туда никто не звал). Вообще Минобороны РФ сотрудничает с фестивалем «Нашествие» уже пять лет — с 2013 года. Ведомство регулярно организует экспозицию военной техники, проводит всякие акции патриотического характера и записывает добровольцев на контрактную службу в армии. В этом году фестиваль «Нашествие» пройдет с 3 по 5 августа.

↑ Сейчас
«Пошлая Молли», «Элизиум» и «Монеточка» отказались выступать на «Нашествии». Вместо них приедет военный ансамбль (но это не точно)
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года