«Пошлая Молли», «Элизиум» и «Монеточка» отказались выступать на Нашествии — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

«Пошлая Молли», «Элизиум» и «Монеточка» отказались выступать на «Нашествии». Вместо них приедет военный ансамбль (но это не точно)

26 июля 2018 года

«Пошлая Молли», «Элизиум» и «Монеточка» отказались выступать на «Нашествии». Вместо них приедет военный ансамбль (но это не точно)

В этом году на фестивале «Нашествие» не выступят «Пошлая Молли», «Элизиум», «Монеточка» и еще ряд рок-групп. Музыканты отказались от участия, когда выяснили, что организаторы продолжат сотрудничать с Минобороны РФ. В своих сообщениях на страницах в социальных сетях коллективы подчеркивают, что рок-музыка несовместима с пропагандой милитаризма.

Друзья, не очень хорошие новости.
Вынуждены сообщить, что ранее объявленное выступление группы Элизиум на Нашествии - не состоится. Главным условием нашего участия было отсутствие пропаганды милитаризма на территории фестиваля - фестиваль "без танков-пушек, без призывных участков и прочей экспозиции Министерства Обороны".


— из сообщения на стене сообщества группы в ВК.

Министерство обороны в ответ на это сообщило, что вместо покинувших участников привезет ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова. Но ни организаторы фестиваля, ни сам ансамбль это не подтвердили. Кстати, в том году от них уже выступал детский хор. Интересно и то, что Монеточка отменила свое выступление еще месяц назад — об этом РБК сообщила пресс-служба «Нашествия».

Это далеко не первый раз, когда группы отказываются от выступления, например, в 2015 году Андрей Макаревич («Машина времени») тоже отказался от участия из-за того, что у него «нет желания петь песни на фоне танков». Пользователи твиттера поддержали бойкот и тоже отменили свои выступления на «Нашествии» (хотя их туда никто не звал).









Вообще Минобороны РФ сотрудничает с фестивалем «Нашествие» уже пять лет — с 2013 года. Ведомство регулярно организует экспозицию военной техники, проводит всякие акции патриотического характера и записывает добровольцев на контрактную службу в армии. В этом году фестиваль «Нашествие» пройдет с 3 по 5 августа.


↑ Сейчас
«Пошлая Молли», «Элизиум» и «Монеточка» отказались выступать на «Нашествии». Вместо них приедет военный ансамбль (но это не точно)
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
Пять русских сериалов, за которые не стыдно

Давайте признаем — все мы относимся к русским сериалам со скепсисом, потому что они, как и русские фильмы, заполняют собой весь эфир телевизора. Скучные мыльные оперы для домохозяек, глупые шаблонные комедии для тех, кому за 30… Зачем они вообще существуют? Однако, есть исключения из правил. Хорошие и качественные телепроекты, которые заслуживают вашего пристального внимания. О них сейчас и расскажем!

11 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Самые странные автомобили в истории

В сегодняшней подборке редакция «Выбирай.ру» рассказывает о самых необычных и странных автомобилях в истории. Какие-то не ушли дальше концепта, а другие до сих пор выпускают мелкими сериями.

1 февраля
Фильм «Т-34» собрал в России 2 млрд рублей. Это успех или случайность?

Все новогодние каникулы люди приходили в кинотеатры по всей стране, чтобы занести в копилку блокбастера про танки свои кровные 100 или 200 рублей. Мы в редакции решили разобраться, как так получилось, что вместо традиционных «Ёлок», посетители киноцентров предпочли посмотреть на залпы танкистов в «Т-34».

31 января
5 страхов большого города

У жителей мегаполисов гораздо больше поводов поседеть от страха, нежели у сельчан. Среди распространенных страшилок — лифты и эскалаторы, а в числе локальных — солярий и дорогие магазины. «Выбирай.ру» разузнал у жителей мегаполисов, чего они боятся в городе и оценил реальный уровень угрозы.

3 февраля
Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи

Если ваш планшет пылится дома, то пора его достать и превратить в полезное устройство! Рассказываем, как сделать из старого планшета второй экран для компьютера, торрент-клиент для экономии электричества или голосовой помощник «Алиса».

6 февраля

Витрина

Все товары