«Пошлая Молли», «Элизиум» и «Монеточка» отказались выступать на Нашествии — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

«Пошлая Молли», «Элизиум» и «Монеточка» отказались выступать на «Нашествии». Вместо них приедет военный ансамбль (но это не точно)

26 июля 2018 года

«Пошлая Молли», «Элизиум» и «Монеточка» отказались выступать на «Нашествии». Вместо них приедет военный ансамбль (но это не точно)

В этом году на фестивале «Нашествие» не выступят «Пошлая Молли», «Элизиум», «Монеточка» и еще ряд рок-групп. Музыканты отказались от участия, когда выяснили, что организаторы продолжат сотрудничать с Минобороны РФ. В своих сообщениях на страницах в социальных сетях коллективы подчеркивают, что рок-музыка несовместима с пропагандой милитаризма.

Друзья, не очень хорошие новости.
Вынуждены сообщить, что ранее объявленное выступление группы Элизиум на Нашествии - не состоится. Главным условием нашего участия было отсутствие пропаганды милитаризма на территории фестиваля - фестиваль "без танков-пушек, без призывных участков и прочей экспозиции Министерства Обороны".


— из сообщения на стене сообщества группы в ВК.

Министерство обороны в ответ на это сообщило, что вместо покинувших участников привезет ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова. Но ни организаторы фестиваля, ни сам ансамбль это не подтвердили. Кстати, в том году от них уже выступал детский хор. Интересно и то, что Монеточка отменила свое выступление еще месяц назад — об этом РБК сообщила пресс-служба «Нашествия».

Это далеко не первый раз, когда группы отказываются от выступления, например, в 2015 году Андрей Макаревич («Машина времени») тоже отказался от участия из-за того, что у него «нет желания петь песни на фоне танков». Пользователи твиттера поддержали бойкот и тоже отменили свои выступления на «Нашествии» (хотя их туда никто не звал).









Вообще Минобороны РФ сотрудничает с фестивалем «Нашествие» уже пять лет — с 2013 года. Ведомство регулярно организует экспозицию военной техники, проводит всякие акции патриотического характера и записывает добровольцев на контрактную службу в армии. В этом году фестиваль «Нашествие» пройдет с 3 по 5 августа.


↑ Сейчас
«Пошлая Молли», «Элизиум» и «Монеточка» отказались выступать на «Нашествии». Вместо них приедет военный ансамбль (но это не точно)
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Ёлки и утренники, куда пойти с ребёнком

Одни из главных волшебных воспоминаний детства — это новогодние представления и утренники, подарки и сладости, Дед Мороз и Снегурочка. Куда сводить ребенка, чтобы праздник запомнился ему навсегда?

2 октября
Пять идей, куда отправить ребенка в осенние каникулы

Чтобы ребенок не провел все осенние каникулы на диване с планшетом, читайте наш обзор и отправляйте его заниматься чем-нибудь полезным и интересным: летать в аэротрубе, экспериментировать, изумляться на аттракционах, рубиться в лазертаг и даже учиться урбанистике и архитектуре!

9 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть квизов и викторин в Челябинске для вечернего досуга большой компанией

После рабочих будней хочется расслабиться, причем не обязательно просто упасть лицом в подушку: иногда тянет сменить обстановку, получить новые впечатления. Паб-квизы прекрасно подходят для этого: ваш коллектив сплотится в стремлении разгромить команды соперников, плюс каждый сможет похвастаться смекалочкой. Рассказываем про самые интересные барные викторины.

11 сентября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября

Витрина

Все товары