В прокат выходит фильм «Призрачная нить», у которого 6 номинаций на «Оскар» — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат выходит «Призрачная нить». У фильма 6 номинаций на «Оскар»

15 февраля 2018 года

В прокат выходит «Призрачная нить». У фильма 6 номинаций на «Оскар»

Шесть номинаций на «Оскар»
Драма, 18+
Режиссер Пол Томас Андерсон
В ролях: Вики Крипс, Дэниэл Дэй-Льюис, Лесли Мэнвилл, Sue Clark

Дэниэл Дэй-Льюис уходит. Точнее, уже ушел. Он уже уходил из профессии, работал сапожником в Италии. Его вернул Скорсезе. Но теперь, похоже, 60-летний актер, который известен тем, что дотошно любит вживаться в роль, ушел навсегда. И, может, благодаря роли в «Призрачной нити», в профессию портного.

Новый фильм Андерсона — о 1950-х. Это производственная драма о любви. Это история о том, как один знаменитый лондонский кутюрье, шивший наряды для изысканной публики, включая членов королевской семьи, однажды влюбился в официантку Алму. Кутюрье был занудой, был близок с сестрой и делал платья в память о своей умершей матери. Алма была для него музой, но стала мучением, испытанием для его привычной рутины. Она любила, но страдала. Он любил, но изнывал. А потом Алма нашла грибы.

У «Призрачной нити» — шесть номинаций на «Оскар». Здесь не только «Лучший фильм» — и по праву сказать, он достоин награды, ибо это скрупулезный и точный киноанализ на тему того, как сложно ужиться с художником, поднимающий тему обоюдного самопожертвования. Это еще и «Лучший режиссер» — вторая номинация для Андерсона после «Нефти», не считая его сценаристские номинации. И «Лучшая женская роль второго плана» (Лесли Мэнвилл, играющая сестру кутюрье), «Лучший саундтрек» и «Лучшие костюмы». И, конечно, «Лучший актер». Дэниэл Дэй-Льюис — уже обладатель трех «Оскаров», но для него никогда не жалко больше. Актерское ремесло — это что-то такое, что он всегда делает лучше остальных. Вот он в «Призрачной нити» кутюрье — и такой, как уже кажется, каким он должен быть — педантичным, таинственным, влюбчивым, но скандальным. Дэй-Льюис, особенно поздний, право, рекламирует профессии. Он их заново воссоздает — это особый дар. Который достоин и четвертого, и десятого «Оскаров». Не уходи.


↑ Сейчас
В прокат выходит «Призрачная нить». У фильма 6 номинаций на «Оскар»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: