Пять автомобильных музеев мира с редкими экспонатами — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять автомобильных музеев мира с редкими экспонатами

16 марта 2019 года

Пять автомобильных музеев мира с редкими экспонатами

Эти музеи уже одной своей конструкцией шедевральны, а внутри ещё и тысячи редчайших экспонатов.

Музей Mercedes-Benz

Где: Штутгарт, Германия.
Что: сравнительно новый (работает с 2006 года), но уже легендарный музей — необычная архитектура (внутри здание напоминает спирали ДНК), девять уровней, тысячи экспонатов, в которых отразилась история не только великого автопроизводителя, но и всей Германии. На полный осмотр экспозиции уйдет два дня — по одной из двух экскурсионных спиралей.
Вход: 8 евро — взрослые, в группе — 7 евро с человека, дети до 15 лет — бесплатно, скидки пенсионерам и студентам.
Онлайн: museum-ticket.mercedes-benz.com.

Музей Mercedes-Benz, Штутгарт, Германия

America on Wheels

Где: Аллентаун, Пенсильвания, США.
Что: история американского автопрома, рассказанная с помощью раритетов, в небольшом, но содержательном музее «Америка на колесах». Здесь также можно увидеть все необычные концепты, которые когда-либо попадали на американские выставки.
Вход: взрослый билет — 8 долларов, в группе — 7 долларов с человека, дети до 5 лет — бесплатно.
Онлайн: americaonwheels.org/exhibits/index.html.

America on Wheels, Аллентаун, Пенсильвания, США

Музей Ferrari

Где: Маранелло, Италия.
Что: самая настоящая ярмарка тщеславия, представлены как болиды «Формулы-1» (все до единого), так и премиальные автомобили, приобретаемые миллиардерами. 80 евро в кассу сверх билета — и можно полчаса погонять по территории музея на скоростном суперкаре.
Вход: взрослый билет — 15 евро, дети 6–18 лет — 5 евро, дети до 5 лет — бесплатно, скидки пенсионерам и студентам.
Онлайн: museo.ferrari.com.

Музей Ferrari, Маранелло, Италия

Музей Toyota

Где: Нагакуте, префектура Айти, Япония.
Что: с присущей японцам скромностью «Тойота» стремится рассказать не только о себе, но и об автомобиле как феномене японской жизни. Поэтому тут нашлось место американским и европейским автомобилям, включая оккупационные джипы «Виллис». В японской части экспозиции самое захватывающее — история восстановления экономики страны после поражения во Второй мировой.
Вход: взрослый билет — 1000 иен, школьники и студенты — 400–600 иен, дети дошкольного возраста — бесплатно, скидки пенсионерам.
Онлайн: toyota.co.jp/Museum.

Музей Toyota, Нагакуте, префектура Айти, Япония

Музей Škoda

Где: Млада-Болеслав, Чехия.
Что: пару лет назад музей пережил реконструкцию, к которой подключились даже частные коллекционеры, они пожертвовали свои раритеты, но на определенных условиях. Например, лучшие экземпляры чешской автомобилестроительной мысли запрещено фотографировать. Самый старый экспонат — велосипед 1899 года. Да-да, так начиналась «Шкода».
Вход: взрослый билет — 70 крон, дети до 15 лет, студенты до 26 лет, люди старше 65 лет — 35 крон.
Онлайн: museum.skoda-auto.com.

Музей Škoda, Млада-Болеслав, Чехия

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Пять автомобильных музеев мира с редкими экспонатами
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары