5 самых отвратительных блюд со всего света — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять самых отвратительных блюд со всего света

8 февраля 2019 года

Пять самых отвратительных блюд со всего света

Не любите лук, или не фанат ананасов в пицце? Это ещё нормально! Посмотрите на эту еду и почувствуйте настоящее отвращение!

Суп из птичьего гнезда (Юго-восточная Азия)

Казалось бы, ну суп и суп. Яйца, наверное, внутри. Но нет! Этот суп готовится из настоящего гнезда определенного вида птиц, которые мастерят его не из веток, а из застывающей на холоде слюны. Слюнки потекли от такого деликатеса? Вот и у нас тоже нет, но посмотреть, конечно, хотелось бы. Эти гнезда достают с огромных высот, и люди даже погибают при добыче ингредиентов для такого супчика. Так что, стоит несколько раз подумать, прежде чем пытаться приготовить! Мы, если что, предупредили.

Вонючие рыбьи головы (Аляска)

Возможно, вы варили когда-то рыбьи головы, чтобы побаловать ими своих песелей или кошек. А вот на Аляске рыбьи головы доводят до загнивания и едят как деликатес! Причем, рецепт предельно прост: несколько голов лосося зарывают под землю (мерзлую обязательно), дают им сгнить, достают и едят! Не самый традиционный способ копчения, конечно, но возле Северного Ледовитого океана очень популярный. Угощайтесь, всем хватит!

Хаукарль (Исландия)

От способа приготовления этого блюда уже может начать подташнивать. Если вы всегда думали, что исландцы — странный народ, то тут они могут удивить снова! Сначала вам нужно выловить гигантскую акулу (изначально она ядовитая, сырое мясо есть не стоит), разделать её и закопать под землю, потом — под пресс. После шести недель вывешивайте рыбку вялиться. В принципе, готово! Высохшее мясо нарезают на полоски и кушают, вот только рыба будет иметь запах гнили и мочи (в её мясе слишком много мочевины, так как у рыбы отсутствуют мочевыводящие пути). Белиссимо!

Сюрстрёмминг (Швеция)

У этого блюда, на самом деле, очень много фанатов. Хотя, казалось бы, ну какой прикол в квашеной соленой селедке? История возникновения этого блюда связана с моряками, продукты которых портились очень быстро. Поэтому прежде чем рыба консервируется, её доводят до переброжения и подквашивают. Вроде бы и ничего такого, но в Швеции это блюдо подают на банкетах, праздниках, вечеринках, туристы вообще при сходе с самолетного трапа пытаются попробовать загадочный сюрстрёмминг! Но оно того не стоит. Хотя останавливать, конечно же, никого не будем. Кушайте на здоровье!

Сердце кобры (Вьетнам)

Нам кажется, что Чак Норрис пробовал это блюдо как раз в том самом фильме, где на него нападала королевская кобра. Просто по-другому вьетнамцы не могли придумать способ употребления этого блюда! Они делают так — ловят кобру, выдирают у нее сердце (пока она живая), ставят руку над стаканом, чтобы с сердечка стекала кровь, кладут туда ещё бьющееся сердце и пьют! Если сердце остановилось — уже не будет так вкусно, по словам коренных жителей этой далекой и загадочной страны. Так что советуем вам при полете туда поосторожнее быть не только с кобрами, но и с людьми.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен»


↑ Сейчас
Пять самых отвратительных блюд со всего света
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары