5 самых отвратительных блюд со всего света — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

Пять самых отвратительных блюд со всего света

8 февраля 2019 года

Пять самых отвратительных блюд со всего света

Не любите лук, или не фанат ананасов в пицце? Это еще нормально! Посмотрите на эту еду и почувствуйте настоящее отвращение!

Суп из птичьего гнезда (Юго-восточная Азия)

Казалось бы, ну суп и суп. Яйца, наверное, внутри. Но нет! Этот суп готовится из настоящего гнезда определенного вида птиц, которые мастерят его не из веток, а из застывающей на холоде слюны. Слюнки потекли от такого деликатеса? Вот и у нас тоже нет, но посмотреть, конечно, хотелось бы. Эти гнезда достают с огромных высот, и люди даже погибают при добыче ингредиентов для такого супчика. Так что, стоит несколько раз подумать, прежде чем пытаться приготовить! Мы, если что, предупредили.

Вонючие рыбьи головы (Аляска)

Возможно, вы варили когда-то рыбьи головы, чтобы побаловать ими своих песелей или кошек. А вот на Аляске рыбьи головы доводят до загнивания и едят как деликатес! Причем, рецепт предельно прост: несколько голов лосося зарывают под землю (мерзлую обязательно), дают им сгнить, достают и едят! Не самый традиционный способ копчения, конечно, но возле Северного Ледовитого океана очень популярный. Угощайтесь, всем хватит!

Хаукарль (Исландия)

От способа приготовления этого блюда уже может начать подташнивать. Если вы всегда думали, что исландцы — странный народ, то тут они могут удивить снова! Сначала вам нужно выловить гигантскую акулу (изначально она ядовитая, сырое мясо есть не стоит), разделать её и закопать под землю, потом — под пресс. После шести недель вывешивайте рыбку вялиться. В принципе, готово! Высохшее мясо нарезают на полоски и кушают, вот только рыба будет иметь запах гнили и мочи (в её мясе слишком много мочевины, так как у рыбы отсутствуют мочевыводящие пути). Белиссимо!

Сюрстрёмминг (Швеция)

У этого блюда, на самом деле, очень много фанатов. Хотя, казалось бы, ну какой прикол в квашеной соленой селедке? История возникновения этого блюда связана с моряками, продукты которых портились очень быстро. Поэтому прежде чем рыба консервируется, её доводят до переброжения и подквашивают. Вроде бы и ничего такого, но в Швеции это блюдо подают на банкетах, праздниках, вечеринках, туристы вообще при сходе с самолетного трапа пытаются попробовать загадочный сюрстрёмминг! Но оно того не стоит. Хотя останавливать, конечно же, никого не будем. Кушайте на здоровье!

Сердце кобры (Вьетнам)

Нам кажется, что Чак Норрис пробовал это блюдо как раз в том самом фильме, где на него нападала королевская кобра. Просто по-другому вьетнамцы не могли придумать способ употребления этого блюда! Они делают так — ловят кобру, выдирают у нее сердце (пока она живая), ставят руку над стаканом, чтобы с сердечка стекала кровь, кладут туда еще бьющееся сердце и пьют! Если сердце остановилось — уже не будет так вкусно, по словам коренных жителей этой далекой и загадочной страны. Так что советуем вам при полете туда поосторожнее быть не только с кобрами, но и с людьми.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен»


↑ Сейчас
Пять самых отвратительных блюд со всего света
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары