5 железных признаков того, что вам врут — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

5 железных признаков того, что вам врут

9 февраля 2019 года

5 железных признаков того, что вам врут

Не будем огульно обвинять всех людей во лжи, скажем лишь, что все мы периодически подвираем с теми или иными целями. А как прозорливо заметила писательница Тэффи, ложь и вранье — две абсолютно разные вещи. Кто ещё не в курсе, чем они разнятся — обращайтесь к первоисточнику, мы же расскажем, как вычислить, что человек врет…

В речи нет определенных слов

По телефону ваш друг или подруга объясняют вам, что не могут прийти на запланированную встречу (фрилансер жалуется на форс-мажор, ребенок — на учительницу, которая задержала в классе, муж — на сломавшуюся машину и т.д.). Внимательно прислушайтесь, КАКИЕ слова они НЕ употребляют. Обманывающий человек автоматически не употребляет слов «моя», «наше». Поэтому вместо «я свой мобильник забыл(а) дома, а наш шеф устроил совещание» — будет просто «мобильник забыл(а), шеф устроил совещание».

Голос стал тоньше

Или выше. Люди созданы так, что подсознательно стараются сделать вид «не мы произносим это вранье». Даже когда оно им жизненно необходимо. Голос меняется, в особо клинических случаях — на октаву выше. Особенно легко распознать вранье в этом случае у мужчин: их природно низкий голос очень забавно начинает переходить в девичий.

Вспомните Терминатора

Это единственное существо, которому можно доверять, когда он заявляет «trust me». Исключительно потому, что по сути — железка он непорочная, за гранью добра и зла. Человек же, оперирующий при разговоре слишком большим количеством утверждений типа «Я тебе не вру», «честно говоря». «уверяю тебя», «верь мне» — явно вешает лапшу на уши собеседнику. Тут уж на вас вкус: можете прямо в лоб спросить «а чтой-то вы мне тут впариваете?». А можете молча принять к сведению наше предостережение и продолжать слушать дальше.

Хвать за ушки

Нос, уши, щеки и особенно рот — вот те вещи, которые врунишке безумно хочется прикрыть. Из тех же соображений, что мы уже объясняли. Люди созданы так, что вранье подсознательно считается одной из самых непозволительных вещей. Маленький ребенок прикрывает ладошками рот, как бы затыкая вранью ход — «это не я говорю». У взрослых это модифицируется в постоянные прикосновения к лицу, особенно к губам и ушам. Даже если это будет очень сексуально — это все равно попытка прикрыться от вранья. Причем в случае с ушами — от вашего вранья. Значит, человек отдает себе отчет в том, что слушает сейчас голимую неправду.

Перестань жевать

Врущие люди часто выдают себя тем, что с преувеличенным аппетитом накидываются на еду. Опять двадцать пять — с набитым ртом проще излагать неистинные мотивы или никогда не существовавшие в реале трудности. Так что ежели ваш друг или подруга выбирают для решающего разговора «о личном» пиццерию, и сквозь кусок пиццы во рту проговаривают, как они хотели бы взять тайм-аут и со стороны оценить ваши отношения… То не обольщайтесь и переведите это на русский язык: милый(милая), у нас больше ничего никогда не будет.

Текст: АВС

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен»


↑ Сейчас
5 железных признаков того, что вам врут
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары