Шесть классных инстаграмов про еду — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Шесть классных инстаграмов про еду

29 января 2019 года

Шесть классных инстаграмов про еду
Кажется, «Инстаграм» был придуман, чтобы постить снимки еды и ставить друг другу лайки. Не могли пройти мимо и решили сделать небанальную подборку аккаунтов, где можно посмотреть на искусство готовки, подачи блюд и узнать пару полезных рецептов. Налетайте, пока не остыло!

@jamieoliver

6,9 миллионов подписчиков Это не просто шеф-повар, а шеф-повар с большой буквы! Британец Джейми Оливер признан самым богатым в своей профессии: почти двадцать книг-бестселлеров, собственное шоу на телевидении, десятки ресторанов по всему миру, а ещё своя марка посуды и даже личный бренд приправ! Все это вы найдете в его «Инстаграме», где повар постит фотографии фирменных блюд, кадры из гастрономических путешествий и видео-рецепты на каждый день. Джейми может все: от простой закуски до сложных комплексных блюд. Как минимум вдохновляет.

@vkusno_home

191 тысяч подписчиков Пора уже рассказать про что-то простое и вот прям наше. На аккаунте «Простые рецепты. Еда» собрано множество роликов от самых разных русских поваров: как профессионалов, так и любителей. Идеальный вариант для подписчика, когда хочется попробовать что-то новое, но при этом не тратить много денег на ингредиенты и несколько часов на готовку. Здесь вы узнаете, как сделать тот самый омлет из садика, торт «Наполеон» за полчаса и салат с загадочным названием «Гнездо глухаря». Эти рецепты лишний раз доказывают — подход к готовке у каждого свой, и уникальный опыт стоит перенимать и использовать.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

@receptyviktoria Привет друзья� А чем вы любите завтракать? Есть ли у Вас любимейшие и беспроигрышные завтраки для всей семьи? Делитесь� Сегодня готовила Омлет как в садике по рецепту @ksushkadushka_ , получился шикарный. Очень пышный, нежный и вкусный. Считаю этот завтрак точно порадует всю семью�‍�‍�‍� А готовится проще простого� ✔️Яйцо - 8 шт. ✔️Молоко - 400 мл. ✔️Соль ✔️Зелень по вкусу и по желанию Взбить венчиком яйца с молоком и солью. Перелить яичную смесь в форму смазанную сливочным маслом. Запекать 45 минут при 200 градусах на режиме верх низ. Надеюсь Вам как и мне понравится рецепт @ksushkadushka_

Публикация от Простые рецепты //Еда�� (@vkusno_home)

@chefjacqueslamerde

140 тысяч подписчиков Правильная сервировка способна спасти любое блюдо. Если зайти в «Инстаграм» вымышленного шеф-повара Жака Ла Мерде, то вы поймете, что это правда. Кажется, что на снимках шедевры молекулярной кухни, но на самом деле все сделано из простых ингредиентов: фастфуда, консервов, кетчупа и чипсов. По доброй традиции шеф выпускает ролики, где пошагово показывает, как из пончика, ирисок и растворимого кофе сделать красивый десерт для классного снимка в «Инстаграм». Правда, насколько это будет съедобно, уже другой вопрос.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

LEFT JOSE TO MAKE CRABCAKES 2DAY AND THINGS DID NOT GO WELL BROS!!! I CAME BACK FROM THE BIG Y TO FIND HIM FROSTIN A TRIPLE LAYER, GENOISE + CHANTILLY FILLED "CRAB CAKE"!!!! THERE WERE BACHELOR BUTTONS AND CHIVE FLOWERS EVERYWHERE AND I STILL DONT KNOW WHY HE HAD TO USE ALL MY EDIBLE GLITTER!!!! WE MANAGED TO SAVE SOME MISE, AND WHILE HES STILL MAD AT ME FOR REJECTIN HIS CONCEPT (AND CALLIN HIM AMELIA BEDELIA) WE R RUNNIN THIS SPEC WHICH IS A VACHON BILLOT LOG OVER BOYSON BERRY YOGURT W/ SLAPS OF ORANGE SNACKPACK, LIKORISH TWO WAYS, COOLWHIP PARAPHEPHENALIA, BANANA NERDS AND THEN SOME CRUSHED UP CHOLATE TEDDY GRAHAMS!!!!! #soigné #theartofplating #billotlog #vachon #likorish #ameliabedelia #yasssss #tinyleafs #crabcakes #boysonberry #bachelorbuttonsforscelfo #snackpack #nerds #istillloveyousomuchjose

Публикация от @ chefjacqueslamerde

@idafrosk

264 тысяч подписчиков Еще один «Инстаграм» про грамотную сервировку, но на этот раз съедобную. О чем и сообщает в описании своего профиля норвежка Ида Фроск: всю еду она радостно делает, снимает и с удовольствием съедает. Посмотреть тут есть на что: например, во время церемонии открытия Олимпиады девушка приготовила кольца из фруктов, а в честь Нового года — сырного снеговика. Само оформление блюд очень яркое и светлое, а выглядят они словно иллюстрации для детской книжки.

@darkzip

565 тысяч подписчиков Блог одного из самых известных в России шеф-поваров. Между выкладками расписания своих мастер-классов он делится классными снимками фирменных блюд.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

С завидным постоянством мы с вами готовим холодные чизкейки. Знаю, что многие любят их больше классических, хотя первые называем чизкейком только в кавычках. Что мне нравится в них - это простота. Есть какой-то базовый набор ингредиентов, а остальное отдаётся в руки нашей фантазии. С текстурой тоже всё просто - решение о том, насколько упругим он будет, принимаем прямо на ходу. Сегодня хотим есть облачко, а завтра заскучаем по хорошей творожной текстуре. Кажется, некоторые подписчики читают меня как абонемент на чизкейки. ⠀ У меня уже были карамельный, с печеньем Орео(это вообще просто хит), яблочный с бородинским хлебом, базиликовыйи так далее. Выбирая тему нового чизкейка, я вдруг понял, что у меня нет классики - фруктово-ягодного. Думал я ровно минуту, потому что сразу же родилось готовое решение - манго и черника. Во-первых, это очень красиво; во-вторых, вкусы очень понятные, известные и яркие. Безусловно, я оставил вам право выбора своих вкусов, но у меня это три части черники и одна манго. Идеальное сочетание, при котором есть много ягодных нот и лёгкий тропический акцент. ⠀ Уверен, что этот чизкейк точно станет новым хитом! Он невероятно красивый, эти яркие слои, так и соблазняют отрезать себе ещё один кусочек. Всё это в красивой рамке из любимого печенья, в рецепте я расскажу свою находку, как получить максимально идеальные борта и донышко. Сверху может быть всё, что угодно. Я не стал прибегать к желе, а напротив, оставил верхний слой открытым, лишь подчеркнул стиль свежими ягодами и маленькими цветочками. Внутри два слоя начинки с очень яркими вкусами и разной силой. Неспроста у меня черника - ягода вкусная, ароматная. Чтобы использовать её по максимуму, я даже сделал пюре самостоятельно, дабы сохранить кусочки ягоды, которые будут заметны! Манго - напротив, даёт приятный, нежный вкус. Они отлично дружат друг с другом, как внешне, так и по вкусу. Текстура чизкейка фантастическая. Он нежный, идеально держит форму и при этом балует вас. Вы просто, как под гипнозом, отламываете кусочек за кусочком и всё думаете, что больше удивляет - невероятная эстетика цветов или вкусовых сочетаний. Но разве это не важно… Подробно на andychef.ru/blueberry-mango

Публикация от Андрей Рудьков �� ANDY CHEF (@darkzip)

@veg.anka

74 тысяч подписчиков Блог про вкусную и здоровую пищу. Даже если вы относитесь к вегетарианской кухне скептически, все равно стоит заглянуть — тут много интересных и неожиданных рецептов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

�ПАСТА С БОЛОНЬЕЗЕ ИЗ ГРИБОВ И ЧЕЧЕВИЦЫ� ⠀ Всем привет��Сегодня я к вам с рецептом сытного и питательного блюда�Я очень люблю чечевицу, с самого первого знакомства с ней задолго до веганства (хоть оно и было в не лучших обстоятельствах), но с тех пор не представляю своего рациона без неё�� ⠀ Для приготовления данного блюда, вы можете использовать любой вид пасты и любое сочетание грибов�А использование консервированной чечевицы очень сильно упрощает процесс подготовки✌� ⠀ �370 гр грибов (у меня микс шампиньонов и вешенок ~ 77₽), нарезать мелко �1/2 большой луковицы (4₽), нарезать мелко �110 гр цукини (4₽), нарезать мелко �2 зубчика чеснока (1₽), измельчить �2 стебля сельдерея (10₽), нарезать мелко �1 банка консервированной чечевицы (40₽), промыть �1 ст.л томатной пасты (2₽) �2 ст.л соевого соуса (2₽) �4 ст.л томатного соуса (3₽) �Соль, перец по вкусу (1₽) �1/2 ч.л молотого орегано (1₽) �1/3 ч.л молотого розмарина (1₽) �1/2 ч.л молотого перца чили (или меньше) (2₽) �50 мл этичного белого вина (10₽)*опционально, но приветствуется для вкуса или овощного бульона �230 гр пасты (35₽), отварить согласно инструкции на упаковке �15 гр. веганского сыра (~8₽) ⠀ ❗️Цена блюда ~ 201₽ ❗️Цена порции ~50₽ ⠀ 1️⃣В небольшом количестве раст.масла обжариваем лук и чеснок, до характерного аромата 2️⃣Добавляем сельдерей и цукини, жарим вместе ~ 3 минуты 3️⃣Следом отправляем грибы, соевый соус и томатную пасту, перемешиваем и жарим до выпаривания бОльшей части жидкости 4️⃣На этом этапе добавляем промытую чечевицу, вино, томатный соус и остальные специи, перемешиваем и готовим помешивая ~ 5 минут, до выпаривания и пропитки ингредиентов 5️⃣Добавляем пасту, равномерно перешиваем, готовим пару минут, солим и перчим по вкусу, подаём присыпав зеленью и веганским сыром��‍♀️

Публикация от � АННА СВЕРДЛОВА | FOOD BLOG � (@veg.anka)


↑ Сейчас
Шесть классных инстаграмов про еду
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года

Витрина

Все товары