Кажется, «Инстаграм» был придуман, чтобы постить снимки еды и ставить друг другу лайки. Не могли пройти мимо и решили сделать небанальную подборку аккаунтов, где можно посмотреть на искусство готовки, подачи блюд и узнать пару полезных рецептов. Налетайте, пока не остыло!
6,9 миллионов подписчиков
Это не просто шеф-повар, а шеф-повар с большой буквы! Британец Джейми Оливер признан самым богатым в своей профессии: почти двадцать книг-бестселлеров, собственное шоу на телевидении, десятки ресторанов по всему миру, а ещё своя марка посуды и даже личный бренд приправ! Все это вы найдете в его «Инстаграме», где повар постит фотографии фирменных блюд, кадры из гастрономических путешествий и видео-рецепты на каждый день. Джейми может все: от простой закуски до сложных комплексных блюд. Как минимум вдохновляет.
191 тысяч подписчиков
Пора уже рассказать про что-то простое и вот прям наше. На аккаунте «Простые рецепты. Еда» собрано множество роликов от самых разных русских поваров: как профессионалов, так и любителей. Идеальный вариант для подписчика, когда хочется попробовать что-то новое, но при этом не тратить много денег на ингредиенты и несколько часов на готовку. Здесь вы узнаете, как сделать тот самый омлет из садика, торт «Наполеон» за полчаса и салат с загадочным названием «Гнездо глухаря». Эти рецепты лишний раз доказывают — подход к готовке у каждого свой, и уникальный опыт стоит перенимать и использовать.
140 тысяч подписчиков
Правильная сервировка способна спасти любое блюдо. Если зайти в «Инстаграм» вымышленного шеф-повара Жака Ла Мерде, то вы поймете, что это правда. Кажется, что на снимках шедевры молекулярной кухни, но на самом деле все сделано из простых ингредиентов: фастфуда, консервов, кетчупа и чипсов. По доброй традиции шеф выпускает ролики, где пошагово показывает, как из пончика, ирисок и растворимого кофе сделать красивый десерт для классного снимка в «Инстаграм». Правда, насколько это будет съедобно, уже другой вопрос.
264 тысяч подписчиков
Еще один «Инстаграм» про грамотную сервировку, но на этот раз съедобную. О чем и сообщает в описании своего профиля норвежка Ида Фроск: всю еду она радостно делает, снимает и с удовольствием съедает. Посмотреть тут есть на что: например, во время церемонии открытия Олимпиады девушка приготовила кольца из фруктов, а в честь Нового года — сырного снеговика. Само оформление блюд очень яркое и светлое, а выглядят они словно иллюстрации для детской книжки.
565 тысяч подписчиков
Блог одного из самых известных в России шеф-поваров. Между выкладками расписания своих мастер-классов он делится классными снимками фирменных блюд.
74 тысяч подписчиков
Блог про вкусную и здоровую пищу. Даже если вы относитесь к вегетарианской кухне скептически, все равно стоит заглянуть — тут много интересных и неожиданных рецептов.
Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России
Отель при монастыре — это сплошь удобства: пробуждение от монашеских песнопений, на завтрак — блинчики, приготовленные собственно монахами. Венчают здесь же.