1 февраля 2019 года
Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире: осторожно, можно обжечься!
Традиционное блюдо таиландской кухни давно полюбилось русским гурманам и любителям необычного. В основе — куриный бульон, кокосовое молоко и креветки, которые по желанию можно поменять на курицу или рыбу, но это все частности. Самый главный ингредиент остроты — перец чили, который в данном супе раскрывает всю свою пряность и терпкий аромат. Если суп приготовлен правильно, то сначала вы ощутите остроту и тепло в горле, а после — приятное молочное послевкусие, которое нейтрализует жжение и смягчит употребление блюда.
Арбуз принято считать ягодой, которая отлично утоляет жажду и голод. Однако, некоторые рецепты приготовления не ставят такой задачи, как, например, арбуз по-мексикански. Казалось бы, зачем перчить арбуз, но некоторые люди его засаливают и смазывают перцем! Говорят, получается вкусно. В общем, выбирайте ваш любимый вид острого перца (чили или халапеньо), натирайте, посыпайте солью и поливайте соком лайма — блюдо готово!
Пожалуй, самое острое корейское блюдо. В основе лежит квашеная пекинская капуста, которую обильно сдабривают красным перцем, луком, чесноком и имбирём. Казалось бы, какая-то дичь, но на родине блюда его даже принимают при простуде — настолько оно полезное. А ещё вкусное! Особенно, если выбрать правильный напиток под такую острую закуску.
Пхаал пожаловал к нам из Индии — этот популярный соус там готовят из целых десяти видов различного перца, которые смешивают в строгих пропорциях для того, чтобы раскрылся вкус каждого из них. Основным видов выступает так называемый Бхут Ёлёкия — в Книге рекордов Гиннеса он числится как самая острая специя на земле!
Табаско, как ни странно, тоже скорее соус, чем полноценная еда — но от его остроты точно можно заработать себе ожоги первой степени. Самый острый из видов Табаско — Хабанеро. Его крепость достигает 7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость обычного Табаско. Помимо запредельной для остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни. Он состоит из уксуса и одного из самых острых сортов перца в мире. А ещё туда добавляют тростниковый сахар, соус Tabasco, соль, мякоть манго, тамаринд, банан, папайю, помидор, сушеный лук, чеснок, специи и выдержанный в дубовых бочках перец Тabasco. В общем, он сложный. И очень острый.
А какие острые блюда любите вы? Курочка из KFC не в счет!
Подпишитесь и читайте нас в «Яндекс.Дзен» — свежие гороскопы и таро-прогнозы каждый день!