5 самых острых блюд мира — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

5 самых острых блюд мира

1 февраля 2019 года

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире: осторожно, можно обжечься!

«Том-ям» с креветками

Традиционное блюдо таиландской кухни давно полюбилось русским гурманам и любителям необычного. В основе — куриный бульон, кокосовое молоко и креветки, которые по желанию можно поменять на курицу или рыбу, но это все частности. Самый главный ингредиент остроты — перец чили, который в данном супе раскрывает всю свою пряность и терпкий аромат. Если суп приготовлен правильно, то сначала вы ощутите остроту и тепло в горле, а после — приятное молочное послевкусие, которое нейтрализует жжение и смягчит употребление блюда.

Арбуз по-мексикански

Арбуз принято считать ягодой, которая отлично утоляет жажду и голод. Однако, некоторые рецепты приготовления не ставят такой задачи, как, например, арбуз по-мексикански. Казалось бы, зачем перчить арбуз, но некоторые люди его засаливают и смазывают перцем! Говорят, получается вкусно. В общем, выбирайте ваш любимый вид острого перца (чили или халапеньо), натирайте, посыпайте солью и поливайте соком лайма — блюдо готово!

Кимчи

Пожалуй, самое острое корейское блюдо. В основе лежит квашеная пекинская капуста, которую обильно сдабривают красным перцем, луком, чесноком и имбирём. Казалось бы, какая-то дичь, но на родине блюда его даже принимают при простуде — настолько оно полезное. А ещё вкусное! Особенно, если выбрать правильный напиток под такую острую закуску.

Пхаал

Пхаал пожаловал к нам из Индии — этот популярный соус там готовят из целых десяти видов различного перца, которые смешивают в строгих пропорциях для того, чтобы раскрылся вкус каждого из них. Основным видов выступает так называемый Бхут Ёлёкия — в Книге рекордов Гиннеса он числится как самая острая специя на земле!

Табаско

Табаско, как ни странно, тоже скорее соус, чем полноценная еда — но от его остроты точно можно заработать себе ожоги первой степени. Самый острый из видов Табаско — Хабанеро. Его крепость достигает 7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость обычного Табаско. Помимо запредельной для остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни. Он состоит из уксуса и одного из самых острых сортов перца в мире. А ещё туда добавляют тростниковый сахар, соус Tabasco, соль, мякоть манго, тамаринд, банан, папайю, помидор, сушеный лук, чеснок, специи и выдержанный в дубовых бочках перец Тabasco. В общем, он сложный. И очень острый.

А какие острые блюда любите вы? Курочка из KFC не в счет!

Подпишитесь и читайте нас в «Яндекс.Дзен» — свежие гороскопы и таро-прогнозы каждый день!


↑ Сейчас
5 самых острых блюд мира

Комментарии к статье

Что? Том-ям - традиционное ЯПОНСКОЕ блюдо? Автор, видимо, вообще восточную кухню не знает. а Фо-бо наверняка "китайское" блюдо... Жесть
Дедушка
Тоже весьма удивило. =+) И, "Том-Ям" никогда не был основан на курином бульоне. (это из разряда "по-европейски".
КОТОклизм
И приятным молочным послевкусием Том Ям тоже не отличается, если авторы с Том Кха не путают. А салат Сом Там наголову острее Том Яма, вообще в рот взять нельзя, как вспомнишь только, сразу всё внутри гореть начинает)))
Максим
Читайте внимательнее, написано - традиционное блюдо таиландской кухни.
Лора
Все в порядке: изначально действительно было написано, что это японское блюдо. Ошибку мы исправили, спасибо за ваши комментарии:)
Редакция «Выбирай.ру»Редакция «Выбирай.ру»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года

Витрина

Все товары