Шесть специальных парков для прогулок босиком — Туризм — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Шесть специальных парков для прогулок босиком

22 июля 2015 года

Шесть специальных парков для прогулок босиком

Hexenwasser

Где: Зёлль, Австрия.
Когда: с 14 мая по 18 октября.
Что: 2 км босоногих приключений, которые включают в себя подъем по цветущему холму, прогулку по реке, карабканье по камням, ходьбу по гравию, торфу, сосновой коре и другим приятным на ощупь материалам. По пути можно посетить пасеку и прачечную местной ведьмы. Кстати, название парка переводится как «Ведьмина вода».
Цена: взрослый билет — 16 евро, детский — 8 евро.
Онлайн: hexenwasser.at

хождение босиком, туризм, Hexenwasser, Зёлль, Австрия

Mezítlábas park

Где: Табайд, 45 км от Будапешта, Венгрия.
Когда: с 1 мая по 15 августа.
Что: 21 участок с различными типами покрытий — от торфа и базальтовых камней до хвойных шишек, морковки и кукурузных початков. Парк открыт круглосуточно. А ещё сюда впускают с собаками, если вы обязуетесь за ними убирать.
Цена: вход свободный.
Онлайн: mezitlabaspark.hu

хождение босиком, туризм, Mezítlábas park, Табайд, Венгрия

Sentierpieds nus du Lac Blanc

Где: Орбье, Эльзас, Франция.
Когда: с 1 мая по 3 сентября.
Что: тропа протяженностью 1,2 км пролегает через лес, включает в себя участок с различными препятствиями для развития чувства равновесия, а также зоны с такими покрытиями, как песок, грязь и древесная кора.
Цена: для взрослых — 6 евро, для детей (3 – 16 лет) — 4,5 евро.
Онлайн: sentier-pieds-nus-lac-blanc.com

хождение босиком, туризм, Sentierpieds nus du Lac Blanc, Орбье, Эльзас, Франция

Trentham Gardens Barefoot Walk

Где: Сток-он-Трент, Стаффордшир, Англия.
Когда: с 30 марта по 1 ноября.
Что: короткая, всего 1 км, тропа с грязевым и водным участками. Из бонусов — лабиринт и игровая площадка по соседству, там тоже можно не обуваться.
Цена: для взрослых — 9,7 фунта, для детей — 8,15 фунта, при покупке билета на сайте — скидка 10%. Билет распространяется на все сады Трента.
Онлайн: trentham.co.uk

хождение босиком, туризм, Trentham Gardens Barefoot Walk, Сток-он-Трент, Стаффордшир, Англия

Barfußpfad

Где: Бад-Зобернхайм, Германия.
Когда: в теплое время года.
Что: старейшая тропа для босоногих прогулок в Германии и одна из самых длинных — 3,5 км. Часть пути пролегает через участок, наполненный глиной, и другие интересные, с геологическим акцентом места. Идти только по самой тропе необязательно, можно отвлекаться на пересечение реки — вброд, на паромчике, по подвесному мосту.
Цена: для взрослых — 3,5 евро, для детей (3 – 17 лет) — 2 евро.
Онлайн: barfusspfad-bad-sobernheim.de

хождение босиком, туризм, Barfußpfad, Бад-Зобернхайм, Германия

Barfodspark

Где: Рёдекро, Ютланд, Дания.
Когда: c 1 мая по 3 октября.
Что: два десятка зон с различными покрытиями, в качестве вишенки на торте — СПА-терапия для ног с минеральной водой Kneipp. Вдоль тропы есть много площадок для пикника.
Цена: для взрослых — 50 крон, для детей (3 – 13 лет) — 25 крон.
Онлайн: wellnessferie.dk

хождение босиком, туризм, Barfodspark, Рёдекро, Ютланд, Дания


↑ Сейчас
Шесть специальных парков для прогулок босиком
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где провести Новогоднюю ночь 2021

Проводить 2020 год необходимо по-особенному. Ведь мы так давно ждём, когда он уже закончится! Поэтому прощаться с ним нужно под фанфары и с ощущением полной свободы, которую мы так ждем. Предлагаем вам места и события, где вы запомните новогоднюю ночь на целый год вперед.

4 ноября 2020 года
Где провести корпоратив на Новый 2021 год

Корпоратив в конце 2020 года - не только повод отметить приближение Нового года, но и шанс долгожданной встречи с любимыми коллегами, которых вы, возможно и не видел в последние полгода. Сейчас как никогда важно сплотиться и вспомнить, что вы большой и дружный коллектив, которому не страшны никакие препятствия! Предлагаем месте, где вы ощутите настоящее единение и приближение Нового года.

4 ноября 2020 года
Что подарить: классные новогодние подарки

Кто уже выбирает подарки к новому году - тот поступает мудро. Тем более, когда ситуация вокруг становится все менее предсказуемой, лучше подарками запастись заранее. Мы предлагаем интересные варианты для тех, кто хочет создать близкому человеку ощущение настоящей сказки!

4 ноября 2020 года
Где провести каникулы, куда пойти с ребёнком

Каникулы - не повод сидеть дома! Ведь уже все насиделись вдоволь. Открывайте всей семьей настоящие новогодние подарки, участвуйте в интересных приключениях и доставьте удовольствие детям в эти чудесные и яркие праздничные дни. А мы подскажем, где и как это лучше сделать.

4 ноября 2020 года
Пять челябинских видеоблогеров, которых стоит посмотреть на карантине

Карантин - время, когда видеоконтент становится популярнее в несколько раз, потому что дома очень важно продуктивно себя занять. Но вместе с ростом онлайн-курсов и обычные блоги набирают обороты. Какие же представители Челябинска заслуживают того, чтобы быть увидены вами? Подготовили вам список из пяти видеоблогеров, за которыми интересно следить.

25 октября 2020 года
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября 2020 года