Шесть специальных парков для прогулок босиком — Туризм — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

Шесть специальных парков для прогулок босиком

22 июля 2015 года

Шесть специальных парков для прогулок босиком

Hexenwasser

Где: Зёлль, Австрия.
Когда: с 14 мая по 18 октября.
Что: 2 км босоногих приключений, которые включают в себя подъем по цветущему холму, прогулку по реке, карабканье по камням, ходьбу по гравию, торфу, сосновой коре и другим приятным на ощупь материалам. По пути можно посетить пасеку и прачечную местной ведьмы. Кстати, название парка переводится как «Ведьмина вода».
Цена: взрослый билет — 16 евро, детский — 8 евро.
Онлайн: hexenwasser.at

хождение босиком, туризм, Hexenwasser, Зёлль, Австрия

Mezítlábas park

Где: Табайд, 45 км от Будапешта, Венгрия.
Когда: с 1 мая по 15 августа.
Что: 21 участок с различными типами покрытий — от торфа и базальтовых камней до хвойных шишек, морковки и кукурузных початков. Парк открыт круглосуточно. А еще сюда впускают с собаками, если вы обязуетесь за ними убирать.
Цена: вход свободный.
Онлайн: mezitlabaspark.hu

хождение босиком, туризм, Mezítlábas park, Табайд, Венгрия

Sentierpieds nus du Lac Blanc

Где: Орбье, Эльзас, Франция.
Когда: с 1 мая по 3 сентября.
Что: тропа протяженностью 1,2 км пролегает через лес, включает в себя участок с различными препятствиями для развития чувства равновесия, а также зоны с такими покрытиями, как песок, грязь и древесная кора.
Цена: для взрослых — 6 евро, для детей (3 – 16 лет) — 4,5 евро.
Онлайн: sentier-pieds-nus-lac-blanc.com

хождение босиком, туризм, Sentierpieds nus du Lac Blanc, Орбье, Эльзас, Франция

Trentham Gardens Barefoot Walk

Где: Сток-он-Трент, Стаффордшир, Англия.
Когда: с 30 марта по 1 ноября.
Что: короткая, всего 1 км, тропа с грязевым и водным участками. Из бонусов — лабиринт и игровая площадка по соседству, там тоже можно не обуваться.
Цена: для взрослых — 9,7 фунта, для детей — 8,15 фунта, при покупке билета на сайте — скидка 10%. Билет распространяется на все сады Трента.
Онлайн: trentham.co.uk

хождение босиком, туризм, Trentham Gardens Barefoot Walk, Сток-он-Трент, Стаффордшир, Англия

Barfußpfad

Где: Бад-Зобернхайм, Германия.
Когда: в теплое время года.
Что: старейшая тропа для босоногих прогулок в Германии и одна из самых длинных — 3,5 км. Часть пути пролегает через участок, наполненный глиной, и другие интересные, с геологическим акцентом места. Идти только по самой тропе необязательно, можно отвлекаться на пересечение реки — вброд, на паромчике, по подвесному мосту.
Цена: для взрослых — 3,5 евро, для детей (3 – 17 лет) — 2 евро.
Онлайн: barfusspfad-bad-sobernheim.de

хождение босиком, туризм, Barfußpfad, Бад-Зобернхайм, Германия

Barfodspark

Где: Рёдекро, Ютланд, Дания.
Когда: c 1 мая по 3 октября.
Что: два десятка зон с различными покрытиями, в качестве вишенки на торте — СПА-терапия для ног с минеральной водой Kneipp. Вдоль тропы есть много площадок для пикника.
Цена: для взрослых — 50 крон, для детей (3 – 13 лет) — 25 крон.
Онлайн: wellnessferie.dk

хождение босиком, туризм, Barfodspark, Рёдекро, Ютланд, Дания


↑ Сейчас
Шесть специальных парков для прогулок босиком
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
Пять русских сериалов, за которые не стыдно

Давайте признаем — все мы относимся к русским сериалам со скепсисом, потому что они, как и русские фильмы, заполняют собой весь эфир телевизора. Скучные мыльные оперы для домохозяек, глупые шаблонные комедии для тех, кому за 30… Зачем они вообще существуют? Однако, есть исключения из правил. Хорошие и качественные телепроекты, которые заслуживают вашего пристального внимания. О них сейчас и расскажем!

11 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Самые странные автомобили в истории

В сегодняшней подборке редакция «Выбирай.ру» рассказывает о самых необычных и странных автомобилях в истории. Какие-то не ушли дальше концепта, а другие до сих пор выпускают мелкими сериями.

1 февраля
Фильм «Т-34» собрал в России 2 млрд рублей. Это успех или случайность?

Все новогодние каникулы люди приходили в кинотеатры по всей стране, чтобы занести в копилку блокбастера про танки свои кровные 100 или 200 рублей. Мы в редакции решили разобраться, как так получилось, что вместо традиционных «Ёлок», посетители киноцентров предпочли посмотреть на залпы танкистов в «Т-34».

31 января
5 страхов большого города

У жителей мегаполисов гораздо больше поводов поседеть от страха, нежели у сельчан. Среди распространенных страшилок — лифты и эскалаторы, а в числе локальных — солярий и дорогие магазины. «Выбирай.ру» разузнал у жителей мегаполисов, чего они боятся в городе и оценил реальный уровень угрозы.

3 февраля
Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи

Если ваш планшет пылится дома, то пора его достать и превратить в полезное устройство! Рассказываем, как сделать из старого планшета второй экран для компьютера, торрент-клиент для экономии электричества или голосовой помощник «Алиса».

6 февраля

Витрина

Все товары