Стол настоящего индейца — Еда — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Стол настоящего индейца

21 июня 2011 года

Стол настоящего индейца

21 июня — их день. День коренных жителей Канады. Как гласит королевская прокламация, подписанная в 1996 г. генерал-губернатором Канады Ромо Лебланом, бесспорную ценность для канадского общества, помимо кленового сиропа и национальной сборной по хоккею, представляли и представляют именно они, индейцы. Устроим пирушку их имени.

Едим
Свиные ребрышки в сиропе

Заметьте, в кленовом сиропе, который самое что ни на есть индейское лакомство, поскольку его промыслом северные атапаски, алгонкины и ирокезы занимались ещё с тех пор, когда в 1881 г. Сидящий Бык сдал свою винтовку властям США. Что касается свинины, то когда часть Канады заговорила на одесском суржике, поросенок стал хитом национальной кухни. Кстати, один из вождей современных ирокезов по имени Пронизающий Огонь — бывший военный летчик Иван Даценко. Итак, купим килограмм постной грудинки, разрежем на ребрышки и на решетке отправим в разогретую до 200 градусов духовку. У нас есть 30 минут, чтобы приготовить индейский соус. Смешиваем в кастрюльке 120 мл кленового сиропа, по чайной ложке соуса чили, вустерского соуса, красного винного уксуса и сухой горчицы. Получается ароматно, но по-настоящему вы оцените эту вкуснотищу, когда поставите на огонь, добавите порезанный тонкими полукольцами репчатый лук (головка) и потомите минут пять, щедро посолив и поперчив. Снимаем с огня и накрываем крышкой, чтобы не устраивать пытку рецепторам. Достаем ребрышки и уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов. Ребрышки перекладываем с решетки в жаровню и поливаем приготовленным соусом. Произносим национальное индейское заклинание (в крайнем случае, испускаем клич, знакомый по восточногерманским фильмам с Гойко Митичем) и отправляем жаровню в духовку на 45 минут. Все это время объясняем соседям, что это просто экспериментальный ароматизатор воздуха. Ребрышки, не ленимся, поливаем соусом. Подаем с салатом и овощами. Не совсем по-индейски, но Чингачгук остался бы доволен.

Пьем
«Винни-берри»

Огненная вода является не национальным индейским напитком, а национальным индейским бедствием. А вот ягодные напитки — другое дело. Если вы не любитель на погожем рассвете собирать лесную малину, ступайте утром на рынок, где и купите пока ещё не очень мятую ягоду — по 300–350 г земляники, малины, черники. Дома переберем, лучшие уложим в дуршлаг и трижды погрузим в ведро с чистой холодной водой. Даем воде стечь (не помогая ложкой! Будьте терпеливы, как индеец). Пересыплем сахаром (из расчета 200 г на 1 кг ягод). И оставляем в холодном месте на 6 – 8 часов. За это время ягоды дадут сок, который надо профильтровать через пару слоев марли. Ягоды как следует отжимаем (всем, что после этого осталось, можно раскрасить лицо: в тему и полезно). Сок охлаждаем и лакомимся, добавляя в газированную воду, молоко, сливки или холодный чай, курим трубку мира, стряхиваем в мокасины.

Автор фото: www.flickr.com/fracture


↑ Сейчас
Стол настоящего индейца
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также