«Субурбикон» от Джорджа Клуни вышел в прокат — Выбирай.ру
18+
Найти
Например, Laserforce

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Laserforce
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

«Субурбикон» с Мэттом Дэймоном и Джулианной Мур вышел в прокат

16 ноября 2017 года

«Субурбикон» с Мэттом Дэймоном и Джулианной Мур вышел в прокат

Участник Венецианского кинофестиваля
Жанр: драма, 18+
Режиссер Джордж Клуни
В ролях: Мэтт Дэймон, Джулианна Мур, Оскар Айзек

Может ли актер стать режиссером? История кино по-разному отвечает на эти вопросы. Кто-то становится великим, кто-то бродит по артхаусу, кто-то катится по наклонной. С Джорджем Клуни вышло как раз последнее. У него была (помимо «Мартовских ид») сносная спортивная мелодрама «Любовь вне правил», политическая драма «Доброй ночи и удачи» и сомнительная военная история «Охотники за сокровищами». Все про середину XX века — все с худшими и худшими результатами. «Субурбикон» оказался реквиемом.

Речь в этом почти кукольном фильме идет об идиллическом городке, где белые семьи живут в полной гармонии. Но однажды рядом с ними селятся черные, и у одного из семейств случается казус — на них нападают бандиты, усыпляют хлороформом, отчего маман погибает. Взамен ей приезжает близняшка и становится, как бы это помягче сказать, полной копией убиенной — начиная от любви к отпрыскам и заканчивая отправлением супружеского долга. Тем временем идет следствие.

«Субурбикон» — это неудачный химический опыт по соединению социальной сатиры, триллера с киллером и драмы на тему расовой сегрегации. В результате опыта получилось какое-то несъедобное варево, где все части не смогли соединиться и плавают друг на друге, вызывая изумление зрителя. Изумление еще ладно — рвоту. Причем если критики фильм еще пожалели, сумев разглядеть в этом кукольном театре зачатки идеи, то американского зрителя «Субурбиконом» просто стошнило. Самое удивительное, что писали сценарий для фильма братья Коэны, не склонные к эксперименту. Что ж Клуни, всему свое место.


↑ Сейчас
«Субурбикон» с Мэттом Дэймоном и Джулианной Мур вышел в прокат
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: