В прокат выходит «Талли» — новый фильм с Шарлиз Терон от режиссера «Джуно» — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат выходит «Талли» — новый фильм с Шарлиз Терон от режиссера «Джуно»

13 июля 2018 года

В прокат выходит «Талли» — новый фильм с Шарлиз Терон от режиссера «Джуно»

Драма, 18+
Режиссер Джейсон Райтман
В ролях: Шарлиз Терон, Маккензи Дэвис, Марк Дюпласс, Рон Ливингстон, Эмили Хейн, Кристал Лон
В кино с: 12 июля

Прекрасный режиссер Райтман лучше других умеет рассказывать необычные истории из обычной жизни. Его авторству принадлежит и «Джуно», и «Здесь курят», и «День труда», а главный хит «Мне бы в небо» с Клуни подарил Райтману «Золотой глобус» — за лучший сценарий. В «Талли» он не выступает сценаристом, но ощущение фирменного стиля, которое выражается в умении направить очевидную развязку в другое русло и заставить зрителя ликовать на поворотах, присутствует. Равно как и то, что «Талли» четко не укладывается в жанровые характеристики: это не драма и не комедия, это лирическая зарисовка из жизни, где люди остроумно шутят.

В целом «Талли» даже не про Талли, она про Марго, которую играет Терон, — многодетную мать на пике истощения, обремененную небогатым мужем, сыном с легким психическим расстройством (по поводу этого на Райтмана высыпалось немало килобайтов критики) и новорожденной крикуньей. Талли же, сыгранная Маккензи Дэвис, — приходящая ночная няня. Ее подарил Марго богатый брат в помощь. Сначала та противилась, но потом поняла, что лучше так, чем сойти с ума. Мало-помалу Талли стала больше чем няней, а фильм перешел из разряда бытовой комедии в полулюбовную драму с элементами эротики. В «Талли» шикарно раскрывается гений Шарлиз Терон, которую мы знали и как жену, и как маргиналку, и как воительницу: в ее мягкой и одновременно острой манере игры кроется глубинное понимание женских проблем, в ее мимике — динамика чувств. Райтман мастерски использует актерские и человеческие достоинства Терон и дает зрителю без лубрикантов вкатиться в жизнь современной женщины, загнанной ежедневной сутолокой.


↑ Сейчас
В прокат выходит «Талли» — новый фильм с Шарлиз Терон от режиссера «Джуно»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где провести корпоратив на Новый год

Время укреплять горизонтальные связи в компании путем танцев, конкурсов, поедания оливье и распития шипучего. Близятся корпоративы. Суперважно выбрать классное место, в котором и леди из бухгалтерии, и девчонки-менеджеры будут тусить с удовольствием.

2 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть квизов и викторин в Челябинске для вечернего досуга большой компанией

После рабочих будней хочется расслабиться, причем не обязательно просто упасть лицом в подушку: иногда тянет сменить обстановку, получить новые впечатления. Паб-квизы прекрасно подходят для этого: ваш коллектив сплотится в стремлении разгромить команды соперников, плюс каждый сможет похвастаться смекалочкой. Рассказываем про самые интересные барные викторины.

11 сентября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября

Витрина

Все товары