Ужин в тишине и обед и подножья водопада: семь необычных ресторанов мира — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

Ужин в тишине и обед и подножья водопада: семь необычных ресторанов мира

31 января 2019 года

Ужин в тишине и обед и подножья водопада: семь необычных ресторанов мира

Если отдых на пляже или прогулки по музеям больше не доставляют удовольствие, то предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие. В этой статье мы расскажем вам о семи ресторанах, привлекающих туристов не столько уникальными блюдами, сколько расположением, атмосферой и новыми впечатлениями. Эти заведения вы запомните надолго!

Ресторан Eat

Нью-Йорк, США

Eat

Где: Бруклин – самый населенный район Нью-Йорка. Из достопримечательностей — знаменитый парк аттракционов на Кони-Айленд и Бруклинский мост, который, благодаря голливудским фильмам, давно стал символом города
В чем уникальность: Николас Науман в индийском буддистском монастыре так проникся идеей молчаливых обедов, что открыл в Гринпоинте свой ресторан. Раз в месяц посетители (до 25 человек) приходят в назначенное время и в тишине наслаждаются заранее утвержденным обедом из четырех блюд. Трапеза длится полтора часа.
Работники заведения внимательно следят за гостями и понимают их потребности с одного взгляда. Также они следят и за соблюдением правила «Когда я ем, я глух и нем»: если гость не удержался и нарушил тишину, то его тарелку выносят на улицу и ставят на лавку. Здесь говорливый нарушитель может доесть свой обед.
Зачем ехать: если вы не готовы поддерживать светскую беседу или хотите проверить себя на стойкость – это место для вас.

Ресторан Eenmaal

Амстердам, Нидерланды

Eenmaal

Где: ресторан располагается в столице Нидерландов, известной своими узкими домиками, музеями современного (и не очень) искусства и огромным количеством велосипедистов.
В чем уникальность: режиссер и дизайнер Марина ван Гоор решила сломать общепринятый стереотип, что прием пищи в общественных местах должен быть коллективным, и открыла ресторан со столиками, рассчитанными только на одного человека.
В помещении всего 10 столиков. Прием пищи начинается с общего коктейля, после которого гости расходятся по своим столикам. Ресторан оформлен в стиле «минимализм», чтобы ничего не отвлекало от обеда или ужина.
Зачем ехать: посещение «ресторана для одного» — отличный эксперимент для тех, кто никогда не ходил есть в один. Также этот ресторан отлично подходит для интровертов.

Ресторан Ithaa

Остров Конрад Рангали, Мальдивы

Ithaa

Где: белый песок, лазурные лагуны и бескрайнее голубое небо. Не зря Мальдивы считают раем на Земле.
В чем уникальность: ресторан Ithaa находится под водой на глубине пяти метров. Его изогнутая крыша позволяет обедать с панорамным видом на морские красоты и подводных обитателей, потому ресторан считается одним из самых красивых в мире. И одним из самых дорогих.
Зал ресторана небольшой, всего на 14 мест, а бронировать столик необходимо примерно за две недели до визита. Но невероятный вид того стоит.
Зачем ехать: если вы не против провести романтический вечер, смотря, как мама рыбки, которую вы сейчас едите, проплывает над вами, то вам обязательно стоит сюда съездить.

Ресторан Villa Escudero

Сан Пабло, Филиппины

Villa Escudero

Где: Филиппины – государство на семи тысячах островов (это реальная цифра!) с экзотической кухней, крупными курортами и просто волшебной флорой и фауной.
В чем уникальность: главной фишкой ресторана является его расположение: он находится у подножья водопада. Столики стоят прямо в воде, а гости смотрят на водопад не со стороны, а прямо из-под него. Глубина небольшая, всего 20 сантиметров, однако иногда уровень воды поднимается чуть выше, и посетителям приходиться ловить свои уплывающие блюда. Еда не отличается изысканностью, но, когда в пяти метрах от тебя водопад, тебе все равно!
Зачем ехать: приятно есть практически среди джунглей у подножья водопада. А после еды можно понежиться на солнышке и вздремнуть под шум воды.

Чайный дом Huashan

гора Хуашань, Китай

Huashan

Где: самая многочисленная по населению страна славится своими традициями и памятниками архитектуры. Один только Запретный город чего стоит!
В чем уникальность: просто забежать на чашечку чая в этот чайный домик у вас не получится, ведь это одно из самых изолированных мест на планете. Он расположен на высоте более двух тысяч метров на вершине горы Хуашань. Добраться до вершины можно только по «небесной лестнице», которую не каждый-то опытный скалолаз может пройти.
Зачем ехать: за экстримом и бесплатной кружкой чая. Поездка точно не для слабых духом!

Ресторан The Rock

Занзибар, Танзания

The Rock

Где: архипелаг называют «Африканскими Мальдивами» за бесконечные пляжи с белоснежным песком и чистейшей бирюзовой водой.
В чем уникальность: даже удивительно, что The Rock возглавляет рейтинги необычных заведений. Смотришь на фото, а там хижина из глины и соломы. Что такого-то? Ответ – расположение. Из окон ресторана открывается шикарный вид на Индийский океан, а его удаленность от цивилизации делает посещение невероятно умиротворяющим. К тому же, свежайшие морепродукты вылавливаются буквально перед тем, как их приготовят.
Зачем ехать: поужинать свежевыловленными морепродуктами на небольшом острове в ресторане-хижине с видом на лазурное небо и спокойный океан – это нечто незабываемое.

Ресторан Grotta Palazzesse

Полиньяно-а-Маре, Италия

Grotta Palazzesse

Где: Полиньяно-а-Маре – «жемчужина Адриатики» с прозрачной водой, величественными скалами и живописными городками.
В чем уникальность: в этой части Италии очень много пещер естественного происхождения. Одну из них находчивые итальянцы превратили в ресторан Grotta Palazzesse. Здесь потрясающий вид на Адриатическое море, теплый бриз и блюда мирового уровня ожидают посетителей в течение всего лета.
Зачем ехать: виды, которые откроются перед вами в этом ресторане, заставят забыть о еде, а бирюзовые волны, которые плещутся прямо под гротом, вы точно захотите сфотографировать на память.


↑ Сейчас
Ужин в тишине и обед и подножья водопада: семь необычных ресторанов мира
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары