Матильда 2017 — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат наконец-то выходит «Матильда». Рецензия и расписание кинотеатров

25 октября 2017 года

В прокат наконец-то выходит «Матильда». Рецензия и расписание кинотеатров

Жанр: история, 16+
Режиссер Алексей Учитель
В ролях: Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш

«Главный фильм года», слоган, вынесенный на постеры премьеры о неприкаянной любви цесаревича Николая и балерины Матильды Кшесинской, стал говорящим. Фильм, может быть, и совсем не главный, но все, что творится вокруг — конъюнктура, православные экстремисты, пылкие речи Поклонской, лживый образ Айдингера-порноактера, угрозы, абсентеизм кинотеатров, защитные речи Минкульта, — сделало историческую мелодраму Учителя лакмусовой бумажкой.

В интернете задолго до официального релиза стали кипеть холивары между уверенными и умеренными пользователями, исторические общества устраивают баттлы, миф о том, что это пиар-кампания, ужился в сознании трети населения, каждое уважающее себя медийное лицо высказалось за или против. За всем этим само содержание фильма потерялось. И спустя месяц после премьеры интернет переключится на другое культурное приключение.

Фильм, конечно, неплох, с шикарным набором актеров, как из немецкого театра, так и наших, но при этом неважными диалогами. В фильме много помпезности, но ни грамма фальши. В фильме много перегибов, но нет намеренных искажений. В фильме много домыслов, что не отменяет его историческую значимость. Фильм нисколько не посягает на святость семьи Романовых, потому что в общем-то рассказывает о юных годах Николая, а о похождениях императоров известно даже патриарху. Резюмируя, это достойный, но не гениальный фильм об истории страны с явным уклоном в клубничку. А если вам что-то не нравится в этой истории, то причем здесь Учитель?




↑ Сейчас
В прокат наконец-то выходит «Матильда». Рецензия и расписание кинотеатров
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары