В прокат выходит байопик «Большая игра» — Выбирай.ру
18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат выходит дважды номинированный на «Золотой глобус» байопик «Большая игра»

12 января 2018 года

В прокат выходит дважды номинированный на «Золотой глобус» байопик «Большая игра»

Байопик, 16+
Режиссер Аарон Соркин
В ролях: Джессика Честейн, Идрис Эльба, Кевин Костнер, Майкл Сера, Джереми Стронг

Фильм «Большая игра» выходит в российский прокат в идеальное время — как раз незадолго до зимних Олимпйиских игр в Пхенчхане. Какая связь? А дело в том, что главная героиня этой криминально-судебной драмы, вполне себе реальный персонаж из США Молли Блум (Честейн), пошла по наклонной после того, как ее не взяли в олимпийскую сборную лыжницей. В общем, олимпийцам надо задуматься.

Путь Молли Блум к криминальной вершине начался в 2003 году в Нью-Йорке, где она, поработав официанткой, поняла, что это не ее, и открыла покерный клуб под эгидой одного дельца, дружившего с Тоби Магуайром. Благодаря связям клуб обрел популярность среди селебрити: там бывали ди Каприо, Аффлек, Калкин, равно как и политики, бизнесмены и даже русские мафиози. Но в конце концов Блум арестовали — во-первых, потому что слишком много людей проиграло слишком много денег, во-вторых, выездные покерные турниры made by bloom оказались слегка нелегальными, включая отмывание денег и неуплату налогов.

Как вы уже догадались, ни Магуайр, ни ди Каприо в «Большой игре» в камео не снялись. Зато сыграли пламенная Честейн, Эльба в роли адвоката Блум и Костнер в роли папы Блум. «Большая игра» получила две номинации на «Золотой глобус»: сама Честейн и Соркин, который с этим фильмом дебютирует в качестве режиссера (до этого он был, в основном, сценаристом и даже получил «Оскар» за «Социальную сеть»). К «Большой игре» он также написал сценарий, основываясь на мемуарах самой Блум. И поэтому «Большая игра» выглядит, как и все остальные фильмы Соркина, внятной, связной историей с подъемами и спадами, с блестящей игрой главных героев, с паузами и ракурсами, с элементами триллера (фильм открывается драматической сценой, а затем возвращается к более светлому прошлому). В Америке уже придумали термин sorkinality, и советуем вам его запомнить: Соркин еще скажет свое слово в большом оскароносном кино.


↑ Сейчас
В прокат выходит дважды номинированный на «Золотой глобус» байопик «Большая игра»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: