В прокат выходит фильм «Тренер» о сборной России, которую мы заслуживаем — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат выходит фильм «Тренер». Это футбольная драма с Данилой Козловским

18 апреля 2018 года

В прокат выходит фильм «Тренер». Это футбольная драма с Данилой Козловским

Спортивная драма, 6+
Режиссер Данила Козловский
В ролях: Данила Козловский, Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ольга Зуева, Ирина Горбачева

Не столько в России любят спорт, сколько спортивные драмы, которые в последнее время плодятся и завоевывают сердца российского зрителя с колоссальной мощью и скоростью. Началось все с «Легенды 17», но в последнее время участилось — тут тебе и «Движение вверх», и «Лед» (и даже «Я худею», которое, конечно, не про спорт, но тоже духоподъемное и про ЗОЖ). Сначала говорили, что отечественный продюсер плотно присел на богатый историями советский спорт, но «Лед» опроверг, а «Тренер» задал новый тренд: спортивные драмы выбрались на новый уровень.

тренер данила козловский

«Тренер» — это от Козловского, с Козловским и, собственно говоря, про Козловского. Когда-то он начинал свой актерский путь с роли дореволюционного футболиста в «Гаспартуме» Германа-младшего. Сейчас вот докатился до режиссера, сценариста и исполнителя главной роли в фильме про футбол накануне Чемпионата мира по футболу.

Сюжет «Тренера» — самый что ни на есть типовой, шаблонный и отработанный на десятках других спортивных драм: взлет, крах, дауншифтинг, взлет на другом уровне. Когда-то талантливый футболист Юрий Столешников не забил памятный пенальти, что скомкало его карьеру и заставило уйти из большого футбола в регбисты. Но Столешникова подобрали в затрапезную команду «Метеор» (в которой легко по стадиону угадывается новороссийский «Черноморец») по принципу «Ты списан. Такие чудеса и творят». Юрию приходится надругаться над ленью игроков, внушить им самоуважение и охоту до победы.

«Тренер» — действительно хороший фильм. Без звезд с неба, без щенячьего восторга, но с уверенным сюжетом, удачно найденными типовыми (Смоляков) и нетипичными персонажами (особенно хороша Горбачева в роли усталой бизнесвумен). У фильма спорные картинка и монтаж (оператор Лякс снимал «Хардкор»), что, очевидно, является прямым следствием желания продюсеров сделать современный красивый фильм. Но эти кружения камеры и игра со слоумо лезут во все щели, перегружая и оттеняя смыслы. К тому же, глядя на финты киношных футболистов, начинает закрадываться сомнение в реальности происходящего — реальность российского футбола входит в прямое противостояние с киноэкзерсисами Козловского. Самое проблемное, что есть в «Тренере» — ощущение вторичности. Спортивные драмы, какие бы они ни были сверхзахватывающие и интересные, начинают надоедать.


↑ Сейчас
В прокат выходит фильм «Тренер». Это футбольная драма с Данилой Козловским
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары