В прокат выходит фильм «Тренер» о сборной России, которую мы заслуживаем — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Мегаполис
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат выходит фильм «Тренер». Это футбольная драма с Данилой Козловским

18 апреля 2018 года

В прокат выходит фильм «Тренер». Это футбольная драма с Данилой Козловским

Спортивная драма, 6+
Режиссер Данила Козловский
В ролях: Данила Козловский, Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ольга Зуева, Ирина Горбачева

Не столько в России любят спорт, сколько спортивные драмы, которые в последнее время плодятся и завоевывают сердца российского зрителя с колоссальной мощью и скоростью. Началось все с «Легенды 17», но в последнее время участилось — тут тебе и «Движение вверх», и «Лед» (и даже «Я худею», которое, конечно, не про спорт, но тоже духоподъемное и про ЗОЖ). Сначала говорили, что отечественный продюсер плотно присел на богатый историями советский спорт, но «Лед» опроверг, а «Тренер» задал новый тренд: спортивные драмы выбрались на новый уровень.

тренер данила козловский

«Тренер» — это от Козловского, с Козловским и, собственно говоря, про Козловского. Когда-то он начинал свой актерский путь с роли дореволюционного футболиста в «Гаспартуме» Германа-младшего. Сейчас вот докатился до режиссера, сценариста и исполнителя главной роли в фильме про футбол накануне Чемпионата мира по футболу.

Сюжет «Тренера» — самый что ни на есть типовой, шаблонный и отработанный на десятках других спортивных драм: взлет, крах, дауншифтинг, взлет на другом уровне. Когда-то талантливый футболист Юрий Столешников не забил памятный пенальти, что скомкало его карьеру и заставило уйти из большого футбола в регбисты. Но Столешникова подобрали в затрапезную команду «Метеор» (в которой легко по стадиону угадывается новороссийский «Черноморец») по принципу «Ты списан. Такие чудеса и творят». Юрию приходится надругаться над ленью игроков, внушить им самоуважение и охоту до победы.

«Тренер» — действительно хороший фильм. Без звезд с неба, без щенячьего восторга, но с уверенным сюжетом, удачно найденными типовыми (Смоляков) и нетипичными персонажами (особенно хороша Горбачева в роли усталой бизнесвумен). У фильма спорные картинка и монтаж (оператор Лякс снимал «Хардкор»), что, очевидно, является прямым следствием желания продюсеров сделать современный красивый фильм. Но эти кружения камеры и игра со слоумо лезут во все щели, перегружая и оттеняя смыслы. К тому же, глядя на финты киношных футболистов, начинает закрадываться сомнение в реальности происходящего — реальность российского футбола входит в прямое противостояние с киноэкзерсисами Козловского. Самое проблемное, что есть в «Тренере» — ощущение вторичности. Спортивные драмы, какие бы они ни были сверхзахватывающие и интересные, начинают надоедать.


↑ Сейчас
В прокат выходит фильм «Тренер». Это футбольная драма с Данилой Козловским
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: