В прокат выходит фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат выходит фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». У него семь номинаций на «Оскар»

31 января 2018 года

В прокат выходит фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». У него семь номинаций на «Оскар»

Криминальный триллер, 18+
Режиссер Мартин МакДона
В ролях: Фрэнсис МакДорманд, Вуди Харрельсон, Калеб Лэндри Джонс, Керри Кондон, Сэм Рокуэлл, Алехандро Барриос, Джейсон Редфорд

Чувствуете, в воздухе запахло «Оскаром»? Нет? Тогда гляньте на расписание кинопремьер. Каждый второй релиз в феврале пытается завладеть статуэткой: продюсеры пытаются заработать на хайпе, который заполняет временной промежуток, возникающий между вручением «Золотого глобуса» и 4 марта.

В короткий промежуток можно посмотреть «Тоню против всех», «Формулу воды», «Секретное досье», «Все деньги мира» и, конечно, главного триумфатора глобуса — «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

«Три билборда» выиграл номинации «лучшая драма», «лучшая женская роль», «лучшая мужская роль второго плана» и «лучший сценарий». Все премии как минимум заслуженные, поскольку этот фильм неожиданный, вызывающий и талантливый. За ним стоит обладатель «Оскара», театрал и автор знаковых и в хорошем смысле культовых картин «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов» Мартин МакДона. «Три билборда» при этом схожи с этими работами, но во многом глубже и точнее передает настроение эпохи, когда власти импотентны, а жажда материнского возмездия всепоглощающа. По сюжету несколько месяцев после изнасилования и убийства несовершеннолетней дочери, отчаявшаяся добиться результатов расследования мать Милдред (МакДорманд) арендует три биллборда на безлюдном шоссе и клеит на них надписи: «Изнасилована во время убийства», «До сих пор нет ни одного ареста?» и «Как поживаете, шеф Уиллоуиби?» Уиллоуби (Харрельсон) — шеф местной полиции, хороший человек, которому просто не хватает улик. Когда он дает интервью на местном телевидении, что умирает от рака, весь город поддерживает его, восстает против Милдред и сжигает щиты.

В фильме полно второстепенных, чисто макдоновских перонажей, вроде карлика (Питер Динклейдж), покрывающего Милдред, копа Диксона (Рокуэлл), подонка и расиста, преображающегося к концу фильма, сын героини (Хеджес), трагически переживающего гибель сестры, но не согласного с методами матери, и других. В совокупности эти герои, которым МакДона добавляет в умеренной степени юмора, но так, чтобы трагедия не скатилась в фарс, создают общее настроение фильма. Добавить сюда отличный саундтрек с фолк-мотивами и атмосферу одноэтажной Америки с ее жесткими нравами — и у ирландца МакДона получается до боли в костях аутентичный фильм про месть и ненависть в обществе осуждения.

«Три билборда» — бесконечно авторский фильм, где фирменная черта режиссера видна в каждом персонаже, а сценарий (получивший еще приз и в Венеции) выстроен вопреки голливудским правилам и изобилует неестественными поворотами, недосказанностью истории и, что уж лукавить, неестественным финалом. Так, кажется, не бывает в жизни, но так бывает у МакДоны, и от этого его фильм еще прекрасней.


↑ Сейчас
В прокат выходит фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». У него семь номинаций на «Оскар»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: