В прокат выходит «Валериан и город тысячи планет» — Выбирай.ру
18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат выходит «Валериан и город тысячи планет» Люка Бессона

10 августа 2017 года

В прокат выходит «Валериан и город тысячи планет» Люка Бессона

Жанр: фантастика, 12+, 3D
Режиссер: Люк Бессон
В ролях: Дэйн ДеХаан, Кара Делевинь, Элизабет Дебики, Рианна, Итан Хоук, Джон Гудман
Клайв Оуэн

2740-й год. Два кроссвременных оперативных агента и напарника Валериан (восходящая звезда ДеХаан, недавно сыгравший у Гора Вербински в «Лекарстве от здоровья») и Лорелин (взошедшая из подростковых фильмов звезда Делевинь, которую все помнят по роли Чародейки в «Отряде самоубийц») отправляются по поручению министерства обороны на планету Альфа. Планета Альфа, или, по-другому, Город тысячи планет — это такой удивительный мегаполис с 17 миллионами жителей, резиновый словно Москва, прирастающий за счет мигрантов (их 8 000 рас) из разных уголков Вселенной. Это также дипломатический, торговый, административный, университетский центр Вселенной, куда все приезжают обмениваться культурным опытом и награбленным. В общем, в этом оплоте межгалактической демократии зреет темная сила.

«Валериан» — давняя затея Бессона, который грезил поставить этот французский комикс еще с 1970-х, когда листал его безусым пареньком. Тогда же и вышел сборник «Посол Теней», который лег в основу сценария фильма. Это очень рисковый проект для Бессона. Он может стать как новым витком его безумной творческой карьеры, так и крышкой гроба. Бессон инвестировал в «Валериана» 180 миллионов долларов — это самое дорогое когда-либо созданное французское кино. И он не отобьет своего бюджета, даже если на него сходят все французы по два раза. Прицел — на американскую (поэтому ДеХаан, Клайв Оуэн, Джон Гудман, Итан Хоук и, о боже, Рианна) и, наверное, китайскую аудиторию.

Фильм сочетает в себе все прелести бессоновских блокбастеров — он по-хорошему дерзкий (может сравниться с последними «Форсажами» и «Миссией»), блестящий в плане юмора, максимально пестрый и красивый. Здесь красивы и Делевинь, и русская модель Саша Лусс, и даже Рианна. Здесь симпатичны негуманоиды, изящна романтическая линия, коварен злодей и шикарен санудтрек. Здесь есть много плюсов, но «Валериан» — фильм из прошлого. Как и «Джон Картер» и другие провальные проекты «Диснея», как «Боги Египта» — это все хорошие проекты, если бы они вышли в конце 1990-х. Сегодня они кажутся странными, кукольными, и, кажется, на них ходят только ностальгирующие по красивым сказкам 40-летние. Бессон, пожалуй, рассчитывал на успех «Аватара» — в «Валериане» чувствуется кэмероновский замах. Но не чувствуется кэмероновской проработки. Мы, конечно, верим в успех Бессона, но не надеемся.


↑ Сейчас
В прокат выходит «Валериан и город тысячи планет» Люка Бессона
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: