В России проходит «Черная пятница»: покупатели ищут скидки и не находят! — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

В России проходит «Черная пятница»: покупатели ищут скидки и не находят!

23 ноября 2018 года

В России проходит «Черная пятница»: покупатели ищут скидки и не находят!

Каждый год в последних числах ноября проходит мировая акция скидок и аттракцион невиданной щедрости — «Черная пятница». В США (откуда пошла эта традиция) производители снижают цены практически до себестоимости, и люди начинают штурмовать магазины и торговые центры ещё ночью. Вы точно видели все эти кадры с драками, борьбой за телевизоры и набитыми доверху тележками с микроволновками за 9.99 долларов.

В России осенняя распродажа проходит уже шестой год, и каждый раз покупатели упражняются в шутках и остроумии. А ещё находят фейковые скидки и нечестных продавцов. Собрали все самое важное про Черную пятницу-2018.

черная пятница мем 2018

По данным социального опроса «1С-Битрикс», более половины россиян не верят в скидки на распродажах. Это связано не только с фейковыми страницами в интернете (в этом году уже найдено с полтысячи поддельных копий AliExpress), но и с самими скидками.

В «Твиттере» уже высказались на эту тему максимально емко и кратко:

черная пятница 2018

Журнал Life уже провел анализ рынка. По наблюдениям Лайфа, неделю назад Xiaomi Redmi 5 Plus в сервисе «Беру» стоил 12 080 рублей, а за день до начала «Черной пятницы» ритейлер указал снижение цены с 12 989 рублей и скидку в 7%. Информацию нашли с помощью сохраненной версии сайта. Эта функция, кстати, доступна всем юзерам.

И ладно, если бы скидка была придуманной. В честь распродажи некоторые продавцы цены повышают. Daily Storm проверил сайт «Эльдорадо», и среди десяти товаров нашел ноутбук, который до акции стоил на тысячу рублей дешевле!

Такой интерес связан с тем, что в России нет традиции совершать набеги в магазины. Все сидят в интернете и высматривают скидки там. А проверить информацию в сети намного проще.

Крупнейший агрегатор — это Blackfridaysale.ru, где собраны практически все предложения России. Мебель, техника, электроника и даже автомобили (в этом году участвует Renault). Скидки 80% можно получить за какой-нибудь чехол для телефона, триммер или наушники. Обычно все держится в рамках 10-15%, а по-настоящему крутые предложения расхватывают за считанные минуты. Например, мужская куртка от Tom Tailor за 15 тысяч продавалась за полторы. Естественно, товара уже нет в наличии.

На Пикабу тем временем люди рассказывают свои истории.

Но если вы ищете действительно хорошие цены, то идите в супермаркеты.

Роспотребнадзор даже выпустил рекомендации для граждан, а ещё порядочность продавцов впервые будут проверять роботы. Кстати, фальшивые скидки делают не только в России. Вот, например, фотография из Бразилии.


↑ Сейчас
В России проходит «Черная пятница»: покупатели ищут скидки и не находят!
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября 2020 года

Витрина

Все товары