В Швеции будут вручать премию, альтернативную Нобелевской — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Швеции будут вручать премию, альтернативную Нобелевской

3 июля 2018 года

В Швеции будут вручать премию, альтернативную Нобелевской

Более 100 шведских деятелей культуры основали Новую академию, которая выберет лауреата 2018 года по литературе. Это протест решению о переносе Нобелевки на следующий год.

Номинированные литераторы могут быть из любой страны. Важное условие — в авторстве писателей за последние 10 лет должны быть как минимум две книги на тему «людей в мире». Скоро запустится публичное голосование. Выберут четыре лучших произведения. А уже из них — победителя. Новая премия пройдет в тот же месяц, когда обычно проходит Нобелевская — в октябре.

За 70 лет это первый случай, когда год пройдёт без Нобелевки. Однако теперь альтернативная премия точно не оставит мир без лучшего писателя 2018 года.

Светлана Гаус


↑ Сейчас
В Швеции будут вручать премию, альтернативную Нобелевской
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где провести корпоратив на Новый год

Время укреплять горизонтальные связи в компании путем танцев, конкурсов, поедания оливье и распития шипучего. Близятся корпоративы. Суперважно выбрать классное место, в котором и леди из бухгалтерии, и девчонки-менеджеры будут тусить с удовольствием.

2 октября
От Козловского до Шнурова и Варнавы: десятка любопытных инстаграмов российских актрис и актеров

Вы, может, и не привыкли видеть многих из них на экранах кинотеатров или в фильмах и сериалах на ТВ, но они там, поверьте были. Некоторые — не раз. Предлагаем заглянуть в любопытные инстаграмы актеров и актрис российского кинематографа. Они там поют голышом, ходят в парк с детишками, катаются на серфах и стендапят.

13 ноября
Сканер калорий и куртка с подогревом: семь гаджетов недалекого будущего

Долой унылый подсчет калорий дедовским методом взвешивания еды и поиска калорийности в таблице! А как вам такой предлог куда-то не пойти: «Не могу, у меня куртка заряжается»? Рассказываем о гаджетах, которые из мечты стали реальностью.

26 октября

Витрина

Все товары