Ван Гог. С любовью, Винсент 2017 — Выбирай.ру
18+
Найти
Например, Laserforce

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Laserforce
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Байопик «Ван Гог. С любовью, Винсент» вышел в прокат. Рецензия

9 ноября 2017 года

Байопик «Ван Гог. С любовью, Винсент» вышел в прокат. Рецензия

Жанр: байопик, 12+
Режиссер Дорота Кобела, Хью Уэлшман
В ролях: Дуглас Бут, Джош Бердетт, Холли Эрл

Ноябрь — лучший месяц для биографических драм. Только за один месяц российский зритель сможет увидеть на большом экране байопики Даниила Хармса, Жан-Люка Годара, Александра Милна и Коловрата. Но поскольку просто смотреть на жизнь чужих, пусть и замечательных людей не всегда интересно, кинематографисты выдумывают новые подходы. Ровно это случилось с Ван Гогом. Точнее с «Ван Гогом».

Его нарисовали. Причем не на компьютере или не в простенькой технике, как «Старик и море». Его нарисовали в технике Ван Гога. Пусть это вам не напоминает сентенцию «С чем к нам придешь, от того и погибнешь», но мультфильм выглядит как ожившее полотно художника.

Повествование флешбэками охватывает последние месяцы жизни Ван Гога, хотя начинается с того, что Арман Рулен, сын близкого друга Ван Гога Жозе, пытается найти в Париже брата художника Тео и вручить ему предсмертное письмо. Впрочем, Тео, узнав о смерти брата, сам скоропостижно скончался. Заинтригованный такой историей, Арман пытается разгадать секрет Ван Гога.

Мультфильм срежиссирован семейной парой художников — Доротой Кобелой и Хью Уэлшманом, которые объединили в работе свою страсть к рисованию и мультипликации. Получилось как минимум необычно, как максимум — революционно. Особо необычно выглядит пластика говорения — она была достигнута виртуальным наложением рисунков на игру реальных актеров. Драматургически фильм интересен, особенно если вы очарованы фигурой Ван Гога. Но это, конечно, не главное. Посмотреть этот мультфильм — это как одновременно заблудиться в 3D-шоу картин художника, попасть в измененную реальность и слетать на машине времени во Францию 19-го века. В общем, необычный экспириенс с элементами перформанса.

Участник фестивалей в Анси, Мельбурне, Шанхае и др.



↑ Сейчас
Байопик «Ван Гог. С любовью, Винсент» вышел в прокат. Рецензия
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: