Тест: смогли бы вы сдать ЕГЭ? — Выбирай.ру — Челябинск
Челябинск

Тест: смогли бы вы сдать ЕГЭ?

Тест: смогли бы вы сдать ЕГЭ?

В этом тесте собраны элементарные вопросы по русскому языку, биологии, географии и физике, включенные в экзамены для школьников. Проверьте, смогли бы вы сейчас пройти такой экзамен без ошибок?

Подпишитесь и читайте нас в «Яндекс.Дзен» — интересные тесты и викторины каждый день!

Тест: смогли бы вы сдать ЕГЭ?

Вопрос 1 из 12

Каким путем размножаются пекарские дрожжи?

  • Почкованием
  • Делением надвое
  • Образованием спор
  • Дрожжи – одна из групп грибов, размножающихся почкованием

    Следующий вопрос

Комментарии

Елена

11/12 Совокупность генов

Комментировать
Константин

Такими вопросами. Грамотность...что ждёт Россию...

Комментировать
Максим

Я пятиклассник и оказывается могу сдать ЕГЭ. 8/12)))))).По-моему, ЕГЭ создавали дикари.

Комментировать
Дэн

о нет досадно, я чет так не считаю :’^) хм как раз сдаю егэ

Комментировать
Анастасия

ЕГЭ сложный экзамен, зайдите на любой сайт и проверьте себя в любой области (кроме базовой математики), облажаетесь
Вы думали увидеть реальный тест ЕГЭ НА ДЗЕНЕ?
ПОЗДРАВЛЯЮ, вы только подняли себе ЧСВ

Комментировать
Милана

Вы не правы. Я сдаю ЕГЭ в этом году и таких легких вопросов я не встречала ни в одном из тестов, ну может только по русскому аналогия есть. Но остальные вопросы должен знать любой двоечник. У меня 12 из 12 и в результате написано "Вы смогли бы сдать ЕГЭ! Судя по вашим ответам, экзамен вы бы прошли на твёрдую четверку точно!". Но таких знаний не хватит, что бы сдать на 3.

Комментировать
Гость

Что тяжелее: килограмм бумаги или килограмм гвоздей? Масса одинаковая, а вот вес (тяжесть) разная

Комментировать
Гость

Вес тоже одинаковый, т.к. вес или сила тяжести равна массе умноженной на ускорение свободного падения, а т.к. массы одинаковый(1 кг), а g-постояная величина, то вес одинаковый.

Комментировать
Юрий

Нет. Из силы тяжести надо вычесть силу Архимеда, которая больше для тела, имеющего бОльший объём. А больший объём в силу меньшей плотности имеет бумага.
Вопрос. Имеем два шарика, масса каждого из которых вместе с оболочкой и газом внутри ровно 1кг. Но первый шар наполнен воздухом, а второй гелием. Какой из них тяжелее? Второй вообще веса не имеет.

Комментировать
Мария

Мы не можем вычитать силу Архимеда, тк тела лежат на земле (под ними нет никакого пространства), а это значит, что сила Архимеда не действует.

Комментировать
Дмитрий

Садись, два

Комментировать
Антон

Двоечник))) Сила Архимеда действует в газах и жидкостях и не зависит от того, лежит что-то на земле, или падает (плавает) Это элементарная задачка по физике, на которую в тесте дан НЕВЕРНЫЙ ответ!!! Масса у 1 гк. бумаги и гвоздей равна, а вот вес - разный))) Вес - это сила, а масса - мера инертности тела. Вспоминаем физику, уважаемые создатели этого теста!

Комментировать
Н5

Килограмм, он и в Африке к килограмм! Хоть перья, хоть кирпичи

Комментировать
Сергей Федотов

Вот тут вы не правы. Мы живём на земле, которая имеет неидеальную форму, где величина g изменяется от полюса к экватору. Соответственно если вы килограмм определяете одними и теми же весами, то у вас на полюсе и в Африке получится разные значения. Кроме этого, в задаче не указано, нужно ли учитывать плотность и объём материала, так как от него зависит выталкивающая сила нашей атмосферы.

Комментировать
ГЕОЛОГ

Вы слишком углубляетесь!Тогда нужно еще учитывать альтитуду, расположение луны, так как луна имеет притяжение, вводить поправки за промежуточный слой, редукцию буге и т д. Можно, но вопрос зачем?! Это простой вопрос на внимательность для младших классов, будем считать систему замкнутой и все

Комментировать
Прохожий

Вы когда картошку в магазине покупаете, к экватору или к полюсу бегает взвешивать??? Сказано, же что при взвешивания в данной точке получили килограмм, все абзац! И никакая плотность и объем не влияют на массу и на g, а только от этих двух величин зависит сила тяжести. А Ваша выталкивающая сила будет влиять только на результирующую, но никак не на Fт.

Комментировать
Аноним

Это не его. Школа 4 класс

Комментировать
Аноним

Согласен

Комментировать
Иван

Если считать, что твердая тройка- сдал - это аут... 7 из 12 - не сдал (((

Комментировать
Юрий

Вопрос про сутки некорректный. Поскольку сейчас астрономию опять включили в программу, следует знать, что сутки есть солнечные и звёздные. Их длительность различается в среднем на 4 минуты вследствие вращения Земли вокруг Солнца. Но так как скорость вращения вокруг Солнца не постоянна (летом меньше, чем зимой), то и длительность солнечных суток различна.
Да и сам вопрос о лете и зиме хорошо бы уточнить - в каком полушарии лето и зима рассматриваются.
Так что составители этих вопросов сами бы больше четвёрки не получили.

Комментировать
Физик

Про килограмм бумаги ответ не правильный. Если бы вопрос был "у чего масса больше?", то ответ правильный "одинаковая". А вот вес у них разный. Причем вес измеряется в ньютонах, а не в килограммах. И на вес, как результируюшую всех действующих на объект сил, влияет сила Архимеда, зависящие от объёма. При равной массе у менее плотного тела объем больше.

Комментировать
Дмитрий

Ну так то вес у них будет одинаковый, тут вы не правы)
А вот при взвешивании весы отразят систему сил, в которой будет тоже отражена сила Архимеда.
Вопрос по сути некорректный. Весить они будут одинаково при одинаковых условиях (обычно считается при нормальных), потому что вес=mg, а вот при взвешивании весы покажут разный результат

Комментировать
Дмитрий

upd. Вопрос не корректный, потому что слишком много неизвестных: самое банальное - не уточнено при каких условиях сравнивается вес. На Земле? На экваторе? А температура? А может на Марсе или на Солнце? Как мы узнаем вес? Считаем по формуле или используем прибор? Физика это не математика, она не любит неточности и условности.

Комментировать
Прохожий

Да, вес в Ньютонах, но речь о силе тяжести! Позвольте напомнить "что тяжелее? " а не что весит больше. И в данном случае Fт одинаковая! А Архимеда наверно перевернулся, он здесь вообще не причём. Да такая сила действует, но на наличие, величину и направление Fт никак не влияет.

Комментировать
Антон

Я просто оставлю это тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81

Комментировать
Лидия

всего-то закончила школу 52 года назад

Комментировать
Лидия

всего-то закончила школу 52 года назад

Комментировать
Илья

7 из 12
Мне 14 лет... Думаю для будущего неплохо...

Комментировать
Андрей

10/12. 3 случайно попал. Не понимаю, зачем вообще знать эти вещи. Знание любого из этих фактов в жизни мне реально не поможет. За исключением, наверное того, что в Бразилии говорят на португальском :)

Комментировать
Анастасия

Как человек, сдающий ЕГЭ, могу сказать, что действительно из ЕГЭ здесь лишь два вопроса, да и те по русскому языку. Все остальное - просто вопросы по типу "проверь себя".
И если уж делать подборку "смогли бы вы сдать ЕГЭ", то стоит вставлять не только легкие вопросы из первой части.

Комментировать
Валерий

Где найти пункт приема егэ и сколько платят за 1 кг?

Комментировать
Прохожий

Вот, вы народ заморочились с физикой!!!Начнём с того, что в физике нет понятия "тяжесть". Есть "сила тяжести" которая здесь и имеется ввиду. Что вы тут начинаете : экватор, полюс, марс, температура??? Что вы как дети ей богу??? Имеется в виду, что пришел мужик и на одних и тех же весах, в одном и том же месте взвесил 2 тела, и получи, в обоих случаях, одинаковую массу. И в данном случае сила тяжести будет одинаковой!!! И причём здесь сила Архимеда??? Причём здесь объем??? Сила архимеда-отдельно, сила тяжести отдельно, и увеличение одной не влияет на другую!!! Да, сила Архимеда, действующая на эти тела будут разной, но на наличие, модуль и вектор силы тяжести это никак не влияет! На результирующую да, на Fт - нет! Выше писали про шарик с гелием, - я вас разочарую, - он тоже имеет вес и на него действует сила тяжести, поскольку он имеет массу! А взлетает не потому, что нет веса, а потому, что подъемная сила больше по модулю, а результирующая направлена вверх. А то как дети:"а может на экваторе... , а может на полюсах... Или Африке или Марсе..." как в детстве: "-а кто сильнее Брюс Ли или Рэмбо? - конечно Брюс Ли! - а если у Рэмбо нож?... "

Комментировать
Диана

9 класс 10/12

Комментировать
Макс

Мдаааа, чем человек умнее, тем сложнее ему решить элементарную задачку... слишком много шелухи....

Комментировать
Нина

Хотя школу и давно закончила но не даром преподаватели время со мною тратили !! Спасибо за тест !! ИНТЕРЕСНО !!

Комментировать
Сергей

Да-а-а-а. К ЕГЭ здесь имеют реальное отношение 2-3 вопроса, остальное - бред СК

Комментировать
Ася

Сколько здесь много рекламы! Ужас! Нажимаешь на ответ выскакивает какая-то реклама вся страница смещаятся и получается так что вообще выделяется другой ответ😣 С другой стороны, да и фиг с ним, я ответила на все 12 вопросов правильно. Вопросы конечно явно не для ЕГЭ. Развлекла немного себя спасибо)

Комментировать
Крина - пророк истины

Ужасный тест!!!! ЕГЭ не обязательно сдавать по биологии , химии и географии, на которые здесь упор!!!!! А вот по русскому и математике очень даже

Комментировать
кира

ребят, вы совсем? зайдите на решу егэ и откройте первый попавшийся тест по любому предмету. вы почувствуете себя умственно отсталыми, гарантирую. там не будет ни одного вопроса по типу "что тяжелее, килограмм или килограмм" или "в каких единицах..."
те, кто прошли этот глупый тест, не сдали бы егэ без подготовки к егэ с репетиторами

Комментировать
Антонина

Вопросы тупые!!!. Например: как называется единица измерения работы... Какой работы, о чем эта работа и т.д.? Дальше даже не хочу читать эти, так называемые вопросы. ЕГЭ делает наших граждан умственно- отсталыми, ибо не предоставляет возможности рассуждать. Требуется тупо выбрать как-бы правильный ответ.

Комментировать
Я

Вес тела - это сила, с которой тело действует на опору или подвес. То есть это не сила тяжести, а результирующая силы тяжести и силы Архимеда. А при взвешивании определяется вес тела, а не сила тяжести. И о силе Архимеда. Если тело лежит абсолютно плотно на дне, то вода не может давить на нижнюю грань. Попробуйте оторвать что-то от илистого дна.

Комментировать
николай

я в 1966 сдавал экзамены по всем предметам а сейчас дети не знают что Крым был присоеденен к России в 1783 году ЕКАТЕРИНОЙ ВЕЛИКОЙ к РОССИИ

Комментировать