Андрей Бардин — орган (Красноярск);
Народный артист России Владимир Хомяков — орган (Челябинск);
Игорь Паращук — саксофон (Екатеринбург);
Виталий Владимиров — тромбон (Екатеринбург).

Андрей Бардин более пятнадцати лет работает органистом в Красноярском органном зале. Именно ему в значительной степени зал обязан особенной атмосферой душевного умиротворения и ощущением, что и будни бывают крылаты.

Бардин Андрей родился в 1978 году в г. Горький (ныне Нижний Новгород) в семье музыкантов. В 2000 году окончил с отличием Нижегородскую государственную консерваторию им. Глинки по специальностям «фортепиано» (класс заслуженного деятеля искусств России профессора Алексеевой) и «орган» (классы заслуженной артистки России профессора Козловой, лауреата международных и Всероссийского конкурсов Крячко, доцента Перельман и заслуженной артистки России, профессора Скульской). В 2002 году окончил ассистентуру-стажировку названной консерватории по специальности «орган» (научный руководитель — профессор Скульская). С 1999 года работает в Красноярской краевой филармонии в качестве солиста-органиста.

Народный артист России Владимир Хомяков — обладатель первой премии конкурса «Джаз на церковном органе» в Ганновере, один из основателей ассоциации российских органистов «Новое органное движение», инициатор и художественный руководитель уникального фестиваля «Джаз на большом органе», единственный академический российский органист, который регулярно включает в свои программы импровизационную музыку.

Выпускник Одесской консерватории, он изучал искусство органостроения у главного органного мастера Домского концертного зала (Рига) Гунара Далманиса, совершенствовался на мастер-классах ведущих органистов Западной Европы. В 1987 году участвовал в монтаже челябинского органа Hermann Eule; с этого же года работает органистом и органным мастером Челябинской филармонии.

Игорь Паращук — Президент Всероссийской ассоциации саксофонистов. Руководитель David Orchestra. Один из самых известных музыкантов Уральского региона, представляющих исполнительское искусство на российском и международном уровнях. Лауреат международных конкурсов в классической и джазовой номинациях. Исполнитель «качественного и внушительного русского джаза», как его назвали на ежегодном Фестивале джаза в Майями. От кларнета и саксофона до армянского дудука и шотландской волынки; от академической музыки и экспериментального джаза до еврейской и армянской, якутской и шотландской музыки — внушительный диапазон профессиональных пристрастий вовлекает музыканта в самые разнообразные творческие проекты. Академическое образование (Уральская консерватория, класс Нестерова), солидный стаж в качестве концертмейстера группы кларнетов симфонического оркестра Екатеринбургского театра оперы и балета, помноженные на многолетнюю концертную практику джазового музыканта, позволяют Игорю Паращуку оказывать влияние на профессиональную подготовку молодых представителей уральской школы кларнета и саксофона. Его ученики, играющие в оркестрах и концертирующие в составе джазовых ансамблей, демонстрируют высокий уровень подготовки и востребованы в России и за рубежом.

Виталий Владимиров — один из самых ярких джазовых тромбонистов России.

Музыкант с широким исполнительским и техническим диапазоном, позволяющим ему свободно ориентироваться во всём разнообразии музыкальных стилей и жанров — от бибопа до современной камерной музыки и авангарда. Занимается экспериментами в области этнической и современной импровизационной музыки.

Виталий Владимиров родился в 1968 году в Свердловске. Окончил Свердловское музыкальное училище и Челябинскую академию культуры и искусств по классу тромбона. В 1985 года начал профессиональную исполнительскую деятельность как тромбонист в свердловском ансамбле «Гамма-джаз» под руководством гитариста Валерия Бириха.

Работал в ансамблях Михаила Агре, «Ама-джаз», «Моби Джаз», духовом квартете Сергея Проня, трио FreeBrass, квинтете David Orchestra, сотрудничал с барабанщиком Игорем Захаровым и его Batucada-Orchestra. Был дирижёром и солистом Краснодарского Биг-бенда им. Георгия Гараняна. В 1980–90-х годах принимал активное участие в деятельности Свердловского рок-клуба, в записях и выступлениях таких групп, как «Чайф», «Ассоциация», «ТОП», «Курара», H-Ural, «Море Гор». В 1990–1992 годах параллельно с работой в Уральском академическом филармоническом оркестре занимался аранжировками театральных сочинений петербургского композитора Анатолия Затина.

Виталий автор сочинений и аранжировок, составивших концертные программы Rain On the Road, Wood Steps, «Иерусалимские песни», Gospel! Christmas for All TimeS, Secret Message, «Вершины мира».

РодинаКирова, 78
25 сентября, среда