19 марта Google представит новый сервис для геймеров. Что это будет? — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

19 марта Google представит новый сервис для геймеров. Что это будет?

19 марта 2019 года

19 марта Google представит новый сервис для геймеров. Что это будет?

Слухи об игровой приставке (или сервисе для геймеров) от Google ходят еще с лета 2018 года. Недавно компания получила патент на собственный геймпад, а ранее запускала в тестовом режиме Google Stream — стриминговый сервис, который позволял играть в Assassin’s Creed Odyssey через браузер Chrome.

На презентации Google 19 марта выступят id Software, Ubisoft, Crystal Dynamics и другие известные деятели индустрии. Бонусом, 13 марта Джейд Рэймонд сообщила в своем «Твиттере», что стала вице-президентом в Google. Какого именно подразделения еще непонятно, но, учитывая ее опыт работы в Ubisoft, вряд ли она будет заниматься чем-то, не связанным с играми.

На Kataku уже поделились мыслями насчет презентации GDC от близких к Google источников. Сообщается, что никакого железа в привычном понимании не будет: компания считает физические консоли пережитком прошлого, поэтому готовит новый стриминговый сервис. Работать он будет на обширных мощностях Google — ее серверы установлены по всему свету и смогу обеспечить стабильные 60 кадров в секунду при разрешении 1080p. Специальный же контроллер, который компания запатентовала недавно, позволяет стримить картинку на любое устройство с экраном и служит скорее передатчиком, а не консолью. Одной из фишек должна стать возможность смотреть чужой стрим и сразу подключаться к нему. Или купить игру и играть ровно с того момента, на котором остановился стример. Возможности для контента открываются безграничные.

Презентация Google на GDC состоится 19 марта в 20:00 по московскому времени.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
19 марта Google представит новый сервис для геймеров. Что это будет?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары