4 необычных народных снадобья от простуды — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

4 необычных народных снадобья от простуды

13 января 2022 года

4 необычных народных снадобья от простуды

Отвар лаврового листа, заговаривание бубнами и шаманскими танцами, полоскание кипяченым пепси и омывание тела настоем татар-чая — чего только не делают на просторах нашей родины, чтобы изгнать из организма хворь в виде кашля, озноба и прочей ломоты.

Горячее пиво

Полбутылки пива нагревают почти до кипения. Усугубляют парой палочек гвоздики и щепоткой корицы. Получившийся горячий напиток употребляют маленькими глотками на ночь, чтобы укутаться и в постель. Считайте, что мы предупредили о необходимости соблюдать меру: много вы этой микстуры все равно не осилите. Ибо то, что получится, вообще не похоже на то, что можно было бы отправить внутрь болезного организма. А залпом это все равно не выпить, оно горячее. Зато наутро встанете как огурец. В смысле, не зеленый в пупырышках, а упругий и бодрый!

Хмель в хлебе

В домашний свежезамешанный каравай определялась небольшая баночка, как из-под детского питания. Туда помещалась лечебная ягода типа сушеной малины, уважали и сочетание алоэ с медом. Но одна составляющая сиропа всегда была обязательной, как медицинское страхование, — кумышка, знатная удмуртская бражка. Под охи и чихи каравай с заправленным в него по самую макушку и плотно закрытым крышкой снарядом снадобья отправлялся в печь. Хлеб часа полтора выпекался, а сироп, защищенный от перекипания тестом, томился. После чего поглощался нуждающимися ложками и при желании свежеиспеченной краюхой закусывался.

Желчь священного медведя

О пользе медвежьего сала (не жира, а сала!) знают многие. Но сало — это средство, которое годится больше для профилактики. А вот медвежья желчь покруче всяких «колдрексов»! Рецепт, значит, такой: берется медвежья желчь в количестве не больше спичечной головки и делится на совсем уже мелкие части — так, чтобы хватило на несколько раз. Полученные микроскопические дольки разводятся в обычной воде. И вот это самое снадобье надо заставить себя выпить хотя бы в пару глотков... Да! Это ужасно невкусно! Но, говорят, о простуде можно забыть до следующей зимы. Проблема одна: где взять медведя зимой и тем более его желчь?

Моряцкая микстура

Моряки давным-давно открыли это средство. Да и как его не открыть, если оно буквально окружает тебя круглосуточно и так и норовит поглотить? Так вот, зачерпываете из моря стакан воды, подогреваете его до температуры парного молока и полощете горло, а затем промываете нос. Говорят, особые экстремалы умудряются промывать всю носоглотку, втягивая воду носом и выплевывая изо рта. Но этот мазохистский метод мы рекомендовать не можем, хотя йоги практикуют. Зато, зная, сколько отходов сейчас сливается по всем побережьям, рекомендуем набирать воду во время океанского круиза. И странно, что ещё никто не догадался эту радость продавать в бутилированном аптечном варианте.

Автор: Марина Кашина


↑ Сейчас
4 необычных народных снадобья от простуды

Комментарии к статье

Желчь священного медведя? В 21 веке? Надеюсь это шутка) У меня свой способ лечения простуды, наверное менее экзотическиий, но от этого не менее действенный, курс амиксина - помогает на пять в плюсом.
Инга
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Топ-5 выставок современного (и не только!) искусства, которые стоит посетить в Челябинске

Собрали для вас лучшие выставки февраля в Челябинске, которые обязательно стоит посетить.

2 февраля
Топ-5 выставок современного (и не только!) искусства, которые стоит посетить в Челябинске

Собрали для вас лучшие выставки февраля в Челябинске, которые обязательно стоит посетить.

2 февраля

Витрина

Все товары