Самые странные автомобили в истории — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

Самые странные автомобили в истории

1 февраля 2019 года

Самые странные автомобили в истории

Автомобиль — не только средство для передвижения, но еще и поле для экспериментов в плане дизайна и технологий. В сегодняшней подборке редакция «Выбирай.ру» рассказывает о самых необычных и странных автомобилях в истории. Какие-то не ушли дальше концепта, а другие до сих пор выпускают мелкими сериями.

Chrysler (Ghia) Streamline X «Gilda» (1955)

Середина 50-х — это мечты о покорении космоса. Поэтому концепт Chrysler Streamline X был вполне духе своего времени — это ультрабыстрый транспорт на газотурбинном двигателе, больше похожий на ракету, чем на автомобиль. За дизайн отвечал Джованни Савонуззи из итальянской компании Ghia, но на концепт-кар не удалось установить «авиационный мотор», поэтому на нем стоял обычный 1,5 литровый OSCA. После показа на выставке в Туре, Streamline X долгое время стоял в музее Генри Форда, пока его не выкупил коллекционер. Зачем? Чтобы поставить на эту машину тот самый газотурбинный двигатель!

Mohs Ostentatienne Opera Sedan (1967)

Брюс Мос — владелец компании по производству легких самолетов, поэтому его представление о люксовом автомобиле сильно пересекалось с идеями авиции. Вход в лимузин Mohs Ostentatienne Opera Sedan располагался в задней части автомобиля: водителю и пассажиру предлагали пройти в кожаный салон по красной ковровой дорожке. Благодаря такой цельной конструкции автомобиль получился безопасным. А шины в нем были накачаны не воздухом, а азотом! Было выпущено несколько таких машин, а в серию она не пошла. На видео — отреставрированная версия.

Ferrari 512 S Modulo (1970)

До 60-х годов существовало огромное количество фабрик по производству кузовов для спортивных машин (Mulliner, Ghia и Scaglietti), но со временем спрос на них начал падать. В итоге маленькие фабрики начали скупать гиганты рынка, если они не успевали переквалифицироваться в бюро по производству концепт-каров.

Итальянскую дизайн-студию Пининфарина (Pininfarina) постигла вторая участь, и она успешно сотрудничала с Ferrari полвека. В 1970 году она представила на Женевском автосалоне свой новую работу на базе гоночного Ferrari 512 S. Облик получился прогрессивным: ультранизкий автомобиль с закрытыми колесами напоминал космический корабль, а вместо дверей здесь была установлена соскальзывающая вперед крыша. Дальше концепта модель, к сожалению, не ушла.

Covini C6W (2003)

В 1976 году на «Формуле-1» участвовал единственный в истории шестиколесный болид — Tyrrell P34. Дизайнер из Италии Ферруччио Ковини так вдохновился автомобилем, что решил перенести такую конструкцию на обычные дороги. Во-первых, такая конструкция обещала лучшее сцепление с дорогой, а во-вторых — увеличенную скорость и меньший тормозной путь. Правда, все эти идеи долгое время оставались только на бумаге, и лишь в 2004 году Ковини представил рабочий прототип, а потом запустил мелкосерийное производство. К сожалению, конструкция не стала революционной, и спорткары так и остались четырехколесными.

Russo-Baltique Impression (2008)

Мечта о русском спорткаре витает в воздухе еще с 90-х. Ближе всех к идее «спортивной машины из России» подобрался Russo-Baltique Impression, представленный на итальянской выставке в 2008 году. Команда A-Level решила не разрабатывать базу с нуля и взяла за основу Mercedes-Benz CL65 AMG. Зато дизайн получился невероятным — это лучшие идеи европейского машиностроения за всю его историю, собранные в одной модели. Impression выглядит одновременно гостем из прошлого и приветом из будущего. Технические решения тоже интересные: здесь нет ручек у дверей, потому что их функцию выполняют зеркала заднего вида. Там же расположен магнитный замок, который открывает дверь с помощью специальной карточки. Проект получился удачным, A-Level собирались запускать мелкосерийное производство и даже выкупили права на имя Руссо-Балт, но проект потух.

Twike (2013)

Twike — прекрасное название для такого автомобиля. Это гибрид, причем не электрического и бензинового мотора, а электрического и велосипедного! Космический дизайн веломобиля только подчеркивал экологичность концепта: если заряд аккумулятора заканчивался, то водитель начинал крутить педали. Уникальная разработка из Франкфурта неплохо разгонялась до 60 км/ч и могла проехать на одном заряде почти сто километров — вполне себе хватит на неделю поездок от работы до дома. Кстати, на этом автомобиле совершили кругосветное путешествие!

А какие необычные автомобили известны вам? Рассказывайте в комментариях!

Подпишитесь и читайте нас в «Яндекс.Дзен» — свежие гороскопы и таро-прогнозы каждый день!


↑ Сейчас
Самые странные автомобили в истории

Комментарии к статье

Ну, чо. Маразмом -то завсегда кто-нить да страдает. Ну, придумали странную мафыну. Ну и что?
А вон картины нонче малюют! То же ж смотреть невозможно. И все сплошь - странные.
Мурка
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары