Самые странные автомобили в истории — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Самые странные автомобили в истории

1 февраля 2019 года

Самые странные автомобили в истории

Автомобиль — не только средство для передвижения, но ещё и поле для экспериментов в плане дизайна и технологий. В сегодняшней подборке редакция «Выбирай.ру» рассказывает о самых необычных и странных автомобилях в истории. Какие-то не ушли дальше концепта, а другие до сих пор выпускают мелкими сериями.

Chrysler (Ghia) Streamline X «Gilda» (1955)

Середина 50-х — это мечты о покорении космоса. Поэтому концепт Chrysler Streamline X был вполне духе своего времени — это ультрабыстрый транспорт на газотурбинном двигателе, больше похожий на ракету, чем на автомобиль. За дизайн отвечал Джованни Савонуззи из итальянской компании Ghia, но на концепт-кар не удалось установить «авиационный мотор», поэтому на нем стоял обычный 1,5 литровый OSCA. После показа на выставке в Туре, Streamline X долгое время стоял в музее Генри Форда, пока его не выкупил коллекционер. Зачем? Чтобы поставить на эту машину тот самый газотурбинный двигатель!

Mohs Ostentatienne Opera Sedan (1967)

Брюс Мос — владелец компании по производству легких самолетов, поэтому его представление о люксовом автомобиле сильно пересекалось с идеями авиции. Вход в лимузин Mohs Ostentatienne Opera Sedan располагался в задней части автомобиля: водителю и пассажиру предлагали пройти в кожаный салон по красной ковровой дорожке. Благодаря такой цельной конструкции автомобиль получился безопасным. А шины в нем были накачаны не воздухом, а азотом! Было выпущено несколько таких машин, а в серию она не пошла. На видео — отреставрированная версия.

Ferrari 512 S Modulo (1970)

До 60-х годов существовало огромное количество фабрик по производству кузовов для спортивных машин (Mulliner, Ghia и Scaglietti), но со временем спрос на них начал падать. В итоге маленькие фабрики начали скупать гиганты рынка, если они не успевали переквалифицироваться в бюро по производству концепт-каров.

Итальянскую дизайн-студию Пининфарина (Pininfarina) постигла вторая участь, и она успешно сотрудничала с Ferrari полвека. В 1970 году она представила на Женевском автосалоне свой новую работу на базе гоночного Ferrari 512 S. Облик получился прогрессивным: ультранизкий автомобиль с закрытыми колесами напоминал космический корабль, а вместо дверей здесь была установлена соскальзывающая вперед крыша. Дальше концепта модель, к сожалению, не ушла.

Covini C6W (2003)

В 1976 году на «Формуле-1» участвовал единственный в истории шестиколесный болид — Tyrrell P34. Дизайнер из Италии Ферруччио Ковини так вдохновился автомобилем, что решил перенести такую конструкцию на обычные дороги. Во-первых, такая конструкция обещала лучшее сцепление с дорогой, а во-вторых — увеличенную скорость и меньший тормозной путь. Правда, все эти идеи долгое время оставались только на бумаге, и лишь в 2004 году Ковини представил рабочий прототип, а потом запустил мелкосерийное производство. К сожалению, конструкция не стала революционной, и спорткары так и остались четырехколесными.

Russo-Baltique Impression (2008)

Мечта о русском спорткаре витает в воздухе ещё с 90-х. Ближе всех к идее «спортивной машины из России» подобрался Russo-Baltique Impression, представленный на итальянской выставке в 2008 году. Команда A-Level решила не разрабатывать базу с нуля и взяла за основу Mercedes-Benz CL65 AMG. Зато дизайн получился невероятным — это лучшие идеи европейского машиностроения за всю его историю, собранные в одной модели. Impression выглядит одновременно гостем из прошлого и приветом из будущего. Технические решения тоже интересные: здесь нет ручек у дверей, потому что их функцию выполняют зеркала заднего вида. Там же расположен магнитный замок, который открывает дверь с помощью специальной карточки. Проект получился удачным, A-Level собирались запускать мелкосерийное производство и даже выкупили права на имя Руссо-Балт, но проект потух.

Twike (2013)

Twike — прекрасное название для такого автомобиля. Это гибрид, причем не электрического и бензинового мотора, а электрического и велосипедного! Космический дизайн веломобиля только подчеркивал экологичность концепта: если заряд аккумулятора заканчивался, то водитель начинал крутить педали. Уникальная разработка из Франкфурта неплохо разгонялась до 60 км/ч и могла проехать на одном заряде почти сто километров — вполне себе хватит на неделю поездок от работы до дома. Кстати, на этом автомобиле совершили кругосветное путешествие!

А какие необычные автомобили известны вам? Рассказывайте в комментариях!

Подпишитесь и читайте нас в «Яндекс.Дзен» — свежие гороскопы и таро-прогнозы каждый день!


↑ Сейчас
Самые странные автомобили в истории

Комментарии к статье

Ну, чо. Маразмом -то завсегда кто-нить да страдает. Ну, придумали странную мафыну. Ну и что?
А вон картины нонче малюют! То же ж смотреть невозможно. И все сплошь - странные.
Мурка
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пять челябинских видеоблогеров, которых стоит посмотреть на карантине

Карантин - время, когда видеоконтент становится популярнее в несколько раз, потому что дома очень важно продуктивно себя занять. Но вместе с ростом онлайн-курсов и обычные блоги набирают обороты. Какие же представители Челябинска заслуживают того, чтобы быть увидены вами? Подготовили вам список из пяти видеоблогеров, за которыми интересно следить.

25 октября
Пять челябинских видеоблогеров, которых стоит посмотреть на карантине

Карантин - время, когда видеоконтент становится популярнее в несколько раз, потому что дома очень важно продуктивно себя занять. Но вместе с ростом онлайн-курсов и обычные блоги набирают обороты. Какие же представители Челябинска заслуживают того, чтобы быть увидены вами? Подготовили вам список из пяти видеоблогеров, за которыми интересно следить.

25 октября
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года