5 интересных мобильных игр, которые вышли в 2019 — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости









 

5 интересных мобильных игр, которые вышли в 2019

5 марта 2019 года

5 интересных мобильных игр, которые вышли в 2019

Фото: The Stillness of the Wind

На мобильных телефонах есть интересные и концептуальные проекты, которые порадуют не только хардкорных геймеров, но и тех, кто привык играть в квесты в жанре «я ищу».

The Stillness of the Wind

Жанр: адвенчура, квест, инди
Скачать:iOS, Steam
На первый взгляд, это медитативный трехмерный симулятор фермера, а на самом деле — история про старость, время и одиночества. При этом игра не нагружает геймера размышлениями о бренности бытия: все выводы вы делает сами.

В The Stillness of the Wind вы играет за старую женщину, которая живет одна на маленькой ферме. У нее пара козлов, несколько кур, сыроварня и небольшой огород. Каждое утро вы должны заниматься обычными вещами: доить коз, собирать яйца, сажать и поливать растения. В общем, заниматься всеми теми вещами, которые есть в The Sims. Фишка в том, что за «симулятором жизни», где нужно регулярно кушать самому, кормить своих животных, покупать семена и торговать, кроется совсем другая история. Вам приходят письма от дальних родственников с больших и шумных городов, приходящий к покосившемуся забору торговец делится новостями, а во снах вам являются страшные мифические волки. Игра затягивает мгновенно, а простой и лаконичный визуал дает волю фантазии: в The Stillness of the Wind веришь просто потому, что она есть. И это здорово.

Bendy and the Ink Machine

Жанр: хоррор, адвенчура
Скачать:Android, iOS, Steam (PC)
Кажется, не только у редакции «Выбирай.ру» старые черно-белые мультфильмы Уолта Диснея вызывают чувство тревоги. Взяв эту криповатую тему, авторы Bendy and the Ink Machine создали типичный по игровому процессу хоррор, но обернули его в невероятную стилистику старых мультфильмов.

Вы играете за аниматора, который возвращается в студию, где-то когда-то работал, и сталкивается с мистическими «чернилами» и тайными экспериментами. Эта та игра, где скримеры держат вас в тонусе только для того, чтобы рассказать интересную историю. И поверьте, она вас не разочарует: образность и аллюзии понравятся любителям тайных смыслов, визуал порадует ценителей арта, а напряженный игровой процесс удовлетворит любого геймера.

Ink, Mountains and Mystery

Жанр: адвенчура, платформер
Cкачать:iOS
Несколько лет назад на iOS вышел двухмерный пазл The Beautiful Dream по китайской пьесе 16-го века The Peony Pavilion. Ее тематическое продолжение Ink, Mountains and Mystery основывается уже на другом шедевре китайской культуры — гигантской картине «Горы и воды на тысячу ли». И это достойная реализация: трехмерный мир в игре выглядит как оживший рисунок. Отсюда то невероятное чувство погружения в мир сказок, легенд и мифов. И самое важное: в игре нет рекламы и распространяется она бесплатно.

Distrust

Жанр: адвенчура, экшн, выживание
Cкачать:iOS, Steam
Зима. Арктика. Ужасы. Если вы скучаете по фильму «Нечто» и хоррору «Амнезия: Сон разума», то Distrust вам точно понравится. К тому же, сделан он отечественными разработчиками и издан нашей же Alawar, которая закрепилась скорее как издатель многочисленных «ферм». Distrust, вместе с выпущенной антиутопией Beholder 2, похожа на новый курс компании: издание каузальных инди-игр, понятных широкой аудитории.

Это изометрическая экшен-стратегия в случайно генерируемом мире, которая затягивает своим вариативным игровым процессом. Вы играете за полярника, который отправляется на станцию спасать людей, но сам терпит крушение и теперь пытается выжить и выбраться. Вам предстоит не только следить за здоровьем, но и регулярно кушать и грется. А еще нужно разобраться с загадочными аномалиями, которые приходят ночью и меняют окружающий мир: например, выводят из строя все печки или заметают коридоры снегом.

Beat Cop

Жанр: адвенчура, экшн, выживание
Cкачать: Android, iOS, Steam
Если вы выросли на «Полицейской Академии» и много играли в Dendy, то пиксельный Beat Cop вам определенно зайдет. История разворачивается вокруг «копа», который встал не стой ноги: на него повешено убийство, а местная мафия хочет оторвать ему голову. Впрочем, как и его жена — супруга она считает бесхарактерной тряпкой. В общем, на работе и дома полный швах. В такой тяжелой ситуации вам придется играть в классический квест в духе старой школы LucasArts: патрулировать улицы, ловить преступников и выписывать штрафы. И стараться не сорваться. Визуал великолепен и пропитан духом боевиков 80-х, а пасхалки и отсылки порадуют всех, кто помнит старое доброе кино.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
5 интересных мобильных игр, которые вышли в 2019
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары