5 мест, которые нужно увидеть в Мехико: фрида, плаза и руины — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

5 мест, которые нужно увидеть в Мехико: фрида, плаза и руины

3 февраля 2019 года

5 мест, которые нужно увидеть в Мехико: фрида, плаза и руины

Даже в самый высокий сезон в Мехико очень просто затеряться. Один из крупнейших мегаполисов мира рассыпал свои достопримечательности по самым разным районам. Рассказываем, на что можно посмотреть и куда сходить.

Латиноамериканская башня

Удивительное для Мексики творение, если знать о раздолбайстве, как об основе менталитета. Небоскреб, построенный в 1950 г., успешно пережил землетрясения 1957 г., за что был обласкан всевозможными строительными федерациями и ассоциациями. А кинематографисты вписали его в некоторые сцены своих фильмов. Подняться стоит ради видов, открывающихся со смотровой площадки 44-го этажа. Самые зоркие увидят вулканы за пределами долины Мехико.

Плаза Сокало

Вообще-то это площадь Конституции. Именно отсюда пошел город Мехико, помнящий всех своих ацтеков, конкистадоров, наркобаронов и туристов. Будучи одной из крупнейших площадей мира (аж 57 600 кв. м), Сокало является самой популярной городской ареной для мероприятий, в том числе ежедневных ацтекских танцев и народных протестов. А рядом с Сокало можно найти пирамиду, на вершине которой когда-то стоял храм бога Солнца и бога дождя.

Кафедральный собор

Первый христианский храм всея Латинской Америки также примыкает к площади Сокало. Поскольку строили его неторопливо (с 1573 до 1788 г.), в итоге получилось наглядное пособие по архитектурным стилям: барокко, мудехар, неоклассицизм и чурригереско. По доброй конкистадорской традиции на храм пошли камни из разрушенных ацтекских святынь. Несмотря на огромные размеры, это один из самых уютных храмов Мексики, напоминающий пещеру с сокровищами.

Дом-музей Фриды Кало

Этот синий дом на ул. Лондрес, 247, стал музеем сразу после смерти великой мексиканки. Смотрители сохранили обстановку, вплоть до ботинок Диего Риверы у кровати и портретов Ленина и Мао в спальне. А еще это музей в музее: помимо жизни Фриды можно ознакомиться с коллекцией артефактов доколумбовой эпохи, которые художница собирала всю жизнь.

Теотиуакан

Место, где рождаются боги (или просто Теотиуакан), превратилось в место, где обитают туристы. Всего 50 км от Мехико — и вы уже гуляете по двухкилометровой Аллее мертвых, пыхтите на 248 ступенях Пирамиды Солнца и разглядываете фрески в храме Кецалькоатля. Кто всю эту красоту отгрохал и почему покинул, неизвестно до сих пор, но точно не ацтеки.

Автор: Майя Цзедун


↑ Сейчас
5 мест, которые нужно увидеть в Мехико: фрида, плаза и руины
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары