5 мест, которые нужно увидеть в Мехико: фрида, плаза и руины — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

5 мест, которые нужно увидеть в Мехико: фрида, плаза и руины

3 февраля 2019 года

5 мест, которые нужно увидеть в Мехико: фрида, плаза и руины

Даже в самый высокий сезон в Мехико очень просто затеряться. Один из крупнейших мегаполисов мира рассыпал свои достопримечательности по самым разным районам. Рассказываем, на что можно посмотреть и куда сходить.

Латиноамериканская башня

Удивительное для Мексики творение, если знать о раздолбайстве, как об основе менталитета. Небоскреб, построенный в 1950 г., успешно пережил землетрясения 1957 г., за что был обласкан всевозможными строительными федерациями и ассоциациями. А кинематографисты вписали его в некоторые сцены своих фильмов. Подняться стоит ради видов, открывающихся со смотровой площадки 44-го этажа. Самые зоркие увидят вулканы за пределами долины Мехико.

Плаза Сокало

Вообще-то это площадь Конституции. Именно отсюда пошел город Мехико, помнящий всех своих ацтеков, конкистадоров, наркобаронов и туристов. Будучи одной из крупнейших площадей мира (аж 57 600 кв. м), Сокало является самой популярной городской ареной для мероприятий, в том числе ежедневных ацтекских танцев и народных протестов. А рядом с Сокало можно найти пирамиду, на вершине которой когда-то стоял храм бога Солнца и бога дождя.

Кафедральный собор

Первый христианский храм всея Латинской Америки также примыкает к площади Сокало. Поскольку строили его неторопливо (с 1573 до 1788 г.), в итоге получилось наглядное пособие по архитектурным стилям: барокко, мудехар, неоклассицизм и чурригереско. По доброй конкистадорской традиции на храм пошли камни из разрушенных ацтекских святынь. Несмотря на огромные размеры, это один из самых уютных храмов Мексики, напоминающий пещеру с сокровищами.

Дом-музей Фриды Кало

Этот синий дом на ул. Лондрес, 247, стал музеем сразу после смерти великой мексиканки. Смотрители сохранили обстановку, вплоть до ботинок Диего Риверы у кровати и портретов Ленина и Мао в спальне. А ещё это музей в музее: помимо жизни Фриды можно ознакомиться с коллекцией артефактов доколумбовой эпохи, которые художница собирала всю жизнь.

Теотиуакан

Место, где рождаются боги (или просто Теотиуакан), превратилось в место, где обитают туристы. Всего 50 км от Мехико — и вы уже гуляете по двухкилометровой Аллее мертвых, пыхтите на 248 ступенях Пирамиды Солнца и разглядываете фрески в храме Кецалькоатля. Кто всю эту красоту отгрохал и почему покинул, неизвестно до сих пор, но точно не ацтеки.

Автор: Майя Цзедун


↑ Сейчас
5 мест, которые нужно увидеть в Мехико: фрида, плаза и руины
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Службы доставки в Челябинске 2020

Даже во время карантина и самоизоляции жизнь продолжает бить ключом! А все это благодаря компаниям, сориентировавшимся на доставку своего товара.

10 апреля
Службы доставки в Челябинске 2020

Даже во время карантина и самоизоляции жизнь продолжает бить ключом! А все это благодаря компаниям, сориентировавшимся на доставку своего товара.

10 апреля
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года