5 мест, которые нужно увидеть в Мехико: фрида, плаза и руины — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

5 мест, которые нужно увидеть в Мехико: фрида, плаза и руины

3 февраля 2019 года

5 мест, которые нужно увидеть в Мехико: фрида, плаза и руины

Даже в самый высокий сезон в Мехико очень просто затеряться. Один из крупнейших мегаполисов мира рассыпал свои достопримечательности по самым разным районам. Рассказываем, на что можно посмотреть и куда сходить.

Латиноамериканская башня

Удивительное для Мексики творение, если знать о раздолбайстве, как об основе менталитета. Небоскреб, построенный в 1950 г., успешно пережил землетрясения 1957 г., за что был обласкан всевозможными строительными федерациями и ассоциациями. А кинематографисты вписали его в некоторые сцены своих фильмов. Подняться стоит ради видов, открывающихся со смотровой площадки 44-го этажа. Самые зоркие увидят вулканы за пределами долины Мехико.

Плаза Сокало

Вообще-то это площадь Конституции. Именно отсюда пошел город Мехико, помнящий всех своих ацтеков, конкистадоров, наркобаронов и туристов. Будучи одной из крупнейших площадей мира (аж 57 600 кв. м), Сокало является самой популярной городской ареной для мероприятий, в том числе ежедневных ацтекских танцев и народных протестов. А рядом с Сокало можно найти пирамиду, на вершине которой когда-то стоял храм бога Солнца и бога дождя.

Кафедральный собор

Первый христианский храм всея Латинской Америки также примыкает к площади Сокало. Поскольку строили его неторопливо (с 1573 до 1788 г.), в итоге получилось наглядное пособие по архитектурным стилям: барокко, мудехар, неоклассицизм и чурригереско. По доброй конкистадорской традиции на храм пошли камни из разрушенных ацтекских святынь. Несмотря на огромные размеры, это один из самых уютных храмов Мексики, напоминающий пещеру с сокровищами.

Дом-музей Фриды Кало

Этот синий дом на ул. Лондрес, 247, стал музеем сразу после смерти великой мексиканки. Смотрители сохранили обстановку, вплоть до ботинок Диего Риверы у кровати и портретов Ленина и Мао в спальне. А ещё это музей в музее: помимо жизни Фриды можно ознакомиться с коллекцией артефактов доколумбовой эпохи, которые художница собирала всю жизнь.

Теотиуакан

Место, где рождаются боги (или просто Теотиуакан), превратилось в место, где обитают туристы. Всего 50 км от Мехико — и вы уже гуляете по двухкилометровой Аллее мертвых, пыхтите на 248 ступенях Пирамиды Солнца и разглядываете фрески в храме Кецалькоатля. Кто всю эту красоту отгрохал и почему покинул, неизвестно до сих пор, но точно не ацтеки.

Автор: Майя Цзедун


↑ Сейчас
5 мест, которые нужно увидеть в Мехико: фрида, плаза и руины
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где провести Новогоднюю ночь 2021

Проводить 2020 год необходимо по-особенному. Ведь мы так давно ждём, когда он уже закончится! Поэтому прощаться с ним нужно под фанфары и с ощущением полной свободы, которую мы так ждем. Предлагаем вам места и события, где вы запомните новогоднюю ночь на целый год вперед.

4 ноября 2020 года
Где провести корпоратив на Новый 2021 год

Корпоратив в конце 2020 года - не только повод отметить приближение Нового года, но и шанс долгожданной встречи с любимыми коллегами, которых вы, возможно и не видел в последние полгода. Сейчас как никогда важно сплотиться и вспомнить, что вы большой и дружный коллектив, которому не страшны никакие препятствия! Предлагаем месте, где вы ощутите настоящее единение и приближение Нового года.

4 ноября 2020 года
Что подарить: классные новогодние подарки

Кто уже выбирает подарки к новому году - тот поступает мудро. Тем более, когда ситуация вокруг становится все менее предсказуемой, лучше подарками запастись заранее. Мы предлагаем интересные варианты для тех, кто хочет создать близкому человеку ощущение настоящей сказки!

4 ноября 2020 года
Где провести каникулы, куда пойти с ребёнком

Каникулы - не повод сидеть дома! Ведь уже все насиделись вдоволь. Открывайте всей семьей настоящие новогодние подарки, участвуйте в интересных приключениях и доставьте удовольствие детям в эти чудесные и яркие праздничные дни. А мы подскажем, где и как это лучше сделать.

4 ноября 2020 года
Пять челябинских видеоблогеров, которых стоит посмотреть на карантине

Карантин - время, когда видеоконтент становится популярнее в несколько раз, потому что дома очень важно продуктивно себя занять. Но вместе с ростом онлайн-курсов и обычные блоги набирают обороты. Какие же представители Челябинска заслуживают того, чтобы быть увидены вами? Подготовили вам список из пяти видеоблогеров, за которыми интересно следить.

25 октября 2020 года
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября 2020 года