8 самых странных фестивалей мира — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

8 самых странных фестивалей мира

5 февраля 2019 года

8 самых странных фестивалей мира

Еще не планировали свой отпуск? Предлагаем вам посетить один из необычных фестивалей, который убедит вас в том, что мир сошел с ума.

Пригласи свою мертвую бабушку на чай в Мексике

Смотрели мультфильм «Тайна Коко»? Действие там происходит во время Диа-де-лос-Муэртос, или Дня мертвых. Это традиционный праздник, проходящий в Мексике и ряде стран Центральной Америки. По мнению местных жителей, каждый год 1 и 2 ноября души умерших приходят в наш мир, чтобы навестить родственников. В эти дни устраивается карнавал, на котором девушки и парни раскрашивают себя как скелетов, и шествие Калаверас превращается в парад живых мертвецов.

Поучаствуй в продуктовых боях в Испании и Италии

По какой-то причине жители Испании очень любят кидаться едой. Каждый год в последнюю неделю августа испанцы (и туристы) приезжают в Буньоль, чтобы закидать друг друга помидорами на «Томатине». Фестиваль длится неделю и включает в себя не только помидорное нашествие, но и ярмарку, парад, танцы и салют. А после фестиваля красное месиво с улиц города смывают пожарные машины.

Если вы вдруг мечтали кинуть в кого-нибудь яйцо, то вам дорога в городок Иби в провинции Аликанте. 28 декабря в пять часов вечера на главной площади здесь начинается яично-мучная битва. В битве участвуют женатые мужчины, одетые в подобие военной формы. Они кидаются яйцами и мукой, запускают петарды и устраивают в городе «революцию».

В Италии не отстают от соседей, и в городе Ивреа ежегодно в конце февраля – начале марта устраивают «Битву Апельсинов», или «Апельсиновое сражение» (Battle of the Oranges).

Посмотри на «Войну ракет» между православными храмами Греции

Обычно на Пасху люди готовят куличи, а на острове Хиос в Греции готовят ракеты! Прихожане двух православных храмов, Святого Марка и Девы Марии Эретианской, делают вручную ракеты и фейерверки, чтобы в восемь часов вечера начать взаимный обстрел в честь светлого праздника. Традиция родилась во время османской оккупации, но раньше вместо ракет были небольшие пушки.

Удивись прыжкам через младенцев в Испании

В Испании любят не только переводить продукты, но и прыгать через детей. Мероприятие проходит 25 мая, в честь праздника Тела Господня, в городе Кастильо де Мурсия. Младенцев укладывают на одеялах на главной площади города в ряд, а мужчины через них прыгают. Местные жители утверждают, что этот древний ритуал позволяет защитить детей от всех болезней. Фестиваль вроде как безопасен: за 400 лет проведения не зафиксировано ни одного происшествия или травмы. Но все равно как-то не по себе.

Сфотографируй шабаш русалок и водяных в США

Хотели бы стать Ариэль? Или думаете, что русалки только в сказках? Тогда вам на Merfest в Северной Каролине. Каждый год здесь собираются люди всех возрастов, наряженные в костюмы русалок и русалов. С хвостами, которые выглядят, как настоящие. Они устраивают красивое над- и подводное шоу и очень любят фотографироваться с гостями фестиваля.

Зависни в гамаке над пропастью в Италии

Если все перечисленные фестивали показались вам скучными, и вы хотите побольше острых ощущений, чем от уклонения от летящего в голову апельсина, то в итальянских Альпах можно посетить фестиваль «Highline Meeting». Хайлайн – это отдых на высоте. Участники лежат в гамаках в сотнях метрах над землей, занимаются йогой и играют на необычных музыкальных инструментов. Особо бесстрашные даже гуляют над пропастью по стропам.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен»


↑ Сейчас
8 самых странных фестивалей мира
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары