7 необычных доставок со всего мира — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

25 декабря 2018 года

Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

«Доставим прямо в пробку»

Азия


В некоторых азиатских городах (Джакарта, Бангкок, Манила) существует услуга заказа еды или обеда в пробку, и, нам кажется, что такой сервис очень удачно прижился бы на наших дорогах. Суть такая — по телефону либо через сайт клиент заказывает себе еду, ланч или коробочку вкусняшек, вводя примерный адрес пробки, отмечая геолокацию, номер телефона, модель и номер автомобиля. Почти от каждого кафе курьер может добежать до дороги и принести горячую еду. Через полчаса все вокруг всё еще гудят, зато ты открываешь любимый супчик — и добираться до назначенного пункта уже чуть легче.

«Что привезем, то и ешьте»

Англия


Каждой кухне мира — свой вкус. Вот и у доставок также. Например, в студенческих городках Лондона есть необычный, но очень популярный вид доставки вслепую (почти как свидание). Фишка в следующем — у тебя есть некая сумма денег, вводишь ее в спецполе на сайте, дальше указываешь повод, для которого тебе нужна еда (романтический ужин, быстрый завтрак, горячий обед или закусон к игристому), и всё — к тебе приезжают курьеры и привозят блюда на свой вкус, подходящие под повод. Ты никогда не знаешь, чем тебя накормят, а повара проявляют креативность и стараются не только угодить, но и несказанно удивить. В этом способе, конечно, очень много риска, но если когда-нибудь наткнетесь — попробуйте такую доставку, вдруг понравится?


Пицца на северных оленях

Япония


В японской префектуре Хоккайдо под Рождество сервис доставки пиццы Domino’s Pizza предлагает развозить пиццу до дома на упряжке северных оленей! Курьером вряд ли окажется настоящий Санта-Клаус, но вот Рудольфа и его приспешников может увидеть каждый желающий, просто набрав телефон и указав адрес, куда ему нужно привезти горячую сочную пиццу. В наших краях такое сделать, конечно, гораздо сложнее, но реально, если задумаетесь открывать свою пиццерию — это отличная идея для новогоднего стартапа (разве что оленей надо будет поискать).

Служба доставки PickUp Zone

США


Случалось ли вам забывать вещи на «Лабиринте» или «Озоне», которые уже давно привезли в пункт выдачи заказа, но вы так их и не забрали? Служба PickUp Zone с такой проблемой сталкивалась неоднократно (а по приблизительным подсчетам, из-за незабранных товаров каждый год ритейлеры теряют по миллиарду долларов в одной только Америке), но и выход нашла соответствующий — пункты выдачи товаров находятся в местах, которые соответствуют наиболее частым посещениям заказчика. Ну, например, барбершоп возле дома или прачечная через дорогу — там, где ты бываешь регулярно, тебя и будет ждать твой заказ, поэтому ты его, скорее всего, быстрее заберешь. Круто!

Доставка еды на парашютах

Австралия


Кажется, этот способ австралийские рестораторы придумали для ленивых едоков — кафе Jafflechutes находится на четвертом этаже дома, что довольно высоко, а поэтому добираться до ресторанчика довольно тяжело. Но сотрудники придумали лайфхак — проходившие мимо люди могли сделать предварительный заказ, оплатить его на улице, а через некоторое время еда прилетала к клиентам из окна на парашютах! На дороге даже нарисовали специальный крестик, куда нужно было встать для получения заказа. В то время, как все экспериментируют с дронами (это всё-таки очень дорогое удовольствие), австралийская кафешка устроила тихую революцию благодаря лаконичному парашюту. В меню заведения, кстати, в основном сэндвичи — но так, пожалуй, даже лучше.


Агентство расставаний The Breakup Shop

США


Чувствуете, что ваши отношения вот-вот подходят к концу, и лучше всего положить им конец как можно быстрее, но не можете сделать первый шаг? The Breakup Shop готовы помочь вам! Ребята берут на себя обязательство доставить до адресата сообщение о том, что вы его больше не любите. Поэтому, если когда-нибудь вы откроете дверь, а вас встретит курьер с цветами и карточкой, который скажет, что вас больше не любят — не удивляйтесь. Ваша бывшая вторая половинка просто воспользовалась услугами агентства по расставаниям, а жизнь продолжается, всё впереди.


Носки по подписке BlackSocks

Белоруссия


Сервис носков по подписке BlackSocks работает по типу классической подписки на газету или журнал: можно оформить ежемесячную и даже ежегодную подписку. Разве что теперь придется тренировать навык мгновенно убирать ношеную пару, иначе вы рискуете однажды проснуться под завалами. Больше носков богу носков!


↑ Сейчас
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары