7 событий в столицах: Black Sabbath, Borns, фестиваль Park Live и другие — Семь событий в столицах — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

7 событий в столицах: Black Sabbath, Borns, фестиваль Park Live и другие

21 июня 2016 года

7 событий в столицах: Black Sabbath, Borns, фестиваль Park Live и другие

1–10 июля
Москва
Международный фестиваль садов и цветов

Ландшафтным дизайнерам всегда было тесно среди перегородок выставочных комплексов, а посетителям выставок ужасно скучно и неинтересно смотреть на макеты и рендеры ландшафтов. Идеологи фестиваля решили все исправить: позвали именитых дизайнеров из России и Европы, отвели им кусок парка «Музеон» и попросили создать несколько десятков арт-объектов. А чтобы людям не было совсем уж скучно ходить посреди ландшафтов, фестивальную программу разнообразили воркшопами, местер-классами, чаепитиями, велопробегами и лекциями. Пригласили даже уличные театры и рестораторов, чтобы сделать совсем красиво и увлекательно.

«Музеон»
www.muzeon.ru
0+

Международный фестиваль садов и цветов в Москве

2 июля
Москва
Borns

После выхода первой пластинки и появления первого видео Borns среди меломанов разгорелись жаркие споры. Меньшая их часть спорила о том, стоит ли считать Borns новым законодателем жанра калифорнийской поп-музыки. А большая вела жаркие баталии на предмет, кто это — парень или девушка. Спустя несколько месяцев вопрос был решен: Borns признался, что он парень и зовут его Гарретт, просто выглядит и поет очень утонченно. Все стало на свои места, а новый альбом Dopamine, названный в честь гормона радости, этим летом будет звучать из каждого пляжного кафе. А со сцены клуба «16 тонн» прозвучит вживую.

«16 тонн»
www.16tons.ru
18+

Музыкант Гаррет Борнс

9 июля
Москва
«Ласточка»

Фестиваль активного отдыха и популярной музыки грозит приобрести невиданный масштаб. Музыкальная составляющая — американский и английский хип-хоп, шведская и английская поп-музыка, включая вполне статусных Hurts и Icona Pop. Рядом на центральной аллее — полный спектр городских развлечений: от аквавечеринок, гастрономического фестиваля до инсталляций и аудиовизуальных перфомансов. Чтобы добавить размаху, организаторы грозятся подогнать к Лужнецкой набережной несколько теплоходов и разместить фестивальные площадки и на них. Да, и, конечно же, будет огромный танцпол, это же фестиваль популярной музыки.

Олимпийский комплекс «Лужники»
www.luzhniki.ru
12+

Фото одного из выступлений на фестивале «Ласточка»

9 и 10 июля
Москва
Фестиваль Park Live

17 июня Red Hot Chili Peppers выпустят 11-й альбом, а в июле выступят в Москве в качестве хедлайнеров фестиваля Park Live. За это организаторов хочется отдельно расцеловать прямо в обе щечки, ведь «Перцы» у нас редкие гости — это третий концерт в России за всю историю группы. В честь чего, надеемся, Фли что-нибудь учудит на память. Необязательно даже голым. Двухдневный фестиваль будет заливать в уши чистый музыкальный жир: гараж-рокеры The Kills, британцы Nothing But Thieves, которых порой сравнивают с Coldplay и Passenger с мелодичным инди-фолком. А ещё один из самых успешных соул-музыкантов мира John Newman, Two Door Cinema Club, «Сплин» и Lana Del Ray, которые не нуждаются в представлении.

Стадион «Открытие Арена»
parklivefest.ru
12+

Фото с фестиваля Park Live

12 июля
Москва
Black Sabbath

Король тьмы Осборн и его слегка постаревшая команда объявили, что в год 50-летия легендарной группы они решили попрощаться со сценой. И добавили жару, сделав Москву последней точкой в европейском турне. То есть предполагается, что после столицы Black Sabbath в Европе уже не услышать. Нигде и никогда. Приходить на концерт лучше преисполненными скорби, будто вы ничего не знаете про жанр «прощальный тур» и про то, что Оззи оказался в разгаре бракоразводного процесса. Так что нельзя исключать, что великому и ужасному вскоре вновь понадобятся средства и придется прощаться с миром во второй, а там, глядишь, и в третий раз. Как это делали, например, Scorpions.

СК «Олимпийский»
www.olimpik.ru
18+

На фото Оззи Осборн

12–23 июля
Санкт-Петербург
«Опера — всем»

Питер иногда может быть настолько культурным, что если вы, приехав сюда, не купите билет в оперу, он доставит эту оперу к вам поближе, причем совершенно бесплатно, а если придете заранее, так ещё и окажетесь в первом ряду. Почти весь июль на исторических площадках под открытым небом можно будет послушать оперные шедевры. В день открытия на Соборной площади Петропавловской крепости — «Князь Игорь» Бородина. В течение фестиваля на разных площадках и «Тангейзер» Вагнера, и «Обручение в монастыре» Прокофьева, а в день закрытия в Царском селе — «Свадьба Фигаро».

Санкт-Петербург.
12+

Фото выступления балетной труппы на фестивале «Опера — всем» в Санкт-Петербурге

Тем временем в...

12 июля
Озеро Большое Яровое
Юрий Лоза

Пока неумехи Deep Purple и Black Sabbath колесят по европейской части страны, их критик и антагонист даст единственный концерт на причале № 22. В программе — «Плот» и волны памяти.

Курортный комплекс «Причал», озеро Большое Яровое, Алтайский край
prichalivay22.ru

На фото Юрий Лоза с гитарой

Фото: top10a.ru(1) flowershowmoscow.ru (2), vk.com_borns_music (3), vk.com_lastochkafestival (4), parklivefest.ru (5), vk.com_bs_fc (6), vk.com_club40895013 (7), aif.ru (8).


↑ Сейчас
7 событий в столицах: Black Sabbath, Borns, фестиваль Park Live и другие
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года