7 событий в столицах: Hurts, Kula Shaker, Youth Lagoon и другие — Семь событий в столицах — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

7 событий в столицах: Hurts, Kula Shaker, Youth Lagoon и другие

12 февраля 2016 года

7 событий в столицах: Hurts, Kula Shaker, Youth Lagoon и другие

16 февраля
Москва
mewithoutYou

Странные мечтатели из Филадельфии так и оставались бы корифеями жанра New Weird America, о котором знает едва ли несколько сотен человек, а слушает и того меньше, если бы на них очень вовремя не набрел Брэд Вуд, продюсер Smashing Pumpkins. Он снабдил парней аккордеоном и арфой, добавил перкуссию и вывел звук на образцовый уровень, если в инди-роке, конечно, уместно говорить об уровне. В прошлом году mewithoutYou выпустили свой шестой полноформатный альбом Pale Horses. Поэтому в Москве выступят не только впервые, но и с относительно свежим материалом.

Театръ
teatrclub.com
18+

До 25 февраля
Москва
«Первозданная Россия»

Ежегодный фестиваль посвящен этнографии, путешествиям и природе, одним словом — любви ко всему живому. Его организаторы, телеканал «Живая планета» и Русское географическое общество, подошли к событию с энциклопедической дотошностью. Помимо бесконечных залов с работами лучших фотографов России и мира здесь будут крутить кино, документальное и анимационное. Пространство разделят на пять зон, обещают, что будет даже детская. Центральной темой в этом году станет река Волга и все, что с ней связано, как в природном, так и этнографическом смысле.

ЦДХ
fotocult.ru
12+

2 марта
Москва
Youth Lagoon

Возможно, однажды этому слегка нелепому и неопрятному юноше с кудряшками поставят на родине памятник. Тревор Пауэрс, пожалуй, один из немногих уроженцев самой захолустной дыры Соединенных Штатов Америки — Айдахо, сумел стать популярным вопреки всему: скрипучему голосу, отсутствию положенной для рок-звезды романтической наружности и соответствующего поведения. Группа Пауэрса Youth Lagoon сумела так сочно воспеть атмосферу картофельной глубинки, в которой ничего не происходит, и отыскать красоту там, где её по всем признакам нет и быть не может, как удавалось разве что режиссеру Гасу Ван Сенту.

16 тонн
16tons.ru
18+

3 марта
Москва
Kula Shaker

В середине 90-х, в эпоху расцвета брит-попа, вклиниться между Oasis, Pulp и Blur было непростой задачей. Поэтому лондонские Kula Shaker оставались в тени, что, впрочем, не помешало им выпустить альбом под лаконичным названием «К», который стал одним из самых продаваемых во всей музыкальной истории Великобритании. И в отличие от коллег по цеху, на волне популярности быстро погрязших в дрязгах, выяснении отношений и творческих кризисах, Kula Shaker оказались самыми стабильными: группа умудрилась не только не развалиться за два десятка лет, но и очень уместно повзрослеть. Песни поседевших романтиков — они и сегодня не выглядят жалко.

Yota Space
yotaspace.ru
18+

5 марта
Москва
Hurts

Возможно, история создания поп-дуэта Hurts даже более трогательная, чем их музыка. Хатчкрафт и Андерсон познакомились во время потасовки, которую затеяли их товарищи в каком-то баре. Сами будущие звезды были слишком нетрезвы для того, чтобы принять бой, поэтому предпочли любоваться происходящим и рассуждать о музыке. Ещё до того как битва была окончена, музыканты выяснили, что обладают схожими вкусами и умеют играть. В итоге решили создать группу, и сегодня манчестерцы считаются одной из лучших британских поп-команд. В Россию Хатчкрафт, Андерсон и сотоварищи приезжают в рамках мирового тура Surrender в поддержку альбома, вышедшего в свет в конце прошлого года.

Crocus City Hall
crocus-hall.ru
18+

22 и 23 марта
Санкт-Петербург
«Золотая магия»

В прошлом году международный фестиваль иллюзионного искусства впервые провели в Москве. Тогда идея собрать на два дня на одной площадке несколько десятков фокусников из России, Европы, США, Кореи, Японии и, разумеется, Китая казалась очень привлекательной, но рискованной: захочет ли публика смотреть на иллюзии бесконечно? Захотела. В этом году фестиваль переехал в Санкт-Петербург, организаторы учли ошибки прошлого года, более тщательно подбирали программу и самих участников и обещают куда более грандиозное действо, чем в прошлый раз.

БКЗ «Октябрьский»
bkz.ru
6+

Тем временем в...

12 марта
С.Новотырышкино
Сибирская Масленица

Здесь обещают собрать все составляющие праздника — от масленичного столба и конкурса силачей до конно-спортивного шоу и, конечно, ярмарки. На закуску — музыкальный фестиваль прямо на открытом воздухе.

Алтайский край, село Новотырышкино, Блинная столица
siberianmas.ru
0+

Фото: facebook/mewithoutyou (1); fotocult.ru (2); flickr.com/Cecilia Forbes (3), Pat (4), michael dornbierer (5); imf-russia.ru (6); siberianmas.ru (7).


↑ Сейчас
7 событий в столицах: Hurts, Kula Shaker, Youth Lagoon и другие
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

26 июня
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары