«Алита: Боевой ангел» вышла в прокат — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Долгострой Роберта Родригеса «Алита: Боевой ангел» наконец-то вышел в кино

8 февраля 2019 года

Долгострой Роберта Родригеса «Алита: Боевой ангел» наконец-то вышел в кино

Алита: Боевой ангел
С 14 февраля, фантастика, 3D/IMAX, 16+
Режиссер Роберт Родригес
В ролях: Роза Салазар, Махершала Али, Дженнифер Коннелли, Эйса Гонсалес, Кристофер Вальц

XXVI век. 300 лет назад закончилась война. Доктор Идо (Вальц) находит на свалке киборга женского пола, сильно искалеченного, лишенного памяти, но обаятельного и с определенным бэкграундом. Алита (Салазар с захватом движения), как её назовет Идо, владеет секретом древнего боевого искусства и вообще вызывает вопросы. Доктор латает Алиту, учит её жизни в жестоком киберпанковом мире и в душещипательной тональности сообщает ей, что за ней придут. И за ней действительно приходят — длиннорукие, металлические и безжалостные.

«Алита» зиждется на серьезной культурологической основе: во-первых, манга Юкито Кисиро, а также аниме, роман и игра, сделанные по её основам. Все они были в разной степени успешными. Фильм кажется скорее спорный, чем выигрышный. На фоне хорошо проработанной компьютерной графики (Родригес, снявший «Детей шпионов», не мог не понимать, как опасно экономить в киберпанке на эффектах), умно адаптированного сценария (адаптировал, между прочим, сам Кэмерон, который даже хотел снимать этот фильм, но потом передумал) и талантливого каста видится стремление заработать и коммерциализировать работу. Это не разочаровывает, но точно не делает фильм великим или культовым.


↑ Сейчас
Долгострой Роберта Родригеса «Алита: Боевой ангел» наконец-то вышел в кино
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года

Витрина

Все товары