5 русских сериалов, за которые не стыдно — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

Пять русских сериалов, за которые не стыдно

11 февраля 2019 года

Пять русских сериалов, за которые не стыдно

Давайте признаем — все мы относимся к русским сериалам со скепсисом, потому что они, как и русские фильмы, заполняют собой весь эфир телевизора. Скучные мыльные оперы для домохозяек, глупые шаблонные комедии для тех, кому за 30… Зачем они вообще существуют? Однако, есть исключения из правил. Хорошие и качественные телепроекты, которые заслуживают вашего пристального внимания. О них сейчас и расскажем!

Звоните ДиКаприо!

2018 год, Жора Крыжовников
В ролях: Андрей Бурковский, Александр Петров

Самый провокационный и необычный русский сериал не только прошлого года, но и вообще в истории российского телевидения. Парадоксально, что на ТВ его так и не показали (и не покажут, скорее всего), а выходил он на онлайн-сервисе THT-PREMIER, с помощью которого телеканал ТНТ пытается заходить на территорию «Нетфликса» и «Амедиатеки». Что из этого у ребят получится — пока непонятно, но мы пристально следим за развитием событий.

«Звоните ДиКаприо» начинается как комедия про актера банального сериала про больницу, который смотрит вся страна. Однако чем дальше вы будете следить за сюжетом, тем более трагичные черты приобретет сама история, в конце расширив свой масштаб до почти шекспировского эпоса. Самая органичная роль секс-символа последних лет Саши Петрова и неожиданное драматическое появления КВН-щика Андрея Бурковского — будьте уверены, вас удивит этот сериал.

Домашний арест

2018 год, Семен Слепаков
В ролях: Павел Деревянко, Сергей Бурунов

Еще один сериал от THT-PREMIER, благодаря которому этот сервис заявил о себе. После первой серии, выложенной на YouTube в свободный доступ, все мгновенно примкнули к экранам — комедия о коррупции и чиновниках казалась в современной России, как минимум, невозможной. Семен Слепаков подошел к делу весьма деликатно — взяв провокационную тематику, он в итоге все равно сделал весьма стерильный продукт, который в итоге понравился как критикам власти, так и её любителям. Рецепт был простой — сделать сериал с живыми людьми, каждый из которых что-то переживает и чувствует. Казалось бы, легко. Но до «Домашнего ареста» в России таких комедийных сериалов не было никогда.

Краткий курс счастливой жизни

2012 год, Валерий Гай Германика
В ролях: Светлана Ходченкова, Анна Слю

Валерия Гай Германика всю свою карьеру не вписывалась в тренды любого русского кино и сериалов. Когда в вещании Первого канала появился сериал «Школа», многие критиковали его за чернуху, грязь и серость, которых не должно, вроде бы, быть в обычных школах. Создание утрированной реальности Германика продолжила и во втором своем сериале — «Краткий курс счастливой жизни». История о том, как четыре героини преодолевают важные моменты в жизни с помощью сексуальных похождений, по описанию до боли похожа на «Секс в большом городе» по-русски, но здесь всё-таки антипод популярного ромкома от HBO. Весь секс показан без прикрас, все проблемы — не надуманные, а реальные. Сложные и интересные характеры героинь, хлесткие диалоги и жизненные ситуации — когда-то этот сериал показывали на Первом канале!

Бригада

Алексей Сидоров, 2000 год
В ролях: Сергей Безруков, Павел Майков, Дмитрий Дюжев

«Клан Сопрано» для российского телевидения. Сериал, обозначивший новую точку развития производства и возведший в абсолют криминальное кино в стране. Именно после «Бригады» появится шаблонно-романтический эпос «Бандитский Петербург» с одной стороны, и бесконечные «Ментовские войны» с другой. Конечно, «Бригада» во многом была прощанием с девяностыми годами, но в тот же момент она констатировала невозможность избавления человека от пережитых этими временами травм. Бандиты останутся бандитами, а за гаражами по-прежнему будут разборки. Изменилось ли что-то сейчас? Самое время пересмотреть и узнать.

Оттепель

Валерий Тодоровский, 2014 год
В ролях: Евгений Цыганов, Анна Чиповская, Александр Яценко

Двадцатисерийный эпос о советском кинематографе, романтическом и прекрасном. Сериал Валерия Тодоровского во многом рассказывает про его отца, Петра, который как раз в то время вовсю снимал свои культовые фильмы. В этом сериале нет нарастающей динамики или крутых сюжетных поворотов, но есть невероятная атмосфера 1960-х годов, в которых мы не жили, но по которым так хочется ностальгировать. В нем нет положительных или отрицательных персонажей, все герои — живые люди. В них течет жажда к кинематографу и любовь к своей работе — то, чего не хватает многим современным кинематографистам в нашей стране сегодня.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Пять русских сериалов, за которые не стыдно

Комментарии к статье

Ивановы - Ивановы.
Анна
ёлки кухня два отца и два сына
таня
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары