Что делать, если вы кому-то не нравитесь? — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

15 марта 2019 года

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

Как это работает?

Желание понравиться всем и каждому — следствие того, что человек является социальным существом. По этой причине, когда мы чувствуем себя отверженными, мы ощущаем боль, иногда не только эмоциональную, но и физическую. Разрыв отношений, ссора с лучшим другом, неприятие коллектива — все это вызывает в нашем мозгу химические реакции, схожие со стадиями горя.

Первым проявляет себя чувство вины. «Это я виноват, что так случилось. Со мной что-то не так». Знакомые мысли? Далее следует желание исправить ситуацию. И вам уже не так важно понравиться кому-то, просто хочется избавиться от чувства неприязни. И, когда вам не удается поправить отношение к себе, наступает темнота: вы считаете себя неудачником, вас затягивает безысходности, и все достижения меркнут на фоне того, что коллега поделился со всеми конфетами, а с вами — нет.

Все описанное — неприятно и болезненно, но совершенно нормально, если вы не станете зацикливаться на негативных мыслях.

Что на самом деле происходит?

Быть отвергнутым — это значит получить довольно болезненный удар по своему эго. Но стоит понимать, что не получится нравиться каждому.

Хлоя Бротридж, гипнотерапевт и эксперт по тревожности, говорит, что невозможно угодить всем: «Вы — уникальная личность, а это значит, что одни люди будут любить и обожать вас, а другие — нет». Вроде бы простая мысль, но сложно придерживаться этой идеи, сталкиваясь с отвержением.

Не стоит думать, что дело в вас. Но также не стоит думать, что дело в них. Дело в обеих сторонах. Профессор Университета Дьюка Дженнифер Вердолин поясняет, что люди предпочитают общаться с теми, кто на них похож: «Этот человек, эта ситуация его жизни не совместима с вашей ситуацией. У каждого есть личностные предпочтения, и это не значит, что ваша личность плохая».

Также симпатия зависит и от того, что вы даете окружающим. Если у вас с другим человеком нет ничего общего, будь то интересы или жизненные ценности, то вас, скорее всего, отвергнут. Такая вот неизбежность.

Что делать?

В первую очередь перестаньте сходить с ума. Поиск отрицательных черт в себе не приведет ни к чему, кроме расстройства и ночных пожираний мороженного. Как было написано выше, тот факт, что вы кому-то не нравитесь — это нормально. Более того, зачастую это очень полезное знание.

Отвержение помогает нам понимать, с кем мы «совместимы», а с кем — нет. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Разрыв со «второй половинкой» — это перспектива поиска более подходящего партнера, а неприятие группой открывает возможности для нахождения людей, с которыми вам будет легко и комфортно взаимодействовать. Вы не тратите энергию на то, чтобы понравиться и чтобы поддержать отношения с людьми, с которыми они, по большому счету, не нужны.

Не забывайте, что вы не идеальны, и что за своим поведением все же стоит следить. Иногда полезно взглянуть на себя со стороны, потому не бойтесь откровенно спрашивать, почему вы кому-то не нравитесь. Не забудьте объективно оценить полученную информацию, тогда вы поймете, стоит ли вам что-то изменить в своем поведении.

Направляйте свою энергию на общение с теми, кто вам взаимно симпатичен. Это наиболее логичное использование вашего времени, чем бесконечное самокопание.

И помните: заводить друзей сложно. Но еще сложнее отпустить мысль, что вас кто-то не любит.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Что делать, если вы кому-то не нравитесь?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары