Рассказываем про сериал «Мёртвое озеро» — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Русский «Твин Пикс»: рассказываем про сериал «Мёртвое озеро»

15 марта 2019 года

Русский «Твин Пикс»: рассказываем про сериал «Мёртвое озеро»

Вы когда-нибудь смотрели русский сериал, где уже в первой серии можно увидеть шаманов-эскимосов, ритуальное убийство у советского памятника посреди лютых морозов, репортера, который болтает с чучелом упоротой лисы и двух сиамских близнецов, которые держат библиотеку? Именно таким преподносит себя новый проект «Мёртвое озеро».

«Настоящий детектив» по-русски

14 марта на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER начался показ нового сериала Романа Прыгунова (автор серии фильмов «Духлесс») о тайнах в маленьком городе в Заполярье, убийствах и непрекращающейся жажде узнать, что происходит в самом сердце севера нашей Родины. Нам удалось посмотреть первую серию и немного поболтать с режиссером!

Ванна, наполненная кровью. Главный герой (Женя Цыганов) лежит с перерезанными венами и пытается покончить с собой, но телефонный звонок останавливает его попытку прервать жизнь: работа зовет.

Новое дело следователя, на первый взгляд, покажется ритуальным убийством — в небольшом городе Чангадане, построенном рядом с урановыми рудниками, убили дочь владельца градообразующего предприятия. По всем уликам создается впечатление, что виновником является кто-то из племени шаманов, но это не совсем так. И чем дальше в лес, тем страшнее тайны, которые скрывает этот тихий городок.

Съемочный процесс

Режиссер сериала рассказывает, что съемки велись в Мурманской области, в Апатитах и других городах. Большинство сцен снималось в морозы (-30), но постановщик чувствовал себя в таких условиях весьма комфортно — он любит горы и сноуборд, а благодаря температуре смены проходят быстро, потому что у всех есть желание закончить побыстрее. При этом на экране создается гнетущая и тягучая атмосфера, в которой, несмотря на мистический синопсис, очень мало мистики, но больше детектива, а по духу сериал напоминает фильм «Ветреная река». При этом Прыгунов считает, что у русских всё-таки свой уникальный дух и традиции, и лучше делать сериал не похожим на западные, а создавать что-то свое. Благодаря такой цели и полному погружению в этнос получилось создать необычный продукт, который интересно смотреть, в первую очередь, из-за его уникальности. Такого в российских сериалах точно не было.

Почему «Мертвое озеро» стоит посмотреть?

За первый час сериала мы успеваем увидеть: шаманов, чучело лисицы, с которой ведет диалог слегка безумный журналист, шутку про родной город автора этого текста, усатого Сашу Робака, наивного стажера в полиции, который не знает, почему Чангадан (место действия) называется именно так. Очень много деталей появляется с самых первых минут. Мы не знаем, куда дальше поведет зрителей сюжет сериала, но начало, безусловно, интригует.

Посмотреть сериал «Мертвое озеро» можно только на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Русский «Твин Пикс»: рассказываем про сериал «Мёртвое озеро»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Службы доставки в Челябинске 2020

Даже во время карантина и самоизоляции жизнь продолжает бить ключом! А все это благодаря компаниям, сориентировавшимся на доставку своего товара.

10 апреля
Службы доставки в Челябинске 2020

Даже во время карантина и самоизоляции жизнь продолжает бить ключом! А все это благодаря компаниям, сориентировавшимся на доставку своего товара.

10 апреля
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года