Губачёва Алина - Как мотивировать на тренировки? — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Колонка Алины Губачёвой: Коллекция отмазок. Или как перестать ими пользоваться

12 апреля 2023 года

Колонка Алины Губачёвой: Коллекция отмазок. Или как перестать ими пользоваться

Ну что, ребят, осталось полтора месяца и уже лето! Как представишь эти теплые деньки, поездки на реки, поездки на море, и себя в купальнике/плавках на шезлонге… Хорошо!

Стоп! Себя в купальнике… Глянем-ка в зеркало. Надо бы тело то подготовить, а то с зимы накопилось на боках, слегка. Надо бы согнать тренировками. Или не надо?

Ладно, если кто спросит, я собрала для тебя коллекцию «зе бест» отмазок, как ответить на вопрос - почему ты не успел подготовиться к лету 2023?
Не благодарите!

- я забыл/а, что лето в этом году тоже будет,
- а я не знал/а, что лëж лëжа не жиросжигающее упражнение,
- да я и в своих 100кг хорошо выгляжу, а диабет, варикоз - это лишь украшения,
- а я к лету 2024 готовлюсь,
- у меня аллергия на выпад!

Ну как вам?

Но давайте по-честному, ведь отмазываться не очень то и хочется. А хочется именно красивое, еще и здоровое тело. Но в реале выделить время на тренировки крайне сложно.
Мы заматываемся в суете быта, работы и семейных обязанностях. И самое ужасное, что все вышеперечисленное бееееееесконечное! Например, окна моешь, подоконник, потом полы.. и очнешься с ëршиком в руках возле унитаза! И вжик! Выходного как и не было.. А там уже и лето на пороге.

Но выход всё же есть. Свою деятельность в этих сферах необходимо ограничивать временем - час на уборку, час на детей, какое-то время на смартфон (поменьше). И гоу на трень. И да, лучше сначало трень, а потом остальное. Здоровый эгоизм ещё никому не мешал. Иначе вы становитесь рабом своих обязанностей, а иногда и не своих, а иногда и не обязанностей, а просто суеты какой-то.

А также часто помимо работ/забот есть еще одна причина "откладывания тренировок на последний план" - это отсроченный результат. Вот, допустим, приготовил ты поесть, и результат кастрюля борща - измеримая, осязаемая, и, вероятно, аппетитная. А в тренировках как? Первая, вторая... 10я.. Разочарование. Снова первая, вторая.. А кубиков на животе все нет и нет!

Но в отличие от кастрюли борща, результат от тренировок не исчезнет так быстро, и является накопительным, отражаясь на всех сферах жизни! Ты приобретаешь бодрость, становишься производительнее, да даже мозг лучше начинает работать. И уже через время мы видим результат и во внешности.

А теперь самое слоооожное! Тот самый понедельник, когда ты вроде уже решил, понял, собрался, но в день "Х"... опять отмазка в голове... Это твой рептильный мозг боится, что ты перетрудишься и начинает накидывать варианты причин НЕ напрягаться, эдакий инстинкт самосохранения в современных реалиях. И каждая следующая причина весомее предыдущей.

Да отключи ты этот голос! Твое тело создано для физических нагрузок! Ты дряхлеешь, стареешь, тупеешь без активности. Встань, оденься и иди, просто заткнись у себя в голове. Нет более волшебного пенделя, чем просто перестать ныть и себя жалеть.
Запомни, стоячая вода превращается в болото. Даже море волнуется. Волнуется и ждет тебя красивым этим летом.

Ребят, сейчас самое время. Завтра тот самый понедельник, или четверг… Не важно, это совсем не важно.

PS. Как я себя мотивирую на тренировки? Никак. Я иду и делаю, потому что молодость, красоту тела и бодрость не купишь.

Ваша Я. Губачёва Алина. Эксперт-тренер.

Фото: Губачёва Алина


↑ Сейчас
Колонка Алины Губачёвой: Коллекция отмазок. Или как перестать ими пользоваться
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года

Витрина

Все товары