«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

16 апреля 2019 года

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

О чем вообще сериал?

В выдуманном мире существует Семь Королевств на континенте Вестерос. Здесь живут драконы и волшебники, но встречаются они крайне редко. В основном, все очень похоже на Средневековую Европу с ее феодальным устройством правления, войнами на мечах и сельскохозяйственным бытом. Фишка в том, что зима на этот континент приходит нечасто, а если приходит — то на десятки лет.

Сюжет «Игры престолов» строится на политических интригах и борьбе за власть. Пока выстраиваются «многоходовочки» в столице Семи Королевств, к северным границам подступают белые ходоки — снежные мертвецы, сила которых практически безгранична. Они — настоящая угроза, которая несет за собой лютый холод и смерть всему Вестеросу.

Первый сезон. Расстановка фигур на шахматной доске

Престол узурпирован, и на нем восседает Роберт Баратеон. Он приглашает Неда «Хранителя Севера» Старка стать его советником. Нед покидает родной город вместе со старшей дочерью Сансой, а его сын-бастрад, Джон Сноу, отправляется служить на границу, в Ночной Дозор. Он будет защищать мир от нашествия диких племен вместе с убийцами, маргиналами и другими не очень приятными людьми.

В столице Нед Старк пытается выдать Сансу за принца Джоффри, а тем временем законная наследница престола, Дейенерис Таргариен, выходит за предводителя дотракийцев, Кхала Дрого, замуж, чтобы ее брат мог собрать могущественную армию и укрепить силу дома Таргариенов. Дейенерис находится на востоке от Вестероса — на материке Эссос с его пустыням, степенями и дикими народами. Там она будет оставаться практически все сезоны «Игры престолов».

Вскоре муж Дайенерис погибает от ранения, и его тело сжигают согласно обряду кхалов. Девушка ступает в погребальный огонь, и кажется, что погибает, но на утро ее находят живой. Рядом с ней — три дракона, которые вылупились из окаменевших яиц.

Второй сезон. Надвигается буря

Нед Старк казнен. Роберт Баратеон мертв. Начинается гражданская война. На троне Семи Королевств теперь принц Джоффри. Нравится это, конечно, не всем. Особенно братьям Джоффри — Ренли и Станнису, которые отправляются в столицу, чтобы забрать свой законный Железный престол.

Семья Старков узнает о казни и хочет отомстить. Старший сын, Робб, занимает трон Севера и собирает войско, чтобы отправится на юг и добиться независимости от Семи Королевств. Тем временем, вместо казненного Неда Старка десницей короля становится Бес — карлик по имени Тирион. Именно он будет участвовать в битве с войском Станниса, где одержит победу над захватчиком.

Тем временем Ночной Дозор отправляет разведотряд за стену вместе Джоном Сноу, где они сталкиваются не только с одичалыми, но и с белыми ходоками. В Эссосе же Дейенерис оказывается в странном городе Кварт, где местные правители хотят забрать у нее драконов.

Третий сезон. Что-то страшное грядет


В столице готовятся к пышной свадьбы Джоффри и Маргери Тирелл. Сансу же пытаются выдать за Тириона, но у него лишь отеческие чувства к ней. Бесу нравится темнокожая рабыня, в которую он тайно влюблен.

После поражения Станнис Баратеон отправляется в Драконий Камень, где получает силы у жрицы Огня — Мелисандры. Древняя магия должна помочь ему отвоевать трон, а жрица Мелисандра становится важной фигурой и советником во всех делах Станниса.

Робб Старк, который отправился в поход за независимость, не сдерживает обещание жениться на дочери Уолдера Фрея. Уолдер — владелец переправы, через которую можно попасть на юг. Происходит знаменитая «Красная свадьба» — кровавая резня, на которой умирает Робб, его невеста и практически вся семья Севера.

Тем временем разведотряд оказывается в плену у одичалых, и Джон Сноу примыкает к ним. Он пытается вести двойную игру, знакомится с королем одичалых и влюбляется в рыжую Игритт.

Дейенерис на юге посещает город работорговцев, чтобы пополнить армию наемниками в обмен на дракона. Но вместо покупки она уничтожает работорговцев и дает свободу безупречным. Они решают идти за Матерью драконов.

Четвертый сезон. Магия существует

Свадьба Джоффри с Маргери Тирелл идет не по плану — принц отравлен и умирает на руках Серсеи. В государственной измене обвиняют Беса, и он вынужден бежать из Семи Королевств. Чуть ранее из замка сбегает и Санса Старк.

Дейенерис использует своих драконов, чтобы захватить Миэрин в Заливе Работорговцев. Она хочет получить флот, на котором можно будет переправить ее армию в Вестерос.

Теон Грейджой, который служил в доме Старков, на протяжении нескольких сезонов совершал много глупостей. Но его судьбе все равно не позавидуешь: он оказался в руках садиста Рамси Болтона. Рамси превращает парня в безвольную тряпку, и теперь Теона зовут Вонючка.

И да, еще в первых сезонах был Бран Старк — самый младший сын, который отправился вместе со своим великаном-помощником Ходором на Север, чтобы найти ответы на странные сны и видения в его голове. В своих скитаниях Бран встречает странных существ, которые живут под деревом. Они рассказывают ему о скрытой силе.

Пятый сезон. Перевороты

Дейенерис пытается удержать трон. К сожалению, ситуация выходит из-под контроля, и она вынуждена покинуть свой город.

Джон Сноу же возвращается из-за стены вместе с одичалыми и пытается всех помирить, но в итоге оказывается заколот братьями Ночного Дозора.

Еще одна из Старков, Арья, в своих скитаниях добирается до Черно-белого дома и начинает служить Многоликому Богу Смерти. Из смелой, но слабой девушки, она превращается в идеального убийцу, который может менять свою внешность.

Тем временем в столице власть оказывается в руках фанатиков. «Воробьи» хотят очистить мир от скверны, а Серсею запирают в темнице. Перед этим ее с позором проводят голой по улицам города.

Человек, который помог сбежать Сансе из замка — Бейлиш — привозит ее в Винтерфелл и предлагает выйти замуж за садиста Рамси Болтона.

В Вестерос приходит зима.

Шестой сезон. Борьба со всех сторон

После смерти Бейлона Грейджоя идет борьба за трон Железных островов между его наследниками. Дейенерис же оказывается снова в плену у дотракийцев, где ее определяют как вдову почившего вождя, а статус Освободительницы рабов и Матери драконов никого особо не интересует. Спустя какое-то время Дейенерис жестко убивает пленителей и возвращается в Миэрин, который уже осажден работорговцами.

Санса находит поддержку в лице женщины-рыцаря Бриенны и начинает противостоять Рамси. Они сбегают вместе с Теоном из замка.

Серсея уничтожает фанатиков-воробьев, подорвав капитолий, где они заседали. Бран Старк начинает видеть будущее, а Джона Сноу воскрешает жрица Огня.

Седьмой сезон. Столкновение

Серсея получает Железный трон и начинает собирать вокруг себя союзников. Арья Старк, безликий убийца, мстит за смерть отца, убивая Уолдера Фрея — лорда Переправы и виновника «Красной свадьбы».

К Дейенерис, которая теперь обосновалась в родовом замке Таргариенов, присоединяются другие дома, желая отомстить Серсее. Джон Сноу становится королем Севера и просит о помощи Дейенерис, показывая ей надвигающуюся угрозу — белых ходоков. Все начинают понимать, что борьба за власть ничего не стоит, если их сметет зима.

Проходит собрание лидеров Вестероса, которые объединяются, чтобы противостоять белым ходокам. Но политические интриги не отодвинуты в сторону — у каждого свои планы.

Финальный сезон. Чего ждать?

Серсея воспользуется перемирием и укрепит свою власть, а Джон Сноу встретит на границе белых ходоков, у которых теперь есть Ледяной Дракон. Кто выживет и будет править Семью Королевствами дальше — загадка.

Финальный сезон начинается в России 15 апреля. Каждая серия будет длится более часа, а всего в последнем сезоне будет восемь эпизодов.

Кто победит?

Всего на вопрос ответило: 25

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары