Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют? — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

16 апреля 2019 года

Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

Что такое Movika?

Это приложение для просмотра интерактивного кино, которое разработала казанская студия Interactive Platform. Все началось с фильма «Разоблаченные», во время монтажа которого студия сделала инструменты для интерактивов. Она решила превратить их в приложение для телефонов.

Как все работает?

Если вы играли в видеоигры, то принцип вам будет знаком — здесь нужно быстро нажимать на кнопки, рисовать символы, наклонять устройства и выполнять другие задания на экране, чтобы продвинуться по сюжету. Со всем этим вас познакомят в специальном фильме «Обучение» — обязательно пройдите его, он не только полезный, но и забавный.

Что еще?

В Movika есть функции игр в реальности — на указанную при регистрации почту могут приходить сообщения от героев фильма, а еще — раздаваться входящие звонки прямо на вашем телефоне! Если принять вызов, то по видеосвязи с вами будут говорить актеры (конечно, не по-настоящему). Все эти инструменты сильнее погружают зрителя в процесс и делают его прямым участником событий. Не зря консультант у приложения — Тимур Бекмамбетов, который в последние годы продвигает именно такое кино («Профиль», 1968, Digital и «Поиск»).

Это можно посмотреть бесплатно?

Да, приложение Movika бесплатно. И даже более того — в нем только один платный фильм «Отель Лэйк», который отдают за 75 рублей. Все остальное — бесплатно и полностью на русском языке. Реклама есть, но подают ее ненавязчиво и даже оригинально обыгрывают. Например, в одном фильме про гонки продавец машин просит вас посмотреть рекламу, и тогда он отдаст вам тачку со скидкой.

Что посмотреть?

Сейчас в сервисе доступен боевик «Разоблаченные» от первого лица в стиле «Хардкора» с вариативным сюжетом, ачивками и несколькими концовками. Начните с него — это настоящий флагман приложения, который раскрывает практически все фишки и, к тому же, снят очень неплохо. Для любителей развлечений — адаптированный выпуск «Предварительных Ласк» от Сержа Горелого и канала ТНТ, где можно выбрать десятки вариантов свиданий и узнать, к чему приведет приглашение на вечеринку компании одноклассников или неудачный комплимент девушке. Для любителей видеоигр — есть стильно снятая квест-гонка «Д.Э.Н», которая напоминает сразу Безумного Макса, фильмы Гая Ричи и GTA. На закуску — пара небольших экшен-раннеров в «Иннополисе» и лесу с вариативными сюжетом.

Будут ли еще фильмы?

Interactive Platform позиционирует себя не только как стриминговый сервис, но и готовый конструктор. Любой пользователь может загрузить собственный фильм, связать сцены, добавить интерактив и подключить монетизацию. Более того — можно сделать платными определенные ветки сюжета своей работы. Это значит, что в будущем возможно появление новых фильмов от самых разных авторов.

Итоги

Даже если вы не особо интересуетесь кино и видеоиграми, то все равно получите массу новых впечатлений — здесь можно стать героем боевика, провести собственное расследование и осознать сложность выбора. Даже сложно поверить, что это сделано у нас в России — в проект вложено очень много сил и времени, и это тот редкий случай, когда нужно действительно поддержать отечественного производителя.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары