Как мы протестили Telegraph — Испытано на себе — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Как мы протестили Telegraph

24 ноября 2016 года

Как мы протестили Telegraph

Разработчики известного мессенджера Telegram запустили дочерний проект Telegraph — сервис для публикаций текстов в вебе. Мы его испытали.

А все, что он может — быстро писать, оформлять и публиковать статьи. И все! Даже как-то пусто на странице — три строчки.

Сервис доступен через любой браузер. Пишете заголовок, указываете автора, далее текст с минимальным форматированием шрифта.

Структурировать статью можно подзаголовками.


Ну вот, мы попробовали.

Или цитатами.


Можно загрузить фотографии прямо из памяти устройства.

Если хотите, можно цитировать твиты, вставлять гиперссылки и коды видео. И все — больше ничего Telergaph не умеет. В нем нельзя ни лайкать, ни комментировать, и никто из друзей его не увидит, пока не получит ссылку.

Сервис неплох для социальной и веб-журналистики: когда репортер (блогер, очевидец — кто угодно) мгновенно делает материал прямо на своей мобиле, быстро загружает фото, а потом просто публикует прямую ссылку на материал в социалки. Читатель же не видит ничего, что могло бы отвлечь от текста: рекламы, лайков, регистрации, подписок, комментариев и т.п. Статья мгновенно загружается, читается с любого экрана и хранится в сервисе все время. Удалить или отредактировать её можно только с устройства, с которого она публиковалась.

Что-то подобное Telergaph уже создавалось. Например, сервис medium.com во многом похож на новый проект команды Павла Дурова, но с рядом существенных отличий: интерфейс сложнее, нужна регистрация, есть подписки на авторов и кнопки для шеринга. Medium используется, как инструмент для паблишинга, в котором размещаются не только статьи, но и целые романы, журналистские расследования и фоторепортажи. Возможно, Telergaph ожидает подобное применение.


↑ Сейчас
Как мы протестили Telegraph

Комментарии к статье

Вацап рулит)
Денис Федулов
И как работает? телеграф WEB?
Алексей
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года

Витрина

Все товары