Куда поехать на майские праздники — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Куда поехать на майские праздники

28 марта 2019 года

Куда поехать на майские праздники

Не знаете, где провести длинные майские выходные? Вот вам несколько вариантов!

Грузия

Виза: для россиян разрешен въезд без визы на срок до 90 дней.
Зачем ехать: В Грузии каждый найдет себе отдых по душе, будь то экскурсионные туры по древним крепостям, паломничество в древнейшие монастыри или поход в горы.
Даже названия туристических регионов тут поэтичные: Телави, Батуми, Кахетия и Сванетия. Недаром Лермонтов, Дюма и Пушкин так любили Грузию.
Начать стоит с крупнейшего города страны — с Тбилиси. На исторический центр открывается потрясающий вид, а архитектура Старого города невероятно красива. Со смотровой площадки крепости Нарикала можно посмотреть на реку Куру, над которой нависает район Метехи, расположенный на скале.
Если вам надоест шумная столица, можно съездить на курорт Боржоми (да, это реально существующее место, а не только бренд воды). Плюс этого курорта в том, что он лечебный — его минеральная вода благотворно влияет на организм. А еще там стоит обязательная для визита церковь Святого Георгия.
Грузия — отличное место для гастрономического тура. Любителей вкусно поесть порадует количество вариаций хинкали, шашлыков и хачапури, не говоря о разнообразной винной карте.

Израиль

Виза: для россиян разрешен въезд без визы на срок до 90 дней.
Зачем ехать: одной поездки в Израиль явно мало, чтобы осмотреть все красоты страны, потому попробуем сократить список до самых важных.
Земля обетованная давно перестала привлекать исключительно паломников, но главной её особенностью до сих пор остается сосредоточение нескольких религий под одной крышей. К храму Гроба Господня и Стене Плача ежегодно стекаются тысячи верующих вне зависимости от вероисповедания, чтобы отдать дань уважения или помолиться. С вершины Масличной горы можно посмотреть на панораму Иерусалима, а в Назарете стоит посетить храм Благовещения.
Если вы устанете «окультуриваться», то можете отправиться на лазурные берега одного из трех морей: Средиземного, Мертвого или Красного. Курорты разнообразны, но самым популярным является Тверия на берегу Мертвого моря. Он привлекает туристов уникальным составом воды, а также всем известными лечебными грязями.
После принятия солевых ванн любители шумной ночной жизни могут отправиться в Тель-Авив, отдыхающие в семейном кругу спокойно могут ехать в Нетанию, а фанаты дайвинга — в Эйлат.

Италия

Виза: нужна шенгенская виза.
Зачем ехать: Не зря героиня романа «Ешь, молись, люби» в первую очередь отправилась именно сюда: итальянские просторы обеспечивают отличный отдых не только для тела, но и для души.
Если вы решили отправиться на майские в Рим, то даже не пытайтесь распланировать свой маршрут. Стоит вам на секунду отвлечься — и вы вместо осмотра Колизея бродите по бесконечно живописным улочкам города вдали от туристов. Чтобы не расстроиться, что не успели охватить все достопримечательности, лучше выделить пару-тройку для обязательного посещения (например, фонтан Треви или Пьяцца дель Пополо) и отдаться в объятья итальянской столицы.
Думаете, что Пиза — это только неправильно построенная башня? Как бы не так! Комплекс белокаменных строений на Пьяцца деи Мираколи («Площади чудес») вас не разочарует. К тому же, можно совершить вечерний променад по набережной реки Арно и зайти в прибрежное кафе перекусить знаменитым белым супом из фасоли Сан-Микеле.
Кстати, еда в Италии тоже прекрасна. Не обязательно ограничиваться только пиццей или пастой, откройте для себя ризотто, ньокки, панчетту и бискотто. Загляните в Тоскану — это просто рай для ценителей вина.

Греция

Виза: нужна шенгенская виза.
Зачем ехать: это не просто страна, это — музей под открытым небом. Никакой кризис не смог отнять у Греции богатое культурное и архитектурное наследие. Афинский акрополь и ареопаг, Белая башня и площадь Аристотеля в Салониках, города Кносс и Гортина на острове Крит (не путать с Кипром) — список можно продолжать бесконечно. Одним словом, колыбель цивилизации.
Греция омывается четырьмя морями, так что немудрено, что сюда едут за пляжным отдыхом. Чистые воды Эгейского моря, нежный песок на Средиземном и романтичные закаты на Ионическом морях — отличный повод покинуть грустный серый мегаполис хотя бы на пару дней.
Средиземноморская кухня порадует любителей вкусного отдыха. Греческие блюда отличаются частым использованием оливкового масла, что неудивительно, ведь оливковая ветвь — почти что символ Эллады. Также греки любят использовать огромное количество специй, и даже привычные блюда вы сможете открыть с новой стороны.
Греция — отличный выбор как для семейного, так и для одиночного туризма. Однако стоит помнить, что с декабря 2018 года отдыхающим нужно платить туристический налог во время отдыха в Греции (от 0,5 до 4 евро в сутки в зависимости от количества звездности отеля).

Чехия

Виза: нужна шенгенская виза.
Зачем ехать: будучи популярным туристическим направлением со времен СССР, Чехия не утратила своего очарования.
Начать путешествие, опять-таки, лучше со столицы — с Праги. Дух средневековья будет преследовать вас на мощеных улочках Пражского града. Карлов мост, Злата улочка, Староместская площадь и Вацлавская площадь — небольших майских выходных не хватит, чтобы осмотреть все популярные точки города.
Кроме исторической составляющей страны, путешественников привлекают курортные районы Чешской республики. Самым известным, пожалуй, является лечебница в Карловых Варах (Карлсбаде) с термальными источниками. И подлечиться, и на красочные домики городка посмотреть.
Ну и конечно, как не упомянуть гастрономические достопримечательности Чехии — гуляш в хлебе, кнедлики и трдельники. Пальчики оближешь!

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Куда поехать на майские праздники
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары