Пять самых рыбных мест России — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Пять самых рыбных мест России

5 апреля 2019 года

Пять самых рыбных мест России

Если вы обрыбачили все ближайшие озера, реки и водные хранилища, и понимаете, что вам стало скучно, то вот пять самых рыбных мест России. Так что, заливайте полный бак, берите друзей и отправляйтесь в путешествие! Главное, не забудьте взять удочки!

Карелия

Где: Онежское, Ладожское и озеро Янисъярви
Что водится: лосось, окунь, судак и палия
Было бы странно, если бы в «крае озер» не водилась рыба. Карелия — это настоящая Мекка, где найти морских обитателей в изобилии можно практически в любом водоеме. Вода здесь чистая: можно зайти по пояс в озеро и увидеть дно, а рыбку схватить голыми руками. Но лучше, конечно, на удочку. Особенно много поймать можно на Онежском и Ладожском озере — откуда рыбаки привозят трофейного лосося или щуку. Ну, и разжится ведрами окуней, судаков и хариусов тоже не проблема.

Для любителей комфорта на выбор множество баз отдыха и гостевых домов, но мы то знаем, что самый шик — это дикарем, в палатке, в лесочке неподалеку. Почему? Да потому, что на костре можно сделать наваристую и ароматную уху сразу после улова! Для любителей речной рыбалки можем посоветовать реку Шуя — там водится плотва, окунь и уклейка. Места здесь красивые и очень медитативные. В Карелию приезжают, прежде всего, отдыхать, так смело отправляйтесь туда всей семьей в ближайший отпуск.

Берингово море

Где: Камчатка
Что водится: горбуша, камбала, акула и скумбрия.
Если Карелия — это Мекка, то Берингово море для рыбака — недостижимая Вальгалла. Красивейшее место с вулканами и гейзерами на самом востоке России сулит улов из морского окуня, гольца, камбалы и даже акулы! Но, конечно, приезжают сюда в первую очередь за лососевыми (кет, горбуша) и редкой чавычей, которая считается деликатесом. Трофеем же станет палтус, вес которой может достигать до 300 килограмм! Конечно, поймать такую рыбу практически нереально — типичный вес особей этого вида достигает сорок килограмм. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть акул! К счастью, опасных для человека хищников в море нет. На большой глубине здесь плавает полярная акула, а чуть повыше можно поймать катарана, которая редко вырастает более метра в длину, но зато очень ценится среди гурманов: акулий стейк очень мясной и ароматный. Поймать катрана, кстати, можно и у юга — это миниатюрная акула встречается и в Черном море. Вообще, отдаленность Камчатки сказывается на его популярности: встретить русских рыбаков тут считается удачей, а вот обсудить с американцами или канадцами рецепт дедушкиной ухи из акулы — обычное дело.

Волга

Где: Астраханская и Московская область
Что водится: сом, лещ, осетр, белуга
Река Волга течет долго — практически через всю европейскую часть России. Рыбы больше всего у низовья реки в Астраханской области. Об этом месте знают практически все рыбаки, а легенды о местных уловах переходят из поколения в поколение. Если же вам не особо интересен мейнстрим, то советуем обратить внимание на остальные регионы, которые пересекает Волга. Если же вы москвич, то советуем отправится в устье Дубны — это всего в сотне километров от столицы. Здесь можно поймать легендарного язя, а еще налима и щуку, которая весной идет на нерест.

Байкал

Где: Иркутская область
Что водится: налим, таймень, сорога
Байкал — озеро-легенда с самым большим запасом пресной водой в мире. Рыбаки обычно выбирают восточное и южное побережье, где ловят в бухтах и заливах омуля, хариуса и сига. Помните, что место это заповедное, так что ловить рыбу на нересте не получится. Это значит, что с начала мая и до конца июня на Байкале можно будет насладиться только пешим туризмом, а если вы решите половить омуля, то с августа по сентября делать это будет запрещено.

Любителям экстрима можем посоветовать отправиться на рыбалку в северной части озера. Дорог там нет, так что единственный способ добраться — это загрузить инвентарь в лодку и отправится покорять озеро. Будьте осторожны, ветер здесь сильный! Если же экстрим не для вас, и вообще больше тянет к рекам, то из Байкала вытекает Ангара. На ее побережье можно разжится налимом, тайменем и сорогой. Опытные рыбаки советуют Иркутское водохранилище и ГЭС.

Ладожское озеро

Где: Ленинградская область
Что водится: линь, лещ, корюшка и налим
Легендарное пресное озеро в Ленинградской области прославило себя в военное время как «Дорога жизни», а сейчас больше известно как место, где водится с полсотни видов рыб. Особенно желанна для увлекающихся рыбалкой палия — редкая и очень хитрая. Но, если вам улыбнется удача, то вы получите не только красивый улов, но и один из самых вкусных деликатесов!

Озеро большое, а по его водной поверхности разбросано множество островов. На юге вы найдете три живописных залива: Шлиссельбургская, Свирская и Волховская губы, здесь же обитает самая крупная на Ладоге горбуша. За щукой и плотвой отправляемся на берег около деревни Кошкино, а за крупным лещом — в поселок Леднево на Черной Сатаме. Ловля форели и лосося тут запрещена — популяция находится на критическом уровне, поэтому местный рыбхоз старается спасти рыбку.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Пять самых рыбных мест России
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары