Как тебе такое, Илон Маск? — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Мем: «Как тебе такое, Илон Маск?»

22 марта 2018 года

Мем: «Как тебе такое, Илон Маск?»
Нельзя просто так забыть про Илона Маска. Российские «кулибины» из Рунета уже целый месяц стараются утереть нос известному американскому визионеру и филантропу. С чего бы это? Илон Маск недавно вновь напомнил о себе, выложив эффектный ролик про запуск Tesla в космос (который смонтировал брат голливудского режиссера Кристофера Нолана — Джонатан) и представив новую концепцию общественного транспорта — на этот раз подземный электронный автобус. Эта история вновь всколыхнула популярность мема «Как тебе такое, Илон Маск». мем илон маск начало Как бы странно это ни звучало, данный мем — реакция на реакцию официальных лиц российской космической отрасли на успехи проекта Маска. Многих удивило, что чиновники Роскосмоса не разделили мирового восторга от запуска ракет, а некоторые даже раскритиковали Маска. Рунет же со свойственной ему иронией трансформировал реакцию в серию шуток про российские изобретения.
Началось это ещё до запуска Falcon 9: осенью в «Твиттере» появился заголовок о том, как новосибирские ученые смогли закоптить селедку в коллайдере. В сопровождающем твите прозвучала фраза «Ну и как ты ответишь на такое, Илон Маск». Второй старт мема произошел одновременно с февральским стартами Илона Маска. Пользователи русского «Твиттера» с удвоенной энергией начали предлагать Маску оценить множество чисто русских житейских лайфхаков: лук в колготках, пульты в пакетиках, пробки на крышках от алюминиевых кастрюль. К этим постам добавились другие вирусные фотографии из провинциальной жизни, где наши земляки решали инженерные задачи нетривиальными способами (например, заменили сломанный дворник в автомобиле на настоящий веник).
Вся эта движуха с одной стороны обыгрывает популярный лозунг о том, что у русских изобретательная натура и собственный культурный путь. А с другой — наполняет эфир общей тоской о том, что великий национальный ум вынужден работать на решение бытовых инженерных задач, а мог бы готовить экспедицию на Марс. И это в космической державе! Как тебе такое объяснение, Илон Маск?

↑ Сейчас
Мем: «Как тебе такое, Илон Маск?»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары