Питер Джексон показал кадры документального фильма о Первой мировой войне в цвете — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Питер Джексон показал кадры документального фильма о Первой мировой войне в цвете

15 октября 2018 года

Питер Джексон показал кадры документального фильма о Первой мировой войне в цвете

В конце августа мы рассказывали про новый документальный фильм Питера Джексона, посвященный Первой мировой войне. На днях Русская служба BBC опубликовала ролик с тизером и комментариями режиссера к грядущему показу картины на Лондонском кинофестивале.

Питер Джексон смонтировал 90-минутный фильм о Первой мировой войне, взяв кинохронику из Имперского военного музея Лондона и добавив к ней цвет и звук. Получилось невероятно фактурно: события тех лет всегда воспринималась как черно-белые, а теперь мы видим обычных людей, которые спасаются от ужасов войны юмором и музыкой.

Над фильмом работали почти четыре года. Режиссер и его команда раскрасили сто часов архивного материала — для этого они изучили военную форму и свидетельства очевидцев. Лента была озвучена профессиональными актерами заново — специалисты читали по губам солдат с архивных хроник, а потом передавали материал для озвучки. Также использовали голоса 120 ветеранов той войны, которые были записаны в 1964 году для другого проекта.

Фильм носит название «Они не состарятся» (They Shall Not Grow Old), по строчке из стихотворения Лоуренса Биньона «Павшим» и посвящен деду Питера Джексона, который воевал на Первой Мировой. Премьера состоится 16 октября на Лондонском кинофестивале в Британском киноинституте. Копии фильма разошлют во все школы и учебные заведения Великобритании. Когда фильм появится в прокате — неизвестно, но 3D-версия будет точно.


↑ Сейчас
Питер Джексон показал кадры документального фильма о Первой мировой войне в цвете
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары