Почему k-pop хотят запретить в России? — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Почему k-pop хотят запретить в России?

21 марта 2019 года

Почему k-pop хотят запретить в России?

Если вы когда-нибудь слышали о группе BTS, то вам не нужно объяснять, о чем будет этот текст. На сегодняшний момент главная корейская группа мира продала самый масштабный тираж альбома еще до того, как он вышел. Однако большинство людей это больше раздражает, чем радует. Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

C чего всё началось

Осенью 2018 года прокатчик независимого кино CoolConnections объявил о беспрецедентной акции: в один день каждый пятый кинотеатр страны покажет фильм-концерт BTS: Love Yourself на большом экране. В день старта продаж сервера прокатчика были успешно обвалены, как и сервера всех кинотеатров, где собирались показывать концерт. Фанаты устраивали массовые флэшмобы по всей стране и сбегали с уроков, чтобы успеть в кассе купить последний билет на кино. Многие сети киноплексов открывали дополнительные сеансы, билеты на которые улетали в течение пары часов с момента открытия.

Почему так случилось, ведь не было никакой агрессивной рекламной кампании? Так получилось, что целевая аудитория k-pop в России — подростки до 16 лет, главная цель которых прозрачна ровно также, как и наши детские желания попасть на большой концерт к любимому артисту. И этот шанс появился (пускай всего лишь в кино) — почувствовать единение фанатского плеча на соседнем кресле и раствориться в любимой музыке на пару часов.

А запрещают зачем?

Депутаты нашей большой страны уже давно говорят о деструктивном вреде русского рэпа новой школы, которым увлекается вся чистая и честная молодежь. После волны запретов концертов, направленных на школьников и студентов, начала вырастать целая теория заговора, которая говорит о том, что на очереди теперь интересы юных девочек — ведь тексты k-pop нельзя перевести, а поэтому в песни можно зашить и пропаганду наркотиков, и еще много чего. Недавняя отставка Нурсултана Назарбаева для многих стала ключевым винтиком, последним гвоздем в крышку гроба k-pop в России — теперь мы точно знаем, что BTS к нам на Родину никто не повезет, а вот удалять плейлисты из «Яндекс. Музыки» — запросто.


Я буду петь свою музыку!

Судя по настроениям в «Твиттере», понятно, что вся эта масштабная пиар-кампания против k-pop в России не более, чем проделки интернет-троллей и остроумных школьников, которые не только создали фейковые аккаунты, но и отправили практически официальное обращение в Госдуму с просьбой рассмотреть законопроект о запрете жанра. Вся эта провокация была направлена на то, чтобы показать недальновидность фанатов, которые неудачно брошенную шутку в адрес любимого корейского певца готовы воспринять за оскорбление в адрес личности. И это всё, конечно же, не страшно. Страшно другое: читая все эти фейк-новости и твиты, всерьез можно поверить, что где-то наверху готовят запрет корейской музыки. И не потому что она плохая, а потому что мы живем в России.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Почему k-pop хотят запретить в России?

Комментарии к статье

Зачем запрещать k-pop?
Я понимаю что мы живём в России !
К томуже у нас в стане есть хорошие исполнители , но взять Бузову, она поёт обсалютную фигню её же не запрещают !
У каждого свой вкус , зачем запрещать слушать музыку по своему вкусу?
Когда я узнала что моя дочь слушает K-pop я по началу испугалась но сейчас благодарна ему !
Для того чтобы понимать что говорят корейские артисты она начала изучать корейский язык , а раньше её на чем не заинтересовать нельзя было!
И я думаю, что нет ничего плохого что ваши дети увлекаются k-popом
Эльвира
Здравствуйте. Я ничего не имею против K-pop музыки. Моя подруга увлекается корейской музыкой этого жанра, но стоит учесть, что последнее время её больше всего интересует именно это. Если сказать в адрес её группы хоть что-то плохое. Даже банальное -" они меня раздражают ". Она в бешенстве начинает чуть ли не кричать на меня. Её голова заполнена только этими корейцами. Иногда она ставит их выше всего, что очень обидно. Запретить эту музыку хотят лишь из-за того, что она вредит. Любители корейской музыки думают только о том, чтобы послушать K-pop музыку и всё. Вместо того, чтобы думать о учёбе, они думают о том, как бы поскорей посмотреть клип BTS. Я не в коем случае не оскорбляю членов различных групп K-pop, но я считаю, что нужно хотя бы вводить ограничения. Ведь некоторые любители K-poo теряют другие жизненные ценности. Естественно лучше послушать BTS чем увидится с друзьями, заняться каким-то полезным делом.
Владислава
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары