Повесть о потраченном времени — Колонки — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Повесть о потраченном времени

1 августа 2013 года

Повесть о потраченном времени

Слушайте, давайте уже посмотрим правде в глаза. Вот вы вернулись из своей Турции, Греции или даже Лондона. С пунцовым загаром, ассорти из магнитиков для коллег, двенадцатилетним «Чивасом» из дьюти-фри и свежей порцией фотографий. Их вы рассчитываете выкладывать в «Инстаграм» весь год, дабы раз за разом упиваться завистью оставшихся без отпуска неудачников.

Вот вы поднимаетесь прекрасным утром в понедельник и, делая кофе по какому-нибудь очень хитрому рецепту, привезенному, разумеется, «оттуда», обещаете себе, что: 1) со свежими силами возьметесь за работу, прекратите прокрастинировать и получите прибавку максимум к январю; 2) начнете худеть, вовремя мыть посуду, изучать йогу и вообще самосовершенствоваться; 3) через полгода поедете ещё куда-нибудь. Ведь вы так отдохнули, что заработаете теперь не то что на отпуск раз в полгода — вообще фрилансером скоро уедете! И под пальмой с ноутбуком! Рай!

Так вот о чем я: уже получив причитающуюся порцию натужных комплиментов от коллег («Загорел! Разрумянился!»), вы наконец упираетесь взглядом в рабочий стол компьютера и понимаете, что ни черта не отдохнули. Вернее, в Тайване, в Чехии или даже в Париже было круто, но радостное чувство куда-то улетучилось, стоило вам усесться на привычный офисный стул. Потому что Людмила Викторовна за соседним столом осталась такой же дурой, Интернет так же виснет, а клавиатура все так же алеет пятнышком кетчупа от съеденного две недели назад бургера. Ведь ничегошеньки не изменилось. Какая тут работа, какая йога, господи! И месяц без денег впереди. И загар уже слезает. И какой смысл отправляться куда-нибудь, пусть даже через полгода, если Людмила Викторовна ни на йоту не поумнеет?

Рисунок Даши Родионовой


↑ Сейчас
Повесть о потраченном времени

Комментарии к статье

Еще про наеденные кило забыл. По приезде понимаешь, что разжирел на чудесной заграничной кухне и придётся снова садиться на диету.
loloLoginova
только по наступлению нового отпуска все твои сомнения куда-то вдруг уходят, снова Турция, Париж, и остаётся только верить, что уж в этот раз ты точно отдохнёшь!)
Полина
"Потому что Людмила Викторовна за соседним столом осталась такой же дурой" прямо в точку! Так и хочется сказать: "Людмила Викторовна, езжай и ты, отдохни (наконец-то!). Раскрась свой бежевый мир!"
Альфия Вагизова
И в этот момент понимаешь,что нужна работа,которая будет приносить удовольствие точно такое же как и в Турции.
Аида Абеуова
В отпуск на ездить не зависть коллегам и знакомым, а для себя и своей семьи! Впечатление от поездки даст позитивный заряд еще на долгое время!
Anisa
Все мы разные, кому то дан ум, кому то красота, иным чувство юмора, не надо равнять всех под одну гребенку! Жить надо для себя и своих близких, радоваться каждому прожитому дню, чтобы не оставалось времени для ссор и передряг.
Гыльзихан Муяссарова
Остается пожелать всем с утра хотеть бежать на работу, а вечером хотеть бежать домой!!!))))
Helga
"Никто так не нуждается в отдыхе, как только что вернувшийся из отпуска"
Светлана Polyarnick Янюшкина
Поэтому я ни куда не езжу в отпуск. Каждый месяц знакомый гипнотерапевт отрубает мой мозг на 100% и проснувшись ощущаю себя в новом измерении.
Был Такой
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года

Витрина

Все товары