Пять продуктов, продлевающих молодость — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Пять продуктов, продлевающих молодость

25 марта 2019 года

Пять продуктов, продлевающих молодость

Продление молодости — это то, что начинает волновать людей уже после 30 лет (а бывает, и раньше). Первые морщинки расстраивают и заставляют бежать в магазин за очередной баночкой крема. Но мало кто задумывается, что продлить молодость можно с помощью обычных продуктов питания. Заинтриговали? Сейчас все расскажем!

Для начала немного окунемся в биохимию. Все клетки в нашем организме постоянно разрушаются и обновляются. Этот процесс называется «аутофагия», и с годами она замедляется. Управление аутофагией — это ключ к молодости, а стимулируют ее продукты питания, которые можно купить в обычном продуктовом магазине.

Итак, представляю вам список из пяти продуктов, которые помогут продлить молодость.

5. Манго

Сладкий фрукт с манящим названием не только вкусный, но и очень полезный. На 100 грамм манго приходится 122 мг витамина С — это намного больше, чем в лимоне! Витамин С поддерживает иммунную систему и активизирует процесс аутофагии.

Манго также является источником зеаксантина. Это антиоксидант, который помогает сохранить зрение и «отфильтровывает» вредный для глаз синий цвет экранов и мониторов. Отличное зрение — это признак настоящей молодости!

Манго продается в больших гипермаркетах и магазинах. Он конечно будет не такой сладкий, как в Азии, но содержание витамина С в нем будет таким же. Рекомендую.

4. Авокадо

В составе этого фрукта в большей степени сосредоточены витамины Е и К, которые, работая в тандеме, стимулируют очищение крови и активизируют процесс аутофагии. Об омолаживающих свойствах фрукта впервые заявили молодые американские ученые Калифорнийского Университета в 2011 году, поэтому в меню спортсменов он появился совсем недавно.

3. Цветная капуста

Благодаря соединениям сульфорафана, которые содержат серу, употребление цветной капусты ускоряет процесс обновления клеток. Чтобы получить максимальную пользу, есть цветную капусту нужно сырой или обработанной паром. О цветной капусте как о продукте, продлевающем молодость, впервые заявили корейские ученые еще в далеком 1997 году. А корейцы толк в молодости знают. В своих путешествиях по Азии я не мог отличить корейскую девушку от женщины. Видимо, капусты они едят очень много.

2. Жирные сорта рыбы

Омега-3, или рыбий жир, который содержится в тунце, форели, скумбрии, лососе и семге также активизирует процесс аутофагии. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам процесс обновления клетки происходит намного быстрее и эффективнее. Отходя от темы омоложения, скажу, что Омега-3 улучшает работу центральной нервной системы и работу сердца. Употребление жирных сортов рыбы — это омоложение и правильная работа всего организма.

1. Горький шоколад

Ну кто не любит шоколад? Мне кажется, таких людей не существует, и именно поэтому я поставил его на первое место. Благодаря полифенолам в составе какао-бобов происходит ускорение метаболизма. Но для того, чтобы запустить процесс омоложения, шоколад должен быть настоящим, то есть горьким.

В магазине выбрать настоящий горький шоколад несложно. Для этого нужно посмотреть соотношение БЖУ и состав продукта на обратной стороне упаковки. В настоящем шоколаде жира будет больше, чем углеводов. Если в составе все наоборот, то, значит, производитель для удешевления производства добавил в продукт крахмал, и перед вами ненастоящий шоколад. Ну, и сахар должен быть ближе к концу списка состава, иначе омоложение организма запустится вместе с отложением лишних килограммов.

Употребляйте один из этих продуктов хотя бы несколько раз в неделю, и процесс обновление клеток будет поддерживатся на должном уровне. Необязательно обращаться за помощью к дорогостоящим косметическим препаратам — достаточно просто правильно питаться.

Автор: Влад Чистяков — фитнес тренер, диетолог и основатель проекта #ХудеемВсегда.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Пять продуктов, продлевающих молодость
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары