7 необычных рецептов шашлыка — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

7 необычных рецептов шашлыка

29 марта 2019 года

7 необычных рецептов шашлыка

Готовь сани летом, а шашлындос зимой! Мы уже давно с этим чувством в сердце планируем каждый свой весенний пикник, даже несмотря на то, что весна приходит, в лучшем случае, в середине мая. Ну, а мы для вас приготовили рецепты шашлыка в шоколаде, малиновом вареньи и… Стоп! Шутим, конечно же. Просто рецепты нестандартных шашлыков.

Шашлык из свинины с квасом и рассолом

Этот рецепт похож на исконно русский шашлык. Для маринада нужно взять лучок, чесночок, ваши любимые специи, лимонный сок (6 ложек), огуречный рассол и квас (лучше приготовьте его самому, потому что магазинный квас может испортить всё). Всё это нужно тщательно перемешать, замочить мясо и убрать в холодильник. Потомите его там пару часиков, а потом смело начинайте жарить на углях. Готовый шашлык пропитается нежным ароматом овощей и кваса — теми самыми запахами, по которым мы тоскуем холодной зимой, вспоминая о лете.

Шашлык из баранины с грибами

Думаете, что всё понятно и по названию? Шашлык из баранины сложнее всего готовить, а добавить туда грибы нужно правильно. Если у вас всё получится — мы будем считать вас прирожденным шашлычником! И даже покажем пару мангальных киосков, куда вам следует устроится. В маринад входит перец, соль, лимонный сок и несладкая газировка. Грибы для шашлындоса нужно брать крупные, чтобы они не сгорели на мангале, а мясо необходимо смазать топленым маслом перед тем, как начинать жарить. Переворачивать шашлыки нужно чаще, чем в других рецептах — необходимо сделать так, чтобы грибы не умерли до того, как мясо приготовится.

Индийский шашлык

Мы привыкли, что самый вкусный шашлык готовят выходцы из Средней Азии. Но вот вам убойный рецепт от индийцев — такое вы точно не ели! В миске для маринада смешивайте несладкий йогурт, кориандр, имбирь, соль и гвоздику. Маринуйте в этой смеси мясо и оставляйте на четыре часа. Пока мясо подходит, сварите яйца и нарежьте поперек дольками. Когда достанете мясо, обваляйте его в смеси корицы с кардамоном и начинайте нанизывать на шампур, чередуя с яйцом. Пожарьте и покушайте, вот и весь рецепт, в общем-то!

Шашлык по-аварски из ягненка

При жарке ягненка есть одно удивительно отличие — нам не нужно мариновать мясо! Однако для такого серьезного блюда нужно приготовить очень серьезный соус. Для него берем пять зубчиков чеснока, 10 миндалин, две столовые ложки хлебных крошек, куриный желток, полстакана оливкового масла, половину лимона (сок), соль и перец. Всё надо прям в кашу перетереть и смешать. Соусом шашлык нужно поливать уже тогда, когда он будет полностью готов.

Шашлычок из говядины с ананасом и перцем

Ходят слухи, что говядину для шашлыка лучше не использовать, вроде как она жестковатая. Разрушим стереотип крутым рецептом говяжьего шашлыка с ананасами! Для маринада смешайте соевый соус, херес, рубленый имбирь, растительное масло и измельченный зубчик чеснока, добавляйте во все это дело мясо и перец, немного сока консервированных ананасов и оставляйте на час. Ну а потом всё проще простого — нанизываем мяско, перец и ананас на шампур и начинаем работать вертелом, пока наше блюдо не станет поджаристым, как щеки на пляже.

Шашлык из осетрины

Рыба на мангале — это безумно вкусно! Если не верите, то вот вам рецепт улетного шашлыка из осетрины, после которого ваши вкусовые рецепторы улетят в космос и зависнут там надолго. Но готовить ее сложно, сразу предупреждаем. Очищенную свежую осетрину оборачиваем влажными салфетками и отправляем в холодильник на два часа, затем достаем, режем на брусочки ровно той формы, которой вам надо, солим, перчим и нанизываем на шампуры вместе с овощами, которые вам хочется видеть на столе.

Шашлык из кальмаров

А вот это уже реально экзотика. Любители морепродуктов точно оценят шашлык из кальмаров, но ненавистникам такой кухни тоже можно дать попробовать. Возможно, они даже отличить от мяса не смогут по вкусу, проверьте. Тушки кальмаров ошпариваем кипятком, опускаем в холодную воду и счищаем кожу. Затем режем и опускаем в маринад на полтора часа. Маринад готовится из мяты, кинзы, сахара, винного уксуса, оливкового масла, чили и соли. Жарить кальмаров нужно всего три минуты, а маринад после использования стоит разогреть, чтобы полить им готовое блюдо. Всё!

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
7 необычных рецептов шашлыка
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары