5 самых смертельно опасных блюд мира — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Пять смертельно опасных блюд мира

6 февраля 2019 года

Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

Рыба фугу (Япония)

Про эту шарообразную рыбешку-убийцу ходят легенды. Если бы «Челюсти» в свое время снимали про кулинарию, главным героям стала бы именно фугу, а не акула. В ресторанах, где подают фугу, вам не дают гарантий, что вы можете выжить после её поедания, а само блюдо родом из Японии. Повар должен быть профессионалом, если хочет правильно приготовить рыбку. Её в принципе можно жарить, варить или есть сырой. Но к её печени лучше даже не прикасаться (как и к другим внутренним органам), потому что это может вызвать остановку дыхания. Приятного аппетита!

Саннакчи (Корея)

Это блюдо из Кореи, на самом деле, не такое уж и опасное, ведь это всего лишь осьминог. Ну кто из вас не ел осьминогов? Единственный секрет в том, что этот осьминог — живой. На него наливают кунжутное масло, протирают и обильно посыпают кунжутом. Всё, можно кушать! Главное жуйте очень-очень тщательно, потому что живые щупальца осьминога ещё могут присосаться к вашему организму и задушить. Бон апети!

Касу Марцу (Италия)

А теперь наш любимый экспонат — сыр. Сколько их видов разных! И, если сыры с плесенью многие считают очень полезными, то сыр «Касу Марцу» опасен. В нем содержатся живые личинки сырной мухи, которые вызывают брожение продукта. Также они могут вызвать брожение вашего организма (не буквально) и принести вам ряд заболеваний. Ням-ням!

Мозг обезьяны

В странах Азии одно из самых необычных блюд, которое могут попробовать туристы и которое любят местные жители — мозги обезьяны. Их запекают с сыром, жарят, да и вообще много чего делают. Говорят, что это вкусно, но мы не проверяли. А ещё говорят, что эта еда может привести к поражению (как ни странно) мозга, а заболевший человек получит летальный исход. Делишез!

Сырые орехи кешью

Друзья, никогда не ешьте сырые орехи кешью! Их всегда нужно жарить перед тем, как употребить в пищу. В сырых орешках кешью содержится урушиол, ядовитое вещество, которое может убить человека. Известны случаи, когда отравление этим веществом вызывало смерть человека. В миндале тоже есть подобные вещества, но их там поменьше. Кушайте на здоровье!

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен»


↑ Сейчас
Пять смертельно опасных блюд мира

Комментарии к статье

Я всегда кешью обжариваю. Сырыми я их не ем никогда!
Светлана Хоптяная
Света, и мозг обезьяны тоже?
Василий
Если что, миндаль бывает чёрный и белый. В чёрном действителньо есть отрава. А вот белый - безопасен.
Иван
Гляньте видос про мозг обезьяны делитанты)
Ржу
Есть живое существо. Это дичь, какая-то!!!
MeanYa666
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары