5 самых смертельно опасных блюд мира — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

Пять смертельно опасных блюд мира

6 февраля 2019 года

Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

Рыба фугу (Япония)

Про эту шарообразную рыбешку-убийцу ходят легенды. Если бы «Челюсти» в свое время снимали про кулинарию, главным героям стала бы именно фугу, а не акула. В ресторанах, где подают фугу, вам не дают гарантий, что вы можете выжить после её поедания, а само блюдо родом из Японии. Повар должен быть профессионалом, если хочет правильно приготовить рыбку. Её в принципе можно жарить, варить или есть сырой. Но к ее печени лучше даже не прикасаться (как и к другим внутренним органам), потому что это может вызвать остановку дыхания. Приятного аппетита!

Саннакчи (Корея)

Это блюдо из Кореи, на самом деле, не такое уж и опасное, ведь это всего лишь осьминог. Ну кто из вас не ел осьминогов? Единственный секрет в том, что этот осьминог — живой. На него наливают кунжутное масло, протирают и обильно посыпают кунжутом. Всё, можно кушать! Главное жуйте очень-очень тщательно, потому что живые щупальца осьминога еще могут присосаться к вашему организму и задушить. Бон апети!

Касу Марцу (Италия)

А теперь наш любимый экспонат — сыр. Сколько их видов разных! И, если сыры с плесенью многие считают очень полезными, то сыр «Касу Марцу» опасен. В нем содержатся живые личинки сырной мухи, которые вызывают брожение продукта. Также они могут вызвать брожение вашего организма (не буквально) и принести вам ряд заболеваний. Ням-ням!

Мозг обезьяны

В странах Азии одно из самых необычных блюд, которое могут попробовать туристы и которое любят местные жители — мозги обезьяны. Их запекают с сыром, жарят, да и вообще много чего делают. Говорят, что это вкусно, но мы не проверяли. А еще говорят, что эта еда может привести к поражению (как ни странно) мозга, а заболевший человек получит летальный исход. Делишез!

Сырые орехи кешью

Друзья, никогда не ешьте сырые орехи кешью! Их всегда нужно жарить перед тем, как употребить в пищу. В сырых орешках кешью содержится урушиол, ядовитое вещество, которое может убить человека. Известны случаи, когда отравление этим веществом вызывало смерть человека. В миндале тоже есть подобные вещества, но их там поменьше. Кушайте на здоровье!

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен»


↑ Сейчас
Пять смертельно опасных блюд мира

Комментарии к статье

Я всегда кешью обжариваю. Сырыми я их не ем никогда!
Светлана Хоптяная
Света, и мозг обезьяны тоже?
Василий
Если что, миндаль бывает чёрный и белый. В чёрном действителньо есть отрава. А вот белый - безопасен.
Иван
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары