Пять вкусных блюд из сериала «Игра престолов» — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять вкусных блюд из «Игры престолов»

8 апреля 2019 года

Пять вкусных блюд из «Игры престолов»

Накануне выхода финального сезона «Игры престолов» предлагаем вам почитать краткий путеводитель по блюдам Вестероса, которые сразу же придутся вам по вкусу. Мир Семи Королевств довольно богат, так что сочетания различных стран и народов мира в еде имеют место быть. Так что заваривайте чаек, доставайте бутербродики и не читайте этот текст на голодный желудок.

Салат «Черный замок»

Пять кружек шпината мелко нарежьте и перемешайте с турнепсом. Все это засыпьте в глубокую миску, добавьте туда нут и изюм. Полейте маслом, винным уксусом, посолите по вкусу и медленно перемешивайте, пока все части блюда гармонично не вступят друг с другом в реакцию. Ну а потом можно есть! Или угостить салатиком Кхала Дрого.

Салат Сансы Старк

Вы не поверите, но здесь опять шпинат. И его прям много! Целых семь стаканов. Смешиваем его в глубокой посудине (часть команды — часть корабля!) вместе с лемонграссом, черносливом, мятой и орехами. Потом всю эту смесь необходимо полить малиновым уксусом (а можно вареньем, вдруг будет вкуснее? Можно — ред.). Ну и, в общем-то, всё. Приятного аппетита!

Говяжий пирог из Винтерфелла с беконом

Говорят, рецепт этого пирога придумал сам Джордж Мартин в те годы, когда написал про красную свадьбу, а потом запек трупы посетителей вместе с индийскими специями. Не знаем, правда это или нет, но у нас сохранился слегка измененный рецепт данного блюда. Берете много говядины, присыпаете её шафраном, уксусом, добавляете сливы и финики, а потом — все это дело на сковородку к уже поджаренному бекону. Заливайте все водой и мукой и тушите дальше, пока консистенция не будет напоминать вам соус. Ну а потом на форму выливайте тесто, затем — слой начинки и заливайте вторым слоем теста. В духовку на 180 градусов минут на сорок, а там уже можно и брюхо набивать. Джон Сноу одобряет!

Пирог по-риверрански

Однажды парень решил посмотреть залпом все семь сезонов «Игры престолов». В какой-то момент ему стало так страшно за персонажей, что он остановил серию и пошел творить на кухню. В результате получился данный пирог. Но это не точно.

Приготовьте картофельное пюре, а на терке натрите морковь, сельдерей и сыр. Мелко нарубите петрушку, шпинат, перец чили, а также помидор без кожицы и семян. Нарежьте кубиками рыбу и креветки, перемешайте с цедрой и соком лимона. Укладывайте начинку на дно формы, сверху закидывайте картофельным пюре и отправляйте в духовку. Готово! Король Ночи умирает с голоду!

Запеченная оленина семьи Баратеон

Здесь главное — выбрать нужные специи. Берем оленину на косточке, растительное масло, дижонскую горчицу, два зубчика чеснока, ложку бальзамического уксуса, белый перец, орегано, сушеный чеснок, кайенский перец, сельдерей, паприку и базилик. Оленину обваливаем в специях, а из масла, горчицы, уксуса и чеснока делаем соус. Ну и жарим всё это! А потом немножко подтамливаем в духовке. Бон аппетит!

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Пять вкусных блюд из «Игры престолов»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Службы доставки в Челябинске 2020

Даже во время карантина и самоизоляции жизнь продолжает бить ключом! А все это благодаря компаниям, сориентировавшимся на доставку своего товара.

10 апреля
Службы доставки в Челябинске 2020

Даже во время карантина и самоизоляции жизнь продолжает бить ключом! А все это благодаря компаниям, сориентировавшимся на доставку своего товара.

10 апреля
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года